82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 모발이식을 한다는데 부작용 없을까요?

모발이식 조회수 : 4,203

상담을 받고 왔는데 비절개로 해야하고 3000모나 심어야해서 견적이 많이 나왔네요.

혹시 부작용에 대해서 아시는 분 없나요?

전 성형쪽은 몰라서 부작용이 제일 걱정되네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.4 4:42 PM (58.140.xxx.106)

혹시 헤어라인이면 남자들 모발이식보다 부작용 더 많죠. 일단 결 방향이 자연스럽게 안나오고 부자연스러워 괴로워하는데.
    이식한건 다시 제거도 안되고.
    너무 제거하고 싶어서 병원 알아보니..
    재수술은 레이져다시하고 거의 700든다고 포기한 아가씨 봤어요.

• 2. 먼저
    '17.10.4 4:54 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

이마축소수술을 하시는게 나아요. 그 후 흉터등이 남으면 살짝 모발이식을 해주면 좋습니다.

• 3. 했어요
    '17.10.4 4:56 PM (175.223.xxx.167)

대학생딸 2년전에 했어요. 압구정동 모발이식 전문병원. 3700모???500만원 들었네요.
    앞이마 동그랗게 돼서 만족합니다.
    절대로 싼데서 하지 마세요.

• 4. 뒤쪽 절개해서
    '17.10.4 4:57 PM (175.223.xxx.167)

대머리 같은 이마 라인에 심었어요.

• 5.
    '17.10.4 5:05 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 받았습니다. 모발이식과 이마축소수술을 모두 해 본 입장에서 말씀드리면
    이마축소수술을 하시는게 낫습니다. 그 후 흉터등이 남으면 살짝 모발이식을 해주면 좋습니다.
    윗님처럼 저도 뒤쪽 절개해서 대머리 같은 이마라인에 심었고
    이마 라인에 흉터 남는 부분에 1년뒤 모발이식 추가로 했습니다

• 6.
    '17.10.4 5:06 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 받았습니다. 모발이식과 이마축소수술을 모두 해 본 입장에서 말씀드리면
    이마축소수술을 하시는게 낫습니다. 그 후 흉터등이 남으면 살짝 모발이식을 해주면 좋습니다.
    윗님처럼 저도 뒤쪽 절개해서 대머리 같은 이마라인에 심었고
    이마 라인에 흉터 남는 부분에 1년뒤 모발이식으로 보완해 감추었습니다

• 7. ㅁㅁ
    '17.10.4 8:59 PM (211.221.xxx.249)

주변에 몇명했는데
    이마가 너무 넓어서
    헤어라인했는데
    너무 만족해해요

• 8. 모발이식
    '17.10.4 11:06 PM (58.236.xxx.212)

답변 감사합니다^^잘 참고하겠습니다.