82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선때 안철수가 2등

.. 조회수 : 2,994
했나요? 몇천표 차이로 아슬아슬하게 낙선했나요? 지금 하는 짓 보면 아쉽게 대선 낙선한 것 같어요. 기억이 안나서 ... 누가 올려주세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3등
    '17.10.6 8:13 PM (115.140.xxx.155)

3등 했어요. 야권에 그만큼 인물이 없다는 방증이 아닐까 생각합니다.

• 2. 밑에
    '17.10.6 8:14 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

다른 문지지자가 판 깔았어요 줄기차게 새 글을 올리는 이유가 뭔가요 저의가 있어보여요

• 3. 무슨요!!!
    '17.10.6 8:14 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

1위 문재인 대통령
    2위 발정제로 악명을 떨친 홍아무개를 거의 두 배 차이로 따돌렸고
    3위가 촰 일겁니다

• 4. ...
    '17.10.6 8:14 PM (175.113.xxx.105)

홍준표가 2등했잖아요.... 그러니까 홍준표 한테 이기고 오라고 하는 댓글 종종있잖아요...

• 5. 검색 해보니
    '17.10.6 8:15 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

‘19대 대선결과’로 검색해 보세요

https://m.search.daum.net/search?q=19대 대선 결과&w=tot&nil_profile=suggest&DA=GIQ&rq=&sq=대선 결과&o=3&sugo=10

• 6. 안찴
    '17.10.6 8:19 PM (211.36.xxx.214)

의전놀이에 푹빠져
    혼자 대통놀이 하고 자빠졌지요

천둥벌거숭이가 죽어 구천을 떠도는 중이라
    생각하고 그냥 봐줍시다

재밌잖아요

저리 까불다가
    자다가 지붕뚫고 하이킥 할 날이
    올지도 모르잖아요

• 7. ..
    '17.10.6 8:19 PM (121.129.xxx.156)

포탈과 온 게시판에서 찴을 돌리고 씹고 하는 분위기가 최근 부쩍 늘어났죠? 찴에게 전혀 도움 안되는, 이런 일이 왜 생겼을까요? 댓글 부대땜에? 온 게시판에 찰 씹는 굴이 넘쳐나면 그게 여론이고 대세인거죠. 찴과 찳순이들은 이것이 걍 자업자득이라는 생각은 전혀 들지 않고 조작이라고 자위하고 싶겠지만..

• 8. 윗님
    '17.10.6 8:22 PM (211.36.xxx.214)

찴은 자기에게 악플 다는 사람은 환자라잖아요 ㅋㅋ

전국이 홀대도시에 환자가 넘쳐나네요
    팔다리 짧아 옷도 혼자 못입고
    의자에 앉으면 공중부양 하는 놈 때문에요 ㅋㅋ

• 9. 정치가 뭐라고...
    '17.10.6 8:23 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

안철수 비난하는 글이나 댓글 보면 과연 성인 어른들이 쓴 글인지 놀라워요
    중고등학생들의 학교 폭력의 양상과 너무 비슷해서 거북할 정도에요

• 10. 이젠
    '17.10.6 8:24 PM (211.248.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수 이름만 들어도 토할 것같아요.

• 11. ..
    '17.10.6 8:25 PM (211.108.xxx.111)

자꾸 우리 지롤찰랑이들은 무슨 세력얘기하며 긍정회로 돌리는데....지금 나오는 지지율, 국민바보로 조롱받는 여론을 받아들여야죠. 맘카페들도 촰얘기 나오면 절래절래...긍정회로 돌리지말구 제발 미래를 위해 그 좋아하는 혁신좀 해보구요.
    지롤일식, 혈세언주...이런 애들말구 인재들 영입에 힘좀쓰길..
    아 무엇보다 의전초딩 좀 묶어놓고 자중자애시키길ㅉ

• 12. 그러니까요
    '17.10.6 8:26 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

안철수 이름만 들어도 토할 정도면 왜 글들은 올리고 클릭해서 댓글을 다시나요
    자기 학대가 아니라면 정치병인가요

• 13. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.6 8:26 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

아슬아슬 이런거 무관하게 열등감 폭발한 꼴찌가
    주제도 모르고 전교 수석자에게 칼 가는 모양새라는게 웃음코드죠.
    또한 간다는 칼도 거꾸로 잡고, 칼등도 아닌 손잡이를 갈아댄다는 유치 코메디의 끝물을 보여주고 있다는게 중요한 점이죠.
    배삼룡과 구봉서 시대의 코메디를
    신문물 받아들이던 구한말 양반처럼 부산스럽게 떠벌이는 촰가 날마다 뒷목 잡게 한다는 사실을 왜 그들은 안 말릴까요?
    박 머시기가 대통령의 꿈을 꾸고 있는건가요?
    삼룡이는 늘 웃음보따리 역할이고 막둥이 구봉서가 꿀 따먹는 똘똘이 아니었나요?
    촰는 삼룡이 하라고 하고 지는 막둥이 하려는 심산으로 관망만 하는 중으로 보여요.
    뭐 둘 다 대통령 자리에서 보자면 오십보 백보지만요.
    지들 둘 관계에선 치열함으로 불꽃 튈 일이 되는 건가요?
    삼룡이나 봉서나~~ 오십보 백보

• 14. 저짓거리보고도
    '17.10.6 8:28 PM (211.36.xxx.214)

토안나온다면 뇌가 다림질된거라고 봐요~~~

• 15. ..
    '17.10.6 8:39 PM (121.129.xxx.156)

댓글은 좋아하는 사람만 다는게 아니죠. 싫거나 극혐하는 사람일수록 더 답니다. 명바기, 국정원, 503. 이들 모두 극혐자들인데, 찴이 자랑스럽게 이 클럽에 가입한거죠.

