82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음만든 동그랑땡이 가죽씹는거 같아요 ㅠ

맛있게 고치려면 조회수 : 1,715

소반 돼지고기 반에 (전체 700그램젓도)
두부도 아주조금 넣었고요

국간장 두스푼에 소금 후추 간했는데
먹어보니 짜고 가죽씹는 질감이네요

첨 만들었더니 어려워요

이거 혹시 두부 더 넣음 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.10.5 11:06 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

양파를 넣겠어요

• 2.
    '17.10.5 11:19 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

전 다짐육에 두부 양파 쪽파 당근 표고버섯 다지고
    했어요

• 3. 원글
    '17.10.5 11:25 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 두부조금 양파 파 당근 감자 표고버섯가루..
    이렇게 넣었거든요

근데 뭐가 문제였을까요?

• 4. ```
    '17.10.5 11:37 AM (114.203.xxx.182)

두부가 너무 조금 들어가서 그런듯

• 5. `````
    '17.10.5 11:38 AM (114.203.xxx.182)

전 소고기 500그램에 시장표 큰두부 1모 넣었어요

• 6. ...
    '17.10.5 11:41 AM (183.98.xxx.95)

고기가 얼마인데 국간장 두스푼이 짤까요?
    두부와 양파 파 를 다져넣어보세요

• 7. 원글
    '17.10.5 11:43 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

고기는 한근이상 약 700그램쯤 됐고요
    두부는 1/3모 넣었어요
    검색해보니 고기가 많아야 많다고해서요.

간은소금도 많이 넣었는데
    나중에 감칠맛내려면 국간장 넣으라는글을보고 그만.. ;;;

• 8. 원글
    '17.10.5 11:44 AM (175.223.xxx.164)

고기는 한근이상 약 700그램쯤 됐고요
    두부는 1/3모 넣었어요
    검색해보니 고기가 많아아 맛나다고해서요.
    두부가 적은거죠?

간은소금도 많이 넣었는데
    나중에 감칠맛내려면 국간장 넣으라는글을보고 그만.. ;;;

• 9. ..
    '17.10.5 11:55 AM (180.66.xxx.164)

담번엔 소고기를 줄이고 돼지고기를 더 넣으세요 7:3정도로요 그리고 두부는 풀무원 크기 한모정도 들어가요 돼지고기 밑간을 하면 냄새도 안나고 소고기보다 부드러워요 가죽씹는 느낌은 소고기 많이넣고 두부 적게넣어서 그런거같아요 그리고 너무 물기없이 꼭 짜지마세요 ~~~~

• 10. 아..!
    '17.10.5 11:57 AM (175.223.xxx.164)

물기없이 꼭짜라는 말에
    진짜 두부도 혼신의 힘을다해짜고
    채소도 미리 불에 싹 볶아 건조시키고
    그것도 모자라 표고버섯가루를 펑펑 넣었거든요

엄청나게 된 반죽이 되긴 했어요

지금 두부 물기 안짜고 넣고 해볼께요

• 11. ``````
    '17.10.5 12:04 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

물기 짜긴자야해요
    너무 꼭짜지말라는거
    안짜면 부칠때 물 나와요

• 12. ``````
    '17.10.5 12:05 PM (114.203.xxx.182)

전 혹시 익히긴 잘하지만 불안해서 소고기로만해요

물기 짜긴자야해요
    너무 꼭짜지말라는거
    안짜면 부칠때 물 나와요

• 13. 혼신의 힘 ㅎ
    '17.10.5 3:31 PM (42.147.xxx.246)

거기에다가 달걀 노른자를 잘 섞어보세요.물렁물렁해 집니다.

• 14. ...
    '17.10.5 9:04 PM (220.120.xxx.158)

감자 갈아서 윗물은 따라내고 넣으면 식어도 부드럽고 쫄깃해요
    반죽이 질어져서 동그란 모양 만들기는 좀 힘들어지는데(원글님은 반죽이 되다니
    괜찮을듯) 맛이 좋아서 항상 감자 갈아넣어요