82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭성 난소 낭종 이라는데 ..

... 조회수 : 3,597

검사하니 다낭성 난소낭종이라고 해요

생리통도  심했던 적도 있고 불규칙하고요

결혼4년 차인데 배란유도제 두번 복용했는데도

배란이 안되네요  직장다니느라 병원 오라는시간도 잘 못맞추는데

걱정입니다

다낭성난소낭종 인데  임신한분 계시나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현현
    '17.9.26 1:30 PM (117.123.xxx.205)

난임병원 가보셔야 할듯요 그리고 미오이노시톨 영양제가 다낭성에 좋다네요

• 2. 사과나무
    '17.9.26 1:41 PM (223.62.xxx.104)

저 심각한 다낭성 난소 증후군인데 아들딸 낳고 잘삽니다~~병원시키는대로 따르시면 임신가능하세요~~

• 3. 겨울햇살
    '17.9.26 1:44 PM (121.132.xxx.82)

저도 증상 비슷했는데 한약 2재먹고 임신했어요. 심하다고 3재 먹으라고 했는데 금방 되더라고요.

• 4. 별거아닙니다
    '17.9.26 1:47 PM (112.150.xxx.63)

병원 가셔서하라는대로만 하심 금방 임신되실꺼예요.
    원인이 확실할수록 임신은 어렵지않아요

• 5. 거야뭐
    '17.9.26 1:55 PM (211.36.xxx.25)

저도 아들 딸 잘 낳앗어요. 맘편히 먹고 병원에서 하라는대로 하심 금방생깁니다. 근데 주기가 불규칙해서 확률이 주는거지 자연임신도 가능합니더

• 6. 단미
    '17.9.26 1:58 PM (112.167.xxx.116)

저도 심한 다낭성이었는데 배란유도제 먹고 병원 가서 배란확인, 난포크기 확인하고 날짜 받아와서.. 바로 임신되어 아들 낳았어요
    다만 약영향인지 체질이 그런지.. 약 먹은 직후부터 소화불량에 임신 극초기부터 중기까지 입덧 심하게 했구요ㅜ 임신성당뇨도 걸렸었어요ㅜㅜ
    그래도 아기는 건강히 잘 태어나고 잘 커서 지금 27개월이예요

• 7. 아이쿠
    '17.9.26 2:07 PM (211.186.xxx.139)

저는 나이가 많은 편이어서 첫째아이 돌쯤에 바로 둘째 가지려고 산부인과에서 배란체크 하러 갔더니
    다낭성 난소증이라고 하더군요
    둘째를 빨리 갖고 싶으면 다음 생리 끝나고 바로 약물 치료 들어가자고 했는데
    생리를 안해서 보니 둘째 임신이였어요 ㅎㅎ
    주위에도 다낭성인데 아이 가지신분도 많구요
    너무 걱정하지마세요
    물론 저도 병원에서 처음 다낭성인걸 알고는 몹시 심난했지만요
    다 잘될거에요

• 8. 가을
    '17.9.26 2:13 PM (211.228.xxx.123)

저도 다낭성인데 이번에 결혼 13년만에 출산했어요.
    제가 조금 통통한 편이었는데 전 작정하고 체중관리 했을 때 임신이 됐어요. 5년 전에도 16주에 유산되긴 했지만 10키로 정도 감량했을 때 임신이 됐었고 이번에도 8키로 정도 감량했는데 임신이 됐어요.
    실제 의학적으로도 다낭성의 경우 체중감량이 임신에 도움된다는 기사도 본적 있어요.
    혹시 저처럼 통통한 체질이시면 꼭 운동이랑 식이요법 병행해서 살 빼세요. 좋은 소식 오길 빌게요.

• 9. 저도 다낭성
    '17.9.26 2:19 PM (125.186.xxx.221)

저도 2년이 다되도록 임신이 안되서 병원갔더니 다낭성이라고 해서 마음고생 좀 했어요
    난임병원에서 검사하고 시도 끝에 첫애낳고 다시 시도해도
    둘째 못낳다가 체념하니 늦은나이에
    자연임신으로 낳았어요
    다낭성인 체질이 대부분 살이 급히 찐사람들에게 오나봐요
    살이 조금이라도 찌면 생리가 금새 불규칙해져요
    일반산부인과에서 돈쓰지마시고 난임병원 권해드려요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.26 2:52 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

저 세번째 배란유도하고 지금 임신 19주예요
    배란유도제로 배란유도가 안된다면 다른유도제로 바꿔주시기도할꺼예요
    나팔관이상만없으면 임신되는거같아요

• 11. 하바나
    '17.9.26 3:22 PM (112.169.xxx.147)

둘째낳고 다난성 난소
    이후 건강챙긴다고 수영요가 반식등 했더니 늦둥이 임신했어요
    불가능하지않고 건강하게 밝은생각하세요

• 12.
    '17.9.26 4:03 PM (211.36.xxx.164)

유산소 운동이 답이에요.
    인슐린이랑 상관있어서

• 13. 야무지고파
    '17.9.26 4:35 PM (116.127.xxx.147)

살 좀 뺐더니 임신됐어요.

• 14. 칼카스
    '17.9.26 9:16 PM (211.245.xxx.119)

다낭성으로 시험관 한번에 쌍둥이 가졌고,지금은 열살이에요.자연임신 불가한줄 알았는데,작년에 자연임신되었다 유산되었네요.원래도 날씬한편이었는데, 살을 5킬로정도 찌었거든요.제 경우엔 살이 좀 붙으면서 몸이 좋아졌던것같아요