82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥션에 미친나

지나다 조회수 : 3,186
옥션 쇼핑에 제가 미쳐있어요
모든걸 여기서 거의다 사요..
저좀 말려주세요
스마일 삼만원짜리 회원제해서
한달카드값이 300정도 나와요
옷이며 모든식품 생필품등..명절연휴기간
한동안 배송안되는줄 알면서도
10개넘게 결재했네요
거의 옷요
가입기간 10년정도 된것같아요
저처럼이런분 또 있을까요
줄여야되는데...참 큰일이네요 ...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.4 2:59 PM (114.204.xxx.212)

카드 잘라버리고 통장 잔고 줄여요
    온라인 거래 안되는 통장으로 이체해 두고요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.4 3:04 PM (58.140.xxx.106) - 삭제된댓글

몇년 더 거기서 쇼핑하세요.
    그럼 시들해져서 거들떠도 안봐요.

• 3. ᆢᆞ
    '17.10.4 3:08 PM (211.35.xxx.203)

즐겨찾기 삭제
    300이면 쇼핑중독 문제맞아요

• 4. 빚 지는게
    '17.10.4 3:10 PM (202.155.xxx.58)

아니면 괜찮아요 능력되니 지르고...
    일단 옷정리 집인 정리 해 보면 쇼핑 욕구 사라짐
    왕창 버리고 다시 쇼핑하세요
    아님 안사기!

• 5.
    '17.10.4 3:17 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 채소나 과일은 재래시장, 소소한 약간의 생필품은 마트에서 구입하는 외의 소비는 거의 옥션에서 합니다.
    가입기간은 20년이 넘었고요.
    옥션 알뜰하게 생활하는 중입니다.
    님은 옥션에서 구입한다는 게 문제가 아니라 조절이 힘든 쇼핑 욕구가 문제네요.

• 6.
    '17.10.4 3:17 PM (110.47.xxx.25)

저도 채소나 과일은 재래시장, 소소한 약간의 생필품은 마트에서 구입하는 외의 소비는 거의 옥션에서 합니다.
    가입기간은 20년이 넘었고요.
    옥션 덕분에 알뜰하게 생활하는 중입니다.
    님은 옥션에서 구입한다는 게 문제가 아니라 조절이 힘든 쇼핑 욕구가 문제네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.4 3:27 PM (61.75.xxx.201)

저는 무거운 생필품 사다나르는 거 싫어서
    과일, 채소, 생선 고기 같은 것 이외의 과자 밀가루 같은 식품 포함(의류는 제외)해서 모든 공산품은
    옥션에서 구입합니다.
    장보는 시간과 에너지 절약해서 좋고 배달도 해주니 좋던데
    원글님은 액수가 과하네요
    꼭 필요한 생필품인지 아니면 꼭 필요하지도 않은 물건도 사는지 잘 살펴보세요
    매달 300만원이면 과하긴 합니다.

• 8. 82오시오
    '17.10.4 3:53 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

미쳤네
    미쳤어

• 9. ....
    '17.10.4 4:05 PM (1.218.xxx.148)

빚지는거 아니면 쓰세요
    돈있는 사람은 좀 써주니야죠
    금전적으로 어렵단 얘기는 없네요

• 10. 저는
    '17.10.4 4:20 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 모든걸 지시장에서 결재합니다
    한달 카드값 3백이상이구요
    근데 그게 모든 생활에 필요한 것들이라 과소비라 생각지는 않습니다.