82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동 킥보드 조심하세요.

전동 킥보드 조회수 : 3,900

얼마전 저희동네 중학생 아이가 킥보드 타고가다 사고나서
지금 중환자실에 있어요ㅜㅜ
왠만하면 사주지 마세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.29 6:59 PM (58.230.xxx.110)

타는사람도 위험해보이고
    보행자에게도 위협적이에요~

• 2. ...
    '17.9.29 7:00 PM (220.75.xxx.29)

아는 엄마 애꺼 사자마자 집에서 본인이 타보다가 넘어져서 팔 부러졌어요... 진짜 위험해요.

• 3. ...............
    '17.9.29 7:03 PM (175.112.xxx.180)

아침 걷기하는데 자전거 도로에 저거 타는 사람 있는데 진짜 바람이 쌩 날 정도로 달려요. 자동차 달리는 속도랑
    똑같아요. 안전장비 없이 저렇게 달리다니 참 겁도 없다싶어요.

• 4. 그러게요
    '17.9.29 7:04 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

빠른건 엄청 빠르데요?
    보기엔 신나 보이던데 생각해보니 너무 위험한거였네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.29 7:07 PM (211.246.xxx.64)

인근 강변 걷는데 진짜 많이 타고 다니던데
    무섭네요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.29 7:18 PM (123.108.xxx.39)

한달 정도 됐나..
    밤10시 넘어서 대치동 수업끝나고 전동킥보드타고 서초동까지
    오는 애도 봤어요. 진짜 깜놀

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.29 7:18 PM (222.238.xxx.192)

그거 아직 법안이 없는거 맞죠?
    전동 킥보드 , 전동 휠체어, 야쿠르트 아줌마자가용 등등 다 인도로 찻길로도 맘대로 다니던데 너무 불안해요 깜짝깜짝 놀래구요

• 8. ....
    '17.9.29 7:34 PM (121.124.xxx.53)

그거 어른들도 위험해보이던데...
    세상에 인도가 울퉁불퉁하다고 차도로 막 다니고.. 안정장비, 헷맷도 안쓰고..
    너무너무 위험해보였어요..

• 9. 흠;;;;
    '17.9.29 7:41 PM (121.145.xxx.150)

이게 위험하지 않을거라고 생각하는이는 아무도 없을거예요
    보는것만해도 불안불안 ;;;;;;

• 10. ..
    '17.9.29 7:46 PM (112.149.xxx.88)

저 진심으로 그거 볼 때마다 화나요
    도대체 왜 인도에서 안타고 자동차 도로에서 타는거죠?
    며칠 전 어떤 아줌마가 제 차 앞에서 도로 정중앙으로 달리더군요
    진짜 미쳤나봐요
    욕이란 욕이 다 나오더라고요

• 11. 우리애는
    '17.9.29 8:33 PM (211.49.xxx.65)

초딩때 수동으로 된것 타다가 첫날에 앞니 나갔어요
    전동은 더 위험할듯이요

• 12. 우리나라도 빨리 법을 만들어야 해요.
    '17.9.29 9:10 PM (42.147.xxx.246)

일본은 그것을 타려면 자동차면허증에 차번호 ,헬멧을 써야 해요.
    그러니까 길에 한 사람도 그것을 타는 것 못 봤네요.

오토바이도 사고 나면 죽기도 하는데 저것은 더 무서운 거예요.
    빨리 법이 만들어 졌으면 좋겠어요.

• 13. 원래 도로용
    '17.9.29 9:34 PM (125.186.xxx.109)

원래 인도로 안되고 도로로 다녀야 하는거래요.
    지금 법으로는요.

• 14. ...
    '17.9.29 10:27 PM (122.40.xxx.125)

1층 아파트 엘베 기다리다 문 열리자마자 쌩 전동킥보드 타고 나가는 사람이 있어 진짜 놀랬어요..잘못 부딪혔음 큰부상 입을뻔..넓은곳에서 타는건 미리 대비가 되는데 엘베안은 아니지 않나요?? 어린 학생들도 항상 조심하라고 하세요..

• 15. 도로에서는
    '17.9.29 10:37 PM (1.241.xxx.222)

역주행도 잘 하더군요ㆍ 좁은 길도 쓱쓱 지나가니 차들 사이 위험하게 가거나 역주행하는데‥ 욕나옵니다ㆍ