82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷꿈치 각질 어떻게 해결하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,198
요즘들어 더심해졌네요. 뒷꿈치가 실금처럼갈라짐틈으로 검게되서 때묻은거처럼 안지워져요ㅜ
발각질팩사다 해보구 크림발라도 그검은때는 안지워지네요..
어떻게해야 깨끗해질까요?
전에 건조해짐 발에 붙이는 덧신같은팩 사다함 금방나아졌는데 검게된건 첨이라 당황스럽네요.. 누가볼까 계속 신경써져요ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발열
    '17.10.3 12:19 AM (223.62.xxx.3)

덧신 신으면 발에서 땀이 니와서 각질 잘 안생겨요.

• 2. 내일
    '17.10.3 12:21 AM (1.246.xxx.60)

저도 뒷꿈치에 실리콘같은거 있는 덧신 신으면
    며칠내로 좋아져요

• 3. ...
    '17.10.3 12:23 AM (58.226.xxx.35)

저는 바세린 바르고 양말 신으니까 없어졌어요.

• 4. 그게..
    '17.10.3 12:24 AM (211.226.xxx.108)

호르몬과도 관계있어요
    매끈했던게 임신중에 그랬고
    지금은 다시 깨끗해요

• 5. 일단
    '17.10.3 12:25 AM (182.239.xxx.49)

남은 너무 심하니 발 각질 제거하는 돌같은거 사다 매일 샤워때마다
    문지르세요
    그리고 매일 바셀린 바르고 양마료ㅣㄴ고 자기

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.3 12:59 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

전 각질과다생성되는거 무좀균이라 알고있는데...
    피부과 가보세요

• 7. 땡이맘
    '17.10.3 5:03 AM (72.143.xxx.180)

세라믹 각질제거 돌로 발 불렸다가 밀어준뒤 크림 바르고 자요...처녀적 발처럼 맨들맨들
    여기 82에서 얻은 팁입니다...세상감솨~~^^
    처음 할때 공들여 하고 다음부턴 탕목욕할때마다 슬쩍 문질러 주고 크림 바르면 유지되는편인데요...!!

• 8. 땡이맘
    '17.10.3 5:08 AM (72.143.xxx.180)

세라믹 각질제거...돌이 관건인듯
    과거 일반돌 아니에요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.3 7:48 AM (58.224.xxx.11)

각질성무좀
    피부과ㄱㄱ

• 10. 티비에 나왔는데
    '17.10.3 7:58 AM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

베이킹 소다와 식초를 섞어서 그걸로 한참 문지르세요.
    맨들맨들해지면 크림 바르고 양말 신고 다니면 깨끗해져요.

• 11. 발바닥
    '17.10.3 8:07 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

불려서 밀어준뒤 바세린 매일바르고 양말신으세요
    금방 부드러워져요

• 12. ...
    '17.10.3 8:41 AM (121.165.xxx.195)

일단은 한번 불려서 밀으시고요
    바르는 것 중에 저는 스킨이
    좋았어요. 각질제거 효과가조금 있는스킨을 솜에 묻혀 닦아내요.