82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 친구커플인데 누가 더 아깝나요? 벨류에이션확인좀해주세요.

벚꽃앤딩 조회수 : 5,411

1. 남자 32

한양대 졸업.

삼성전자 7년차.

키 174. 외모 평범. 운동좋아해서 탄탄.

집안 사업 재산 80억, 본인 순자산 10억.

담배안핌 술마심. 성격은 성실하고 10억도 집안돈 2억지원받은걸로 본인이 불린 자수성가.

2. 여자 26

경희대 졸업.

키 177.7 화려하게 예쁨. 현재 고려대 대학원 다니는중.

집안 재산 모름. 본인 명의아파트 하나 보유. 집안 재산은 넉넉한편 할아버지대부터 지방유지.

술잘마심. 주위에 남자많음.

여자가 연예인급정도로 출중한 상황인데요.

여자가 외모가 너무 아주 뛰어나서 더 아까운가요 나이도 어리고?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.26 1:06 PM (223.62.xxx.171)

신경 끄세요.

• 2. ...
    '17.9.26 1:07 PM (128.134.xxx.119)

참 쓸데 없는 질문이네요. 누가 아깝든 무슨 상관인가요? 여자가 아까우먄 헤어지라하고 남자가 아까우면 붙잡으라고 할꺼예요?

• 3. ㅡㅡ
    '17.9.26 1:07 PM (123.108.xxx.39)

1이 나음.
    아파트야 가격이 천차만별.
    지방아파트면..
    학력도 학부가 중요.
    요새 대학원은 미달많음
    여자 경쟁력은 그냥 외모같음

• 4. ㅇㅈ
    '17.9.26 1:08 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

여자 전공이? 졸업후 취업 가능한 상황인지 취집 전단게로 간 대학원인지?

• 5. ...
    '17.9.26 1:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

소시장에서 소 고르는 것도 아니고

• 6. 궁금
    '17.9.26 1:08 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

남자 재산은 어찌 그리 잘 아세요?
    보통 연인관계도 그리 상세히는 모를텐데

• 7. ㅇㅈ
    '17.9.26 1:09 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

여자는 그냥 외모가 다인듯 2

• 8. ...
    '17.9.26 1:09 PM (115.90.xxx.58)

누가 아깝다 할 상황이면 걍 헤어지고 각자 급에 맞다는 사람 만나면 될 조건들인듯,

• 9. 둘다
    '17.9.26 1:09 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

괜찮은데요

• 10. ...
    '17.9.26 1:10 PM (204.136.xxx.143) - 삭제된댓글

확실한 건 원글님 밸류가 가장 떨어진다는 것..

• 11. .....
    '17.9.26 1:10 PM (175.113.xxx.17)

저정도면 둘이 어울려보여요..남자가 좀더 작다는게 좀그럴수도있지만 뭐 결혼해서사는데키가 중요한가요 ㅋㅋㅋ

• 12. . .
    '17.9.26 1:12 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

소 시장에 소 고른것도 아니고 222
    요즘 이혼율이 왜그리 높은지 알겠어요. 결혼할때 온통 조건만 따지니 그런것 같네요.

• 13. ..
    '17.9.26 1:13 PM (220.76.xxx.85)

무슨 오지랖인지... 참 쓰잘데 없는 짓하시네요.

• 14. 그다지
    '17.9.26 1:13 PM (59.6.xxx.151)

개인적으로 성실한 사람 좋아하고
    여자쪽이 내내 내가 아깝지 할 듯해서 둘 소개는 해주기 싫고요
    주변에 있다면 그럭저럭요
    제 주변은 대체로 여자 인물보다 사는 거 비슷하고- 대체로 아주 잘 사는 집들이에요
    반듯한 사위, 며느리 원해요,
    고리타분 한 거 같지만 자제들도 거의 그렇게 선택하는듯요

• 15. . .
    '17.9.26 1:15 PM (219.248.xxx.230)

이딴 글이나 써자빠지고 있는 님 에너지가 젤 아까움

• 16. ㄷㄷ
    '17.9.26 1:15 PM (123.142.xxx.188)

둘이 비슷 고만고만해요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.26 1:16 PM (61.106.xxx.81)

어쩌라고요

• 18. Rossy
    '17.9.26 1:19 PM (164.124.xxx.137)

2는 1보다 더 나은 남자 만날 수 있을 거 같고요
    1도 2보다 더 나은 여자 만날 수 있을 것 같은 조건이네요.

• 19. ㅠ.ㅠ
    '17.9.26 1:20 PM (223.62.xxx.147)

헐~~벨류에이션
    그냥 쉽게 써주시면 안되었나요?

