82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 여행지 추천해주세요

제로 조회수 : 2,294
40대 중반 직딩 엄마예요. 맞벌이 엄마들 다 그렇듯, 자의반 타의반으로 열심히 사느라 살았는데 남편이랑 사이도 별로, 애도 사춘기, 회사 일도 심드렁... 막상 제가 원하는건 뭔지도 모르겠고 생각도 못 해봤는데 몸만 늙어버려 인생이 허무해요.

다 귀찮아서 놓고 혼자 여행이나 다녀오려는데 어디가 좋을까요? 국내 국외 다 괜찮구요. 위험한 곳은 신경쓰여 빼고, 박물관이나 역사 유물이 많아 스토리가 있는 곳이 좋을 것 같은데 추천 부탁드려요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.5 11:22 AM (211.228.xxx.73) - 삭제된댓글

발리 대만

멀리는 런던 파리 바르셀로나

• 2. ..
    '17.10.5 11:25 AM (118.32.xxx.110)

경주.
    좋은 호텔 잡으면 어디나 좋죠 뭐

• 3. 저랑
    '17.10.5 11:30 AM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

같은 생각이시네요
    저도 지금 내가 사는게 옳게 가는지도 모르겠어요
    남편이랑도 대화가 안되고 애들도 잘 못 키운거 같고‥
    저는 그거 해보고 싶어요
    전에 가족들과 같이 가보긴 했는데 이번엔 혼자 탬플스테이 해보고 싶어요
    금산사에서 했었는데 자리가 있을지 모르겠어요

• 4. ...
    '17.10.5 11:53 AM (218.156.xxx.203)

교토요.

• 5. ㅌㅌ
    '17.10.5 12:11 PM (42.82.xxx.2)

광주 좋았어요
    문화의 도시 광주..
    택시운전사보고 필받아서 갔는데
    518에 대한 유적들이 곳곳애 있더라구요
    설명도 듣고 묘지도 가보고..
    기회되면 또 가보려구요

• 6. 글쎄
    '17.10.5 12:54 PM (115.136.xxx.67)

홍콩 대만이 교통편도 잘 되어있고
    아기자기해서 혼자 다니셔도 좋을듯요

• 7.
    '17.10.5 1:45 PM (182.212.xxx.187)

박물관 딱 질색..대자연이 좋음...사람마다 참 다르구나...

• 8. 감사
    '17.10.5 2:24 PM (118.223.xxx.207)

추천해주신 곳 가운데
    대만, 광주 안 가봤네요. 둘 다 유명 관광지는 아닌데 그래도 볼 게 꽤 있겠죠?
    템플 스테이는 너무 몸이 힘들 것 같은데 아닐까요?

• 9. 저라면
    '17.10.5 4:47 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

홍콩/일본 도쿄/중국 북경 정도 갈듯요

• 10. 감사22
    '17.10.5 7:41 PM (118.223.xxx.207)

추천받은 곳 중 안가 본 대만으로 12월 항공 예약했어요. 가능한 한 집에서 오래 떠나있고 싶어서 5박6일 예약했는데 볼 거 충분히 있겠죠?

• 11. ...
    '17.10.5 9:29 PM (218.156.xxx.203)

길게 잡으셨으니 대만 국립박물관 하루 날 잡아서
    꼭 보세요.
    잠깐 보는 거 말고 하루종일요.
    갑골문자니 당삼채니 세계사책에서나 보던 것들을
    직접보니 정말 멋지더라구요.

• 12. ...
    '17.10.5 9:32 PM (218.156.xxx.203)

그리고 타이루거 협곡도 진심 추천드립니다.

• 13. ...
    '17.10.5 11:08 PM (119.82.xxx.230)

혼자시라면 여자끼리 가시는거면
    중국이나
    아랍문화권으로는 안가시는게 좋은거 같은데요