82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥과 전기밥솥 밥맛이 차이가 많나요?

,, 조회수 : 5,303

밥솥을 사야하는데..

쿠쿠로 정하긴 했는데..

전기밥솥과 압력밥솥

밥맛에 차이가 많이 나나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차이 많아요
    '17.10.4 6:07 PM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

그런데 밥맛은 호불호가있어요
    압력좋아하는 사람. 그냥 맙솥 좋아하는 사람

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.4 6:08 PM (58.140.xxx.106)

저는 많이 느껴요.
    전기밥솥밥은 아무리 비싼거여도 압력밥맛까지는 안되는듯요.

• 3. 글을 다시읽으니
    '17.10.4 6:08 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

전기압력밥솥과 압력솥. 의 차이인지
    전기 밥솥과 압력솥의 초이를 물어본것인지?

• 4. ..
    '17.10.4 6:11 PM (175.121.xxx.62)

전기밥솥과 압력밥솥의 차이를 말하는거 랍니다.
    저는 압력 밥솥을 사용해본적이 없어서요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.4 6:15 PM (27.1.xxx.155)

저는 쿠쿠 좋은거 쓰고 있는데
    솔직히 밥맛은 휘슬러압력솥에 했을때가 젤 맛있었어요.
    전기는 직화를 못따라가는거 같아요.
    휘슬러에는 묵은쌀도 달달한맛이 낫을 정도..
    근데 팔목이 아파서..ㅠㅜ 휘슬러 넣어놨네요. 무거워서..

• 6. 밥솥
    '17.10.4 6:29 PM (1.246.xxx.82)

직화 압력밥솥은 위대합니다 밥맛최상 잘부려야
    전기압력밥솥은 편합니다 밥맛 상위권 지가 알아서

• 7. 맥스
    '17.10.4 6:52 PM (175.223.xxx.181)

전 뽑기를 잘 못하는 건지 전기는 맛없어요ㅜㅜ
    결혼이후 맛벌이 때 빼곤 풍년압력솥에 밥해요

• 8. 맥스
    '17.10.4 7:02 PM (175.223.xxx.181)

맛벌이-->맞벌이

• 9. 큐첸
    '17.10.4 7:08 PM (211.218.xxx.43)

좋아요 만족하구요
    쿠쿠 오랜동안 써 보았지만 별로였구요

• 10. ㅁㅁ
    '17.10.4 7:10 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

같은 전기여도 압력이랑 일반이랑
    차이 크지요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.4 7:43 PM (39.7.xxx.187)

친구집에 갔을때 쿠쿠 압력솥이었나 황동압력솥인가
    밥하는 시간은 굉장히.오래걸렸는데 현미밥을 하면 현미가 식감이 굉장히 부드러운 기억 그맛을 그후 어떤.전기압력밥솥 가스압력밥솥도 흉내를 못내겠어요.

• 12. 건강
    '17.10.4 7:46 PM (211.226.xxx.108)

보온된 밥과
    바로 한 밥의 차이점이라고 보면되요
    전기밥솥도 처음에는 맛있는데
    점점 밥맛이 떨어져요

• 13. 압력밥솥에
    '17.10.4 9:05 PM (117.111.xxx.189)

밥해서 전기 밥솥에 보온합니다.
    맛이 현저히 달라요.

• 14.
    '17.10.4 10:45 PM (211.224.xxx.236)

밥맛도 편리함도 가스압력밥솥이 승. 10분이면 밥먹을수 있는데 전기는 더 걸려요

• 15. marco
    '17.10.5 7:54 AM (39.120.xxx.232)

압력밥솥 밥맛을 좋아하지 않아서...
    그냥 전기밥솥 씁니다...

• 16. 밥좋아
    '17.10.5 3:17 PM (114.206.xxx.165)

●압력밥솥 ㅡ 초고압
    찰지고 쫀득한 밥 (평소 밥)좀 질게되죠

○그냥전기밥솥ㅡ 무압
    고슬고슬 촉촉한 밥 (김밥 초밥 볶음밥 )

(쿠쿠에서 새로나온 제품ㅡ 초고압 무압
    다된다 광고 하는 것 참조했습니다. )

저는 항상 압력솥밥 해 먹고요.

김밥할때만 전기밥솥 써요