• 20. 1을
    '17.9.26 1:21 PM (106.240.xxx.214)

1을 좋아하는 3여인 그 3은 2를 질투한다.1,2가 잘지내는데 3인 내가 나은데 얼굴만 이쁜 2에게 빠진 1이 이해 안된다 뭘로보나 3인 내가 나은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 소설 하나 쓴다

• 21. ㄴㄴ
    '17.9.26 1:21 PM (180.66.xxx.214)

술 잘 마시고, 주위에 남자 많은 여자는
    절대 누구 소개 못 시켜 주겠던데요.

• 22. ...
    '17.9.26 1:22 PM (223.62.xxx.83)

이거 딱 개인신상정보
    누군지 다 들어나게 학교 나이. 금방 찾아요.
    당신 조심해요

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.26 1:22 PM (123.142.xxx.188)

정말 서로 딱 동일급인데 서로 본인이 더 아깝다 우길 스펙들 ㅋ

• 24. ....
    '17.9.26 1:22 PM (175.207.xxx.216)

남자가 아까움.

• 25. ..
    '17.9.26 1:24 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

쓰레기 쯧쯧

• 26.
    '17.9.26 1:25 PM (222.118.xxx.24) - 삭제된댓글

남자가 아깝네요ㆍ
    예쁘면 뭐해요ㆍ
    화무십일홍ᆢ
    술 잘하고 주변에 남자 많은거 ᆢ골치덩어리 임ㆍ

• 27. ......
    '17.9.26 1:27 PM (112.221.xxx.67)

본인얘기아님 신경끄셈

본인얘기라면---연예인처럼 예쁘다는 말을 믿을수없으므로...남자가 아까움

• 28. ......
    '17.9.26 1:28 PM (112.221.xxx.67)

그리고 여자가 키가 너무커도 너무큼....

직업적인 모델이나 그런거 아닌이상엔 너무 부담스러움- 한마디로 땡

그리고 남자가 무슨 자수성가? 애초에 2억이란 돈이 있었으니 불릴수있었던건데...

• 29. 새옹
    '17.9.26 1:28 PM (1.229.xxx.37)

연옌급으로 이쁘면 뭐해요 연옌이 아니니 그렇게 돈을 못 버는데
    여자는 외모 빼곤 아무 능력도 없구만 ㅎㅎ

• 30. ㅡㅡ
    '17.9.26 1:30 PM (116.37.xxx.94)

남자가 아까움

• 31. 남자가 아까워요
    '17.9.26 1:33 PM (223.62.xxx.165)

솔직히 여자 키가? 헉
    연예계도 아닌 일반인이 178? 솔직히 얼굴 예뻐도
    도리어 키에서
    핸디캡
    거인 아닌가요 ㅠ

• 32. 여자는
    '17.9.26 1:34 PM (211.114.xxx.15)

그래서 외모가 직업인가요 ?

• 33. 남자가 아까워요
    '17.9.26 1:34 PM (223.62.xxx.165)

결정적으로 술좋아하고 남자많음에서
    남자가 아깝단

• 34. 흠.
    '17.9.26 1:37 PM (222.110.xxx.3) - 삭제된댓글

남자가 아깝

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.9.26 1:38 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

재산많아도 여자가 놀기좋아하고 지얼굴잘난거알고
    다니면 술담배 안하는 남자랑 살기 힘들어요
    그남자도 놀기좋아하는 애인은 몰라도
    애엄마되면 싫어할듯

• 36. ㅋㅋ
    '17.9.26 1:39 PM (121.130.xxx.60)

여자 박색일것 같네요
    키 177이라니 저 키에 이쁠리가 없어요
    화려하게 이쁘다고 해놨네요 ㅋㅋㅋ 그노무 화장빨이라도 안하면 못봐줄듯
    아직 20대라 남자들 주위에 많지만 곧 사그라들죠
    여자 뭐 볼꺼 없네요 직업도 없어 대학원 나와도 시원찮죠

남자가 훨 괜찮구만.

• 37. ...
    '17.9.26 1:40 PM (115.22.xxx.207)

댓글보다보니 열이 받네요.
    술잘마시고 주변에 남자많은 여자????????????
    누구 소개시켜주기 꺼려진다고??
    하..진짜 어이가..

• 38. ㅋㅋ
    '17.9.26 1:41 PM (121.130.xxx.60)

저키면 기골이 너무 장대해서 왠만한 옷도 안받고 언발란스할꺼에요
    어디가면 남들보다 머리하난 더 있고 불편할듯 완전히 모델몸매가 아닌다음에야
    키가 너무 큰여자 에러에요

• 39. bb
    '17.9.26 1:46 PM (220.78.xxx.36)

무슨 모델할것도 아니고
    키가 너무 커요
    저기다 힐 오센티 짜리라도 신음 어휴..
    여자들 키 큰게 이쁘다는것도 한 170정도까지지 이상되면 기골 장대하고 별로에요

• 40. 한심...
    '17.9.26 1:49 PM (202.123.xxx.229)

무슨 노예 시장에 팔러 나왔나요?

