82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리미루려고 피임약 복용했는데 출혈?

ㅁㅁ 조회수 : 4,362
추석연휴에 여행을 길게 가서 생리 미루는 약을 먹는 중인데요.(야즈)
이미 12일 이나 먹었는데 출혈?부정출혈?
분명 배란은 일어나기 전부터 먹은걸로 아는데요. 이게 웬일인가요.

그냥 생리해야 하는건지. ㄱ계속 먹으면 그래도 그럭저럭 미뤄질런지.
경험 있으신 분들 계시면 어찌해야 할지.

약을 하루라도 더 일찍 먹었어야 했나요?
일도 해야 하는데 심란해서 집중이 안되요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.27 8:19 AM (211.246.xxx.59)

추석연휴 여행인데 벌써 12일이나 먹나요 헉 보통 생리예정일 몇일전부터 먹어도 되던데요 생리미리해버리면 차라리 나은것 아닌가 너무 일찍드셨네요

• 2. ㅁㅁ
    '17.9.27 8:21 AM (39.115.xxx.152)

의사샘 처방받고 먹은건데 이렇게 되니 억울하죠. 지난달에 혼자 주기 조절해보려다 그때도 출혈이 있어서 약 중단하고 병원갔거든요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.27 8:34 AM (49.142.xxx.181)

미루는데도 한계가 있는거예요. 그리고 사람몸은 개별적으로 다 다르고요.
    생리 예정일 일주일에서 열흘 전부터 먹는게 가장 이상적이긴 한데.. 배란시기가 다 달라서
    더 먼저 배란이 일어났다면.. 12일 전부터 먹었어도 생리 예정일 한 보름전부터 먹은 셈이 될수도 있답니다.
    이미 출혈이 일어났다면 생리 하겠네요.

• 4. ...
    '17.9.27 8:35 AM (220.120.xxx.158)

저도 마이보* 먹고 출혈이 있어서 너무 늦게 먹어서 그런가하고 약끊고 그냥 생리해야하나 고민했었어요
    어쨋든 전 여행끝나기 전날 까지 계속 먹었고 출혈이 더 늘지 않고 여행기간내내 소량출혈만 며칠 있다 없다 하다가 약끊고 2~3일후 생리 시작했어요
    이후 생리가 양도 엄청 많고 덩어리도 많이지고 배도 많이 아프더군요
    근데 원글님은 지금 12일이나 먹었으면 여행끝날때까지 먹으면 21일 이상 먹는거 아닌가요?
    약이 21개정도 였던거같은데 그 이후에 추가로 더 먹어도 되는 건가요?
    전 그렇게 오래 미뤄본적이 없어서 궁금하네요

• 5. ...
    '17.9.27 8:48 AM (125.185.xxx.178)

생리일 며칠전에 먹으면 되는데요.
    배란을 늦추는게 아니라 생리를 늦추는 약이예요.
    이미 생리시작한거 같은데요.
    신경쓰이면 삽입형 생리대 쓰세요.

• 6. 안녕하셔요
    '17.9.27 9:00 AM (61.78.xxx.161)

저 현직 산부인과 의사입니다.
    야즈정은 용량이 낮은 약이라 중간에 약간씩 출혈이
    생길 수도 있습니다.
    시간을 잘 못맞췄거나 다른 약을 같이 먹는 경우
    혹은 술을 마시거나 하면 혈중 농도가 떨어질 수 있습니다.

용량을 아침저녁으로 늘려서 2-3일 정도 복용하시면 멈출거여요.
    그러면 그 이후에 다시 하루 한알로 드시면 됩니다.

• 7. ㅁㅁ
    '17.9.27 10:59 AM (223.62.xxx.158)

답변 감사드려요. 경험들과 의사샘말씀 모두요. 일단은 아침저녁으로 복용해볼께요.
    감사합니다!!!!

• 8. ㅁㅁ
    '17.9.27 11:07 AM (223.62.xxx.158)

야즈는 갯수가 24개인가. 더 많아요. 딱 한통 복용이에요. 글구 생리 40. 50일 안하는건 예전엔 흔히 있었는데 최근 2,3년은 게 32일 안팍 주기로 바뀌었어요