82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝살 고민인신분들 아령운동해보세요

ㅡㅡ 조회수 : 7,151

다*소 갔다가 아령이 있길래 1키로짜리 두개 사왔어요
유튜브찾아서 두어번보니 동작은 다 익혔어요
어차피 아령운동은 단순하니까요
일주일쯤 했는데 제가 거울봐도그렇고
오늘은 남편이 팔뚝 많이 가늘어졌다 얘기하네요ㅋㅋㅋㅋ
울퉁불뚝한 살들이 쭉ㅡ하고 정리가 되고
늘어진살들은 조여져서 압축된 느낌이고요
시간정해놓고한건 아니고
부엌 아일랜드식탁 구석에 두고
틈틈이 했어요
전자렌지 1분돌릴때
혹은 압력밥솥에 밥하는 8분동안
혹은 물끓이는 5분여 시간동안요
확실히 도구가 있으니 좀 운동이 쉬워요
맨손은 심심한데 도구가 있으면 좀더
의욕이 생긴달까
부엌지나가다 자연스레 아령들고 으쌰으쌰 하고요ㅋ
아무튼 팔뚝살고민이신분들 한번
해보시길..!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '17.10.1 10:26 PM (211.244.xxx.154)

벤치 프레스에 무릎 기대고 엉거주춤 엎드려 하는거란 말씀만 마시고

다른거면 주소를 주시면 명절때 많이 드셔도 다 화장실로만 갈거에요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.1 10:27 PM (125.179.xxx.41)

???윗댓글 이해가 안되용...@@

• 3. 스마일01
    '17.10.1 10:31 PM (211.248.xxx.57) - 삭제된댓글

일주일 한다고 효과가 딱히 나오진 않을텐데...

• 4. 가을비
    '17.10.1 10:33 PM (223.62.xxx.231)

설마님 댓글.. 운동방법 유튜브 링크 알려주시면 명절에도 살 안 찌고 날씬해지실 거라는 덕담 하신듯요~

• 5. 팔뚝살빼는
    '17.10.1 10:36 PM (211.244.xxx.154)

아령운동하면 권하는 운동법이
    벤치에 한쪽 무릎 접고 엎드리듯 상체 숙이고 반대쪽 팔을 뒤로 폈다가 가슴께로 오무렸다가...하는 그런 운동인데 이게 참.. 일상에서 하기가 어려운 자세라서요.

그냥 서서하는 초간단 운동법 있으면 주소 좀 알려주세요.^^

• 6. ㅡㅡ
    '17.10.1 10:42 PM (125.179.xxx.41)

네 일주일 하고 효과..
    기분탓일수도있어요^^;;;
    그래도 효과가 있는운동이라고 하니까요 뭐

아 그말이었군요ㅋㅋ
    잠깐만요
    유튜브는 한번찾아서 링크걸어볼께요

• 7. ㅡㅡ
    '17.10.1 10:44 PM (125.179.xxx.41)

제가본건 이거에요

https://youtu.be/cXOwm_v3EpQ

• 8. ㅡㅡ
    '17.10.1 10:46 PM (125.179.xxx.41)

생각해보니 허리숙이고 팔을 뒤로 뻗었다가
    가슴께로 오므리고 이런 운동도 했어요
    왜 그 이소라 다이어트1탄에 팔운동 챕터에
    나오잖아요
    단순한동작이라서 그것도 같이 했지요ㅋ

• 9. 고마워요 원글님
    '17.10.1 10:54 PM (211.244.xxx.154)

제가 찾던 스타일 운동법이네요.

명절 내내 해보겠습니다.

지금은 도깨비 좀 보고요^^

• 10. ㅡㅡ
    '17.10.1 10:56 PM (125.179.xxx.41)

도깨비를 이제 보세요?ㅋㅋㅋ
    재밌게보시고
    운동도 화이팅이요~~!^^

• 11. 아니요
    '17.10.2 12:03 AM (211.244.xxx.154)

재방 삼방 다 보고 VOD로도 자주 보고..

추석 특집 전편 방송을 여러 채널에서 해주고 있는데 지금 올리브 채널에서 4회까지 또 해주고 있어요.

• 12. ㆍㆍ
    '17.10.2 12:21 AM (1.240.xxx.17)

ㅋ 허리숙이고 팔뒤로 뻗었다~
    킥백이라고 해요 삼두운동 입니다

• 13. ^^
    '17.10.2 1:24 AM (125.178.xxx.116)

저도 따라 해 볼게요~감사해요.

• 14. .....
    '17.10.2 1:37 AM (221.140.xxx.204)

팔뚝살 고민인데 살빼기 글..감사합니다..

• 15. 아유
    '17.10.2 1:50 AM (61.101.xxx.165)

원글님 날씬해지일꺼유~~ 복받으셈

• 16. ...
    '17.10.2 6:08 AM (211.108.xxx.216)

아령운동 동영상 감사합니다. 복받으세요222 :)

• 17. ....
    '17.10.2 7:02 AM (59.5.xxx.186)

저도 아령 동영상 감사합니다.

• 18. 동감
    '17.10.2 9:37 AM (203.142.xxx.127)

저도 요즘 홈트로 운동하는데요..
    확실히 아령으로 운동하니 자극이 팍~ㅎ
    자고 일어나면 놀랩니다..
    내 팔뚝에도 이런 핏이 나올수 있구나 싶어요~
    근데 운동 안하면 사라질것 같은 강박이 생겨
    자다가도 일어나 하게 되는데.. 얼마나 갈련지요..^^
    링크 걸어주신 동영상 참고 할께요
    전 조금만 어려워도 딱 하기 싫어서 그냥 단순 동작
    하고 있어요~ 저한테는 주원홈트가 딱이더라구요
    하다보니 좀 더 자극을 줘봐? 하던차에 원글님 글 보니
    반갑네요~ 우리 계속 홧팅해요~^^

• 19. ...
    '17.10.2 11:13 AM (118.34.xxx.150) - 삭제된댓글

좋은정보 너무감사합니다^^
    즐거운명절 되세요~~