82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연설장면에서 애국심 불러일으켜 많은 사람들이 죽는데요..............

덕혜옹주 조회수 : 543

저 장면이 실제로 있었는지 아닌지는 별개로 하고요........

(역사왜곡으로 문제된 장면이죠)

만약 저 장면이 실제였다면

과연 잘한걸까요???

저기서 애국심 발언하면 많은 사람들이 동요할거고

그 결과는 불을 보듯 뻔한데........

실제였다면 덕혜옹주는 정신나간 옹주고요

관객들 울분하라고 넣은 장면이라면 감독이 정신나갔다고 생각해요.

진정 덕혜옹주나 감독이 생각이 있는 사람이라면

절대 저자리에서 청중들을 동요시키면 안되죠.

울분을 꾹꾹 참고

지극히 상식적인 얘기만 하고 끝내야하는거 아닌가요???

82님들은 어떻게 생각하세요???

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635321 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 3 또 만찬 02:38:16 65
    1635320 대구 경기 어떤가요 1 dbtjdq.. 02:37:44 39
    1635319 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 186
    1635318 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 정말 02:13:39 146
    1635317 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 3 ㅠㅠ 02:12:27 620
    1635316 베스트 상해 글을 보고 생각난일 02:02:06 210
    1635315 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 292
    1635314 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 8 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 658
    1635313 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 8 !!!!! 00:58:27 350
    1635312 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 15 마음이 00:43:33 2,174
    1635311 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 577
    1635310 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 467
    1635309 제이크루 5 00:29:11 838
    1635308 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 625
    1635307 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 421
    1635306 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 570
    1635305 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 5 그렇군 00:08:03 1,201
    1635304 간병인보험 6 보험 00:07:40 737
    1635303 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 749
    1635302 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 777