82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 3식구 25평, 방 3 어찌 활용하세요?

넓게 살자 조회수 : 3,461
대학생 하나 있는 세식구
좋은 동네 신축으로 옮기려니 평수가 작아지는대요.
그래도 선풍기 세대, 여행용 트렁크 28인치 두개, 구질한 살림도 있고 책도 꽤 많은 집이에요.
애방은 침대 넣으면 장은 붙박인더, 책상 자리가 간당간당
안방에 장을 짜넣자니 이불깔고 자야겠고
애 은 방하나 옷방 창고로 하자니 벽하나 가득 채우는 책둘 곳이 마땅찮고
신축이라도 지하창고가 없고, 대피공간이라고 빈 공간, 실외기실도 있던데 여긴 짐두면 안되나요? 온도 영향 안받는 것들로
아예 작은방2를 잠자는 방으로 하고 안방을 한쪽은 붙박이장 한쪽은 책장 가운데 큰 책상두고 가족실로?
근데 대딩이랑 글케 마주앉을 일 없겠죠?
방배분 특이하게 하신 분들 아이디어 궁금해요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.1 12:56 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

안방에 슬라이딩 붙박이장 한쪽벽면 전체에 만들어서 이불 옷 다 넣고 부부 침대 tv 끝
    아이방은 침대 책상 옷장
    나머지 방은 책이랑 애 옷이랑 이런저런 잡다구니 넣고.
    거실엔 소파랑 tv만.
    구질구질한 살림이랑 안보는 책 다 버리고 이사가세요. 짐에 치여살지 마시고.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.1 1:00 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

붙박이장을 슬라이딩 도어로 하면 침대 바쪽 붙일 수있구요. TV 벽에 달면 다이 필요없구요. TV뒷면에 케이블 수신기 달아서 같이 벽에 매달면되요. 리모컨 작동되요.

• 3. 안방욕실문때매
    '17.10.1 1:15 AM (219.254.xxx.22)

10자 붙박이가 안들어가겠더라고요.
    요즘 신축은 작긴 작아요ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.1 1:23 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

욕실문 슬라이딩 도어로 바꾸심 안되요??

• 5.
    '17.10.1 1:51 AM (112.150.xxx.63)

문들을 슬라이딩으로 하는게 면적확보에 좋긴해요
    그리고 10자 안들어가도 꽉차게 붙박이 맞춰 넣으심 될듯요.
    25평 세식구 괜찮아요

• 6. ㅌㅌ
    '17.10.1 4:45 AM (36.38.xxx.91)

책은 싹 정리하세요
    저도 이사갈려고 책은 알라딘에 다 팔았어요
    님은 몇십만원은 나오겠어요

• 7. 살림 버려도 한게가 있어요
    '17.10.1 9:14 AM (118.37.xxx.73)

우리가25평 새집풀확장이고 방3개 화장실2개인데 우리부부만 살아요
    2식구도 좁아요 뒷배란다없고 세탁기가 차지하고 주방은 좋아요
    앞배란다에 창고가 있는데 작아서 선풍기2대 넣으니 위에박스 올리면 꽉차요
    정리 잘하는데도 수납할곳이 없어요 이전에34평 살다가 왔는데
    다버리고 왔는데도 힘들어요 수납공간이 부족해요 방도너무작아요
    다음에 분양받아 이사하면 34평대로 이사할거예요 안방 침대놓고 잘려면 너무답답해요

• 8. ..
    '17.10.1 9:25 AM (125.132.xxx.163)

안방에 붙박이 짰어요.위 아래 행거만 해서 거는 옷 수납하고 책은 거의 다 버렸어요.아이방 책상 리바트에서 작은거 하나 놓고 침대,3단프라스틱 서랍, 행거 놓으니 끝.
    앞 뒤 베란다에 스피드랙 행거 인터넷으로 주문해서 짰어요. 여름 이불 하나씩 들어가는 이불 박스에 넣어 앵글에 수납하고 옷 박스 선풍기 여행가방도 앵글에 맞춰 넣었어요.옷 하나 사면 안입는 옷, 신발 쌓아두지 않고 바로바로 버리고 사니 살만해요. 대신 여름에도 에어컨 빵빵하게 틀어도 저렴하고 난방 조금만 해도 따뜻하니 만족감 높아요.