게다가 찴과 그 떨거지 인물들이 매일 매일 한건씩 씹을 거리를 던져주고 있죠.

• 16. 의전활동이 아니라
    '17.10.6 8:42 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이명박을 살리기 중입니다
    이명박을 기소하라

• 17. ...
    '17.10.6 8:43 PM (175.113.xxx.105)

솔직히 씹을거리 안던져주면 언급도 안될거 아니예요.. 막말로 홍준표도 이만큼 씹을거리 던져주는것 같지는 않아요...

• 18. 지금
    '17.10.6 8:43 PM (1.227.xxx.202)

상황파악 주제파악을 못하고
    자기만의 망상에 빠져서 꼴값을 떨고 다니니
    그 반응이 나오는건 당연하죠
    그래도 관심 받아서 좋다고 헤~~

• 19. 지롤둥이들은
    '17.10.6 8:48 PM (125.177.xxx.55)

레파토리가 넘 단조로와요
    학폭 타령 말고 좀 참신하고 엣지있는 ㅂㄷㅂㄷ은 없나요 지롤둥이들 댓글은 돌거나 따분하거나~~

• 20. 두테르테나
    '17.10.6 8:51 PM (119.200.xxx.230)

트럼프나 안철수 같은 게 정치판에서 나대는 현상은
    세계적으로 정치를 진지한 영역으로 생각하지 않는 경향이 널리 퍼져 있어서일 거예요.
    창피한 일이죠.

• 21. 그나마
    '17.10.6 8:55 PM (211.108.xxx.4)

3위해서 저정도지 2위했음 얼마나 설쳐 댔겠어요
    지금도 꼴보기 싫은데..오만함이 하늘을 찔렸을겁니다

• 22. 음.
    '17.10.6 8:55 PM (175.223.xxx.34)

정치후진국이니..저런 일이 벌어지는 거겠죠
    대선조작 엄청난 사건인데
    갭도 안 두고
    저리 나서니
    국민들이 화가 나서 이런 감정표현하는 게
    인지상정일 거라 생각해요

현..지지율 6퍼 보면 답 나오죠

• 23. 아직도
    '17.10.6 9:08 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

찰랑둥이 지지자가 있다는게 놀라울뿐.
    명박이 알바들인가?

• 24. 지지율6퍼
    '17.10.6 9:13 PM (211.36.xxx.214)

전국민이 다 싫어하는데
    기레기들안 좋아함

솔까 소방서건도
    기자의 양심만 살아이썼다연
    네티즌이 올리갠에
    벌써 기사났어야죠

• 25. 원글 징글징글
    '17.10.7 12:56 AM (223.62.xxx.53)

안철수 비난하는 글이나 댓글 보면 과연 성인 어른들이 쓴 글인지 놀라워요
    중고등학생들의 학교 폭력의 양상과 너무 비슷해서 거북할 정도에요222

오랫동안 양당이었던 기득권 없이 신생정당으로 대통령 선거 나가서 그정도 득표 했음 훌륭하지요

• 26. ..
    '17.10.7 1:13 AM (210.97.xxx.24)

잊으셨나봐요?안철수 지지자들의 문모닝 문이브닝 하며 쏟아내던 비난과 악플들 중고등학생 학교폭력양상과 너무비슷했죠 치졸하고 잔인하고 그들이 뿌린 씨앗이 자라나서 그대로 당하고 있는중 이예요. 헛소리 그만하세요들 . 쓰레기 분리 수거해서 돈으로 정당만들어 악착같이 온갖 더러운댓글달고 조작질까지 했지만 고작 홍준표따위에게도 졌는데 ...훌륭하다고 ㅎㅎㅎㅎ 정신승리 대단들 하십니다.

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.7 2:04 AM (39.7.xxx.42)

대선조작질이 훌륭한 거예요?
    수천만국민이 속은 건데?
    ㅁㅊ 댓글러 한 명 들어옴;;

• 28. ...
    '17.10.7 1:56 PM (175.213.xxx.30)

중고등학생들의 학교 폭력의 양상과 너무 비슷해서 거북할 정도에요222

오랫동안 양당이었던 기득권 없이 신생정당으로 대통령 선거 나가서 그정도 득표 했음 훌륭하지요

문모닝 문이브닝 하기 전에 끔찍하던 문슬람의 안철수 죽이기 작전 기억해봐요.
    문빠들은 자신들에게 불리한건 그냥 기억에서 지워버리지.
    안철수 죽이기 얼마나 악독했는데,
    지금도 니네들 끝이 없이 하고 있으면서..
    누굴 탓하는지.
    게시판 한번 보고 말하지. 지금도 날마다 안철수 헐뜯는 재미로 살고 있는거 뻔히 보이는데,
    그런 말을 어떻게 뻔뻔스럽게 하는지.

• 29. ....
    '17.10.7 5:32 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

그 말씀은 175.213님이 하실 말씀은 아닌거 같습니다.

• 30. .....
    '17.10.7 5:41 PM (115.140.xxx.155)

지난 대선 안슬람,극성안빠들의 문재인 마타도어가 극에 달했죠
    지난 대선 때. 정말 사소한 것까지 조작해서 퍼뜨리고. 지금도 마찬가지죠. 허위사실 퍼뜨리고 조작하더군요. 허위 내용을 차분하게 정정해줘도 녹음기처럼 똑같은 내용 또 쓰고 또 쓰고.
    정말 무슨 녹음기 같아요. 아니면 복사해놓은 글 붙여넣기만 하는지.
    그걸 또 감싸는 분도 있고, 뻔뻔스럽다고 할 수 있겠네요. 윗님 말을 빌리자면.