82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생의 묘미는 만남이네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,567
결국 누굴만나는냐에 따라 인생은 큰 영행을 받네요..

좋은 대학 가라는 이유도 좋은 만남이 이뤄질 확률이
높아서일거고..

살아있다는것은 결국 누군가를 만난다는거...
이게 정말 진리...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반면
    '17.9.27 1:02 PM (121.130.xxx.60)

사람 잘못만나 결혼하면 살해당합니다
    배우자 죽이는 경우의 살인이 엄청난 통계라고 합니다

• 2. 이유나 목적은 아니지만
    '17.9.27 1:02 PM (203.247.xxx.210)

묘미는 정말 맞아요

가끔은 더하기 보다 크고
    아주 가끔은 폭발도 있어요
    제 주변에서 직접은 보지 못했지만요

• 3. 당연하죠
    '17.9.27 1:05 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

사람 잘못만남 훅가기도하고
    인연을 잘 엮어야해요
    잘못엮임 삶의 일부가 묶이고 못벗어나요

• 4.
    '17.9.27 1:08 PM (125.182.xxx.27)

만남뒤에도 그사람속에 영원히 반짝반짝하게 살아있는가가 가장 가치있는만남이 되겠죠

• 5. 정말 그렇네요
    '17.9.27 1:21 PM (1.224.xxx.108) - 삭제된댓글

이웃집을 잘못 만나서 민사소송이 들어왔는데, 패소했다고 항소를 하네요. 똥 밟았다고 생각하기에는 너무 악연이네요. 이유없이 괴롭히네요. 처음엔 내가 뭘 잘못해서 이런가... 하다가. 세월이 약이겠지요.

• 6. ...
    '17.9.27 1:24 PM (128.134.xxx.119)

남자나 여자나 배우자 잘만나는게 가장 중요~

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.27 1:33 PM (59.5.xxx.209)

"내가 만나는 사람이 내가 가는 길이다"
    100% 인정!!

• 8. 정말 맞아요.
    '17.9.27 1:43 PM (211.186.xxx.154)

진짜 맞아요.............

정말 처절하게 동감합니다.....ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.9.27 1:51 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

연쇄살인범같이 특이한 케이스가 아닌 이상 인간은 다 거기서 거기예요.
    그보다 중요한 게 스스로의 성향을 파악하고 있는지,
    쓰레기를 거를 안목이 있는지가 더 중요하죠.
    관계맺기보다 거절하는 법을 배우는 게 우선이에요.

• 10. ,,,,,
    '17.9.27 2:00 PM (175.207.xxx.227)

쓰레기를 거를 안목 거절

• 11. 맞아요
    '17.9.27 2:32 PM (211.203.xxx.105)

인간관계 잘 하고싶다면 남을 알려고 하기보다
    자기자신을 잘 알려고 하기

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.27 3:20 PM (219.251.xxx.29)

인간관계 잘 하고싶다면
    남을 알려고 하기보다
    자기자신을 잘 알려고 하기2222222