누가 낫나 따져서 뭐하게요???

• 41. 키가 넘 크네요
    '17.9.26 1:50 PM (223.38.xxx.137)

여자학벌 경희대 괜찮은데 키 너무 커요
    제가 주선해봐서 아는데 여자키 170도 남자들 싫어해요.
    여자키가 177은 160 안되는것보다 더 싫어해요..
    지방유지보다 강남 서민층이 훨씬 부자일수도 있구요.
    남자는 직장도 탄탄하고 키도 약간 작긴 하지만 적당ᆞ본인 아파트도 있고 주선했을땐 남자쪽이 더 해주기 쉬워요.

• 42. Rossy
    '17.9.26 1:50 PM (164.124.xxx.137)

모델들 골격이 어떤지 한 번도 못 보신 분들만 여기 잔뜩인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기골이 장대하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 경제력은 둘다 넉넉하니 패스
    '17.9.26 1:50 PM (211.245.xxx.178)

저는 술담배안하는것에 점수더주고싶어요.
    술 마시고 주위에 이성친구많은 사람 별루.
    그리고 여자키가 너무 커요. 이경우는 마이너스.
    저는 남자가 아깝네요.
    술담배안하는 남자 드물어서요.

• 44. 음..
    '17.9.26 1:55 PM (116.45.xxx.121)

굳이 흠을 잡자면 남자가 약간 작은 편이네요.
    둘다 어디가서 빠진다 소리는 안듣겠지만, 여자가 더 괜찮은데요.
    옛날이나 키 너무 크다 하겠지만, 요즘은 확실히 키 큰게 좋아요.
    게다가 주변에 남자 많다는거 보니 기골 장대한 스타일은 절대 아닐건데요.
    집안 넉넉하고 모델삘인데, 현재 남친수준은 앞으로 몇년간은 널려있겠죠. 나이도 어리고.

• 45. ....
    '17.9.26 1:55 PM (112.220.xxx.102)

이미 커플인데 뭐 어쩌라고 ㅋ
    백수인 친구가 돈많은 남자 만나서 배아픈거에요? ㅋ
    비율 좋으면 키 177도 봐줄만해요
    한혜진 키가 177이에요

• 46. 음..
    '17.9.26 2:08 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

남자 인성이 아주 좋거나 성격 취향 잘 맞아서 만나는거 아니면, 여자는 그정도 혹은 그 이상 남자 널려있고요.
    남자쪽은 평범녀라면 좋다고 할 조건이지만 이 여자 정도 외모와 학력인 여자 만나기 쉽진 않아요.

• 47. ...
    '17.9.26 2:13 PM (221.163.xxx.81) - 삭제된댓글

못났다 참

• 48. 음..
    '17.9.26 2:14 PM (116.45.xxx.121)

어느쪽 친구인지는 모르겠지만,
    여자는 그정도 남자 당분간 얼마든지 만날 수 있고요.
    남자는 그런 외모에 집안 학력 나이 콤보로 갖춘 여자 쉽게 만날 수 없습니다.

• 49. 근데
    '17.9.26 2:32 PM (175.223.xxx.12)

무슨 관계인데요??? 지방유지 ㅡㅡ .. 솔직히 그정도로는 자산상태 가늠은 안되고 지방유지면 그 지방 사람 만나는게 낫죠. 남자가 서울이나 수도권 출신이면 그닥 여자쪽 집안은 좋은 조건이 아니에요. 오히려 기피 조건이면 조건이지

• 50. 벨류에이션 ㅋㅋㅋ
    '17.9.26 2:52 PM (124.49.xxx.151)

게다가 자기 얘기도아니고 친구커플 ㅎㅎ
    누가 기울면 어쩌게?

• 51. 그냥
    '17.9.26 3:06 PM (175.223.xxx.57)

소시장 이라는 댓글보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅋㅋㅋ
    '17.9.26 6:05 PM (59.10.xxx.106)

177이 거대라니.. 실제 모델 한번도 못본분들이 ㅎ
    저 167인데 친구들 모델보면 그리 크게 안 느껴지던데요.

키 작은 사람들이나 상대적으로 크게 느껴지는거고
    기골장대에 웃고 갑니다. ㅋ..가끔 여긴 너무 나이든 티가 나요. 요즘 애들 늘씬하니 키가 얼마나 큰데