82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 옷 사면 as무료인가요?

그래서 가나 조회수 : 3,228
미샤나 아이디룩 옷인데요
살 때 뿐 아니라 몇 년 지나도 as해준다고 들었어요.
전 백화점에서 샀지만 한번도 as안내 못받았는데 ㅜㅜ

몇년 지나도 as 무료인가요?
단추 이런건 돈 내는거 맞죠?
사이즈를 줄이는 것도 무료인가요?

혹시 잇미샤도 백화점에서 무료로 줄여줄까요? ㅜㅜ
상설 아니고 백화점 옷입니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.5 12:02 PM (180.229.xxx.143)

옷사서 단줄이고 이런거 그자리에서 돈받던데요?

• 2. 백화점
    '17.10.5 12:08 PM (182.239.xxx.114)

수선코너 있어요

• 3. ...
    '17.10.5 12:09 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

노세일 정품 사면 살때는 수선 무료예요
    일년 지나면 대부분 브랜드가 유상수선이예요
    브랜드따라 등급이 있어서 등급 높으면 2년 무상일수도있구요
    백화점 제품이라도 세일 상품도 있고 매대 상품도있고 브랜드 따라 회사 방침이 달라서 똑같지는 않아요

• 4. ...
    '17.10.5 12:13 PM (49.1.xxx.5)

타임 미샤 수선비 내본적 없어요.
    몇년지난 코트 벨트 버클 수선해도 그냥 해주던데 아닌가?

• 5. ..
    '17.10.5 12:20 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

마인 일년지나니 지난여름에 산 블라우스 올해 수선 맡겼는데 수선비 받던데요,타임이랑 같은 회사니,,
    구호도 아주 간단한거는 안받고 웬만한거 다 받아요
    브아이피등급도 수선비 있는데 적립금으로 계산해도 되더라구요

• 6. 그건
    '17.10.5 12:23 PM (175.223.xxx.237)

수선의 난이도나 옷의 가격에따라 달라요.
    오래된 옷은 거의 받구요.
    새옷도 받는 경우 받아요.

• 7. 그럼
    '17.10.5 12:23 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

수선비는 어느정도인가요?

• 8. 그럼
    '17.10.5 12:25 PM (220.85.xxx.206)

수선비는 어느정도인가요? 백화점이 더 비싼가요?
    그럼 굳이 백화점에 맡길 필요가 없는건가요?

• 9. 그것도
    '17.10.5 12:25 PM (175.223.xxx.237)

난이도에따라 달라요

• 10. 동네
    '17.10.5 12:26 PM (220.85.xxx.206)

수선집보다 비싼건가요?^^..

• 11. ...
    '17.10.5 12:31 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

수선집보다 비싸지 않고 수선을 잘해요
    특히 본사 들어가면 완벽?해져서 나오죠
    전 구호에서 니트도 줄여봤어요..수선비냈지만,,일반수선가게에서는 이런거 잘 못해요

• 12. ...
    '17.10.5 12:31 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

수선집보다 비싸지 않고 수선을 잘해요
    특히 본사 들어가면 완벽?해져서 나오죠
    전 구호에서 니트도 줄여봤어요..수선비냈지만,,일반수선가게에서는 이런거 못해요

• 13. 보통
    '17.10.5 12:35 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

새로 살때는 당연히 무료로 해주구요.
    단골이면 몇년지나도 해주다라구요. 단골아닌 브랜드는 1년지나면 수선비 받구요.

• 14. ..직원이 그러대요.
    '17.10.5 12:35 PM (202.156.xxx.221)

니트 같은거 올 나가면 수선 해 줍니다. 베네통이요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.5 1:11 PM (27.1.xxx.155)

새옷은 무료로 해주던데요..
    글구 그냥 수선집보다 그 브랜드매장에 맡기면 불만없이 잘 나오죠.
    수선집으로 보내는 경우도있는데
    압구정로데오에 여러백화점 수선하는 수선집들있어요.
    주로 청바지워싱단줄이기 같은거..

• 16. 매징따라
    '17.10.5 4:00 PM (182.239.xxx.114)

달라요 와이셔츠 똑닥이 달려니 6천원 받던데요 흥