82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 생과자(센베) 맛있는 곳 어디있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,285
이모가 암에 걸리셨어요.
말기라 입원해계셨는데 요즘 상태가 정말 안좋으세요. 진지도 못잡숫구요.
그래서 뭐든 맛있는 걸 드리고 싶은데 옛날 과자는 잘 드실까 싶어서 사다드리려구요.
서울 내자동 내자땅콩엘 갔었는데 거긴 현금만 받아서 빈손으로 돌아왔어요..
검색해보니 삼각지 김용안과자점도 유명한데 일요일은 휴무네요ㅜㅜ
가능하면 내일도 문을 열고 맛도 있는 센베집 알려주시면 감사하겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.9.30 11:09 PM (211.201.xxx.173)

강서구 송정역에 김용기 과자점이요. 아마 휴일도 영업하지 싶어요.
    딱딱하지 않고 바삭해서 우리 애들도 다른 센베이는 안 먹어도
    이 집 것은 먹어요. 이모님께서 잘 드셨으면 좋겠습니다.

• 2. 음 ㅠ
    '17.9.30 11:18 PM (14.32.xxx.196)

마음은 고마운데 아마 못드실거에요 ㅠ
    캔에 든 환자용단백질 음료 사가세요
    김용기 김용안 형제인가 그래요

• 3. ㅎㅎ
    '17.9.30 11:56 PM (220.86.xxx.202)

엇 저도 송정역 김용기 과자점 쓰려고 들어왔는데..
    사가면 부모님 좋아하셔요
    뭐라도 잘 드시면 좋겠어요~ 쾌차를빕니다

• 4. ㅠㅠ
    '17.10.1 12:03 AM (211.41.xxx.58)

감사합니다. 강서구는 저희집하고 대각선의 극단에 있지만 두분이나 추천해주셔서 꼭 가야겠다는 생각이 드네요! 그리고 이미 거의 뉴케어만 드시고 계세요ㅠㅠ 그래서 그거 말고 뭐든 열량도 높고 입맛 당기는 걸 사가고 싶은 마음이었습니다. 차라리 사탕을 사갈까 싶은데 몇달전 이미 사탕은 사다드려서요 ㅠ

• 5.
    '17.10.1 12:37 AM (114.203.xxx.61)

저도 김용기.ㅋㅋㅋ 공항 근처지요..?

• 6. 신세계 강남점 지하에
    '17.10.1 9:36 AM (222.233.xxx.7)

두부로 먼든 센베이 파는거 시삭햐봤어요.
    딱딱허지않고 정말 고소하고 맛있던데...
    업체명이 기억 안나요.ㅠㅠ
    업체 여러군데중 두부베이스는 이집뿐인데...
    저도 그고 팔순노모 사드려야겠다고 생각했는데...

• 7. 장승배기
    '17.10.1 9:52 AM (39.115.xxx.197)

동작구 장승배기역 근처에 "이전희의 행복한 생과자집" 도 유명한 곳이랍니다.
    택배도 가능한 곳이니..전화해보세요~
    이모님의 쾌차를 기원합니다.

• 8. 부산
    '17.10.1 2:44 PM (220.88.xxx.67)

이대명과 맛나요. H몰에서 주문 가능하더라구요. 추천합니다.

• 9. 추천드리려
    '17.10.1 3:56 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

내자과자점 추천해드리려 했는데 이미 다녀가셨네요.
    할아버님 할머님은 원래 현금만 받으세요.
    경복궁역 1번출구에 편의점에서 현금 인출하셨으면 좋았을 걸 그랬네요.
    거기가 할아버님이 맛을 철저하게 옛날대로 유지하시는 곳 같아요.
    아드님 계실 때도 있는데, 상황 말씀하시면 택배 해 줄 수도 있을 것 같아요.

• 10. 추억의 생과자
    '17.10.1 4:26 PM (124.5.xxx.71)

센베 맛있는 곳 참고합니다.