82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국간장하고 일본간장하고 맛이 다른가요?

,,, 조회수 : 1,478

한국 국간장 말고 마트에서 파는 시판 왜간장이라고 불리는거요

왜간장? 이라는거 보니 일본간장 같은데

일본에서 파는 일본간장하고 맛이 다른가요?

아님 같은가요?

간장사러 마트 갔는데 일본 간장이 있어서 살까 하다 그냥 한국간장 사왔거든요

아..방사선 댓글은 사절 할께요

진짜 궁금해서 쓴거니까

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본에도 간장 종류가 많아요.
    '17.9.26 3:12 PM (42.147.xxx.246)

회사도 많고요.
    보통 간장은 일본 쪽이 덜 짜고 맛이 부드러운 느낌이 드네요.
    우리나라 것은 뭔가 쏘는 듯한 느낌이 있어요.

• 2. redan
    '17.9.26 3:14 PM (110.11.xxx.218)

덜짜요 일본식 국물요리할때 좋아요. 다시마맛도 나는듯?

• 3. ,,
    '17.9.26 3:16 PM (220.78.xxx.36)

아...그럼 한국요리 이런데는 안어울리나요?

• 4. 일반적으로
    '17.9.26 3:19 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

국간장... 조선간장
    무침할때 볶을때 일반적으로 사용하는 간장을 양조간장..왜간장.. 이라고 했어요

요즘 마트에서 보는 기꼬만 같은 일본 브랜드 간장은 왜간장과 같은것이고, 한국도 브랜드에 따라서 맛이 다른것 처럼 일본 브랜드에 따라서 맛이 다르지만,

일반적으로 우리나라 왜간장 보다 좀 더 순한맛이 있어요

• 5. 일반적으로
    '17.9.26 3:20 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아...그럼 한국요리 이런데는 안어울리나요?..... 볶을때 무칠때 사용하면됩니다. 우리 양조간장 사용하는것 처럼 사용하됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.26 3:24 PM (175.223.xxx.130)

일본간장은 해물찌게나 찜할때 쓰면 좋아요.

• 7. 오호
    '17.9.26 3:25 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

뭔가 육수느낌인가 보네요..
    궁금..ㅋ

• 8. redan
    '17.9.26 3:43 PM (110.11.xxx.218)

좀 달짝지근 하면서 짠맛이 적고.. 우리나라 양조간장은 맛이 강한 느낌인데 일본 간장은 맛이 연한? 들큰한 느낌?그러면서 다시마 맛등 조미료 맛도 나는 듯 해요. 오뎅탕같은데 간맞출때 좋더라구요

• 9. ..
    '17.9.26 3:48 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

진간장에 다시마물, 청주, 설탕, 가쓰오부시 우린것을 넣고 끓여
    간단히 쯔유를 만들어요.
    대충 맛이 상상이 되시죠?

• 10. marco
    '17.9.26 5:08 PM (14.37.xxx.183)

같습니다...

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.26 10:13 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

일반 진간장은 같아요