82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공사 특가는 항공사 홈페이지 말고는 확인 어렵나요?

햇살가득한뜰 조회수 : 1,267
휴가는 아무때나 낼 수 있어서 항공편이 저렴한 곳으로 알뜰하게 가고 싶은데 땡처리나 특가 프로모션 이런거 오로지 각 항공사 홈피에ㅓ만 확인 할수 있나요?
그런것만 모아놓는 사이트는 혹시 없을까요?
스카이스캐너? 거기는 날짜 장소 정한 뒤 최저가 항공권 검색을 하는거죠?
저는 반대로 항공권 저렴한거에 맞출수가 있는경우라 이럴경우는 각 회사 홈피 밖에 없죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.30 8:41 PM (113.42.xxx.202)

저렴한 항공권 득템할려면 손품 팔수 밖에요.
    저는 요즘 주로 저가항공사 이용해서 일본 각지역을 여행하는데..
    특히 진에어는 도쿄.간사이.후쿠오카.기타큐슈.삿포로공항 이용하기
    좋구요.티웨이는 큐슈 오이타.사가.구마모토 이용하기 좋아요.
    항공사 회원 가입하면 이벤트.특가항공료 정보 메일 옵니다.
    특히 진에어는 동남아쪽도 많이 취항하고..상반기.하반기 년 2회
    진마켓이라고 특가항공료 풀면서 실적 있는 회원은 하루 먼저 오픈해 주기도 해서 일찍감치 항공권 예약할수 있어요.
    내년에는 진에어로 코타나 다낭쪽 한번 갈려구요.

• 2. ....
    '17.9.30 8:48 PM (113.42.xxx.202)

직장인이라 4박5일 여행하기 위해서는 주말 끼고 예약 하는데..
    주중에는 항공권이나 호텔이 너무 저렴해서 백수나 전업이었다면
    정말 원없이 일본 전지역을 돌아 다니겠다 싶더라구요.
    항공사 회원 가입해서 틈틈히 살펴 보고
    저렴하다 싶으면 예약해 놓고 호텔 검색해 보고
    아니다 싶으면 항공권 당일 예약하고 당일 취소 하면
    취소 수수료도 없어요.
    전 일본 어디든 왕복 항공권 20만원 넘게 예약한 적 없는데
    이번 추석연휴만 진에어.이스타 편도로 24만원에 예약했네요.

• 3. 오 윗님
    '17.9.30 10:02 PM (39.7.xxx.209)

그럼 그런정보는
    항공사 회원가입하면 알게되나요?

저 지금 일 쉬는중인데
    그런거 전혀 몰랐어요
    저도 저가로 여행다니고싶네요

• 4. ....
    '17.9.30 10:31 PM (113.42.xxx.202)

전 주로 진에어.티웨이항공 이용하기에
    진에어.티웨이항공 홈사이트를 즐겨찿기로 해 놓고
    자주 클릭해서 여행 가능 날자로 검색해요.
    회원 가입 안해도 일자로 검색 가능한데
    홈사이트에서의 예매는 회원만 가능하죠.
    지금 당장 추석연휴 끝나고 진에어나 티웨이 사이트에서
    주중으로 항공권 검색해 보시면 알수 있을것에요.

• 5. 평일이면
    '17.9.30 11:00 PM (14.32.xxx.196)

굳이 저가항공 타고 고생할 일도 없어요
    아나 잘 같은거 김포 하네다도 30대에요

• 6. ..
    '17.10.1 12:11 AM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

플레이 윙즈 앱 있어요 아침마다 국내외 항공사 프로모션 정보 알려줘요..각 항공사 여행사 홈피가입해서 정보 받고요 여행사 홈피 땡처리 항공권 여행상품 2 3주 앞두고 급하게 일정 잡아 갈때 저렴하더라구요