82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저등급 있는 학교는 어디서

알아보고 조회수 : 1,928

최저등급있는 학교 알아볼려면 어디서 보면 되나요
그리고 수학점수와 과학점수 많이 안보는 학교 있나요

전문대 입시는 위의 조건들 안보나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시는
    '17.9.26 6:38 AM (118.219.xxx.103)

어차피 등급합이나 몇등급
    몇개 이런식이어서 좀 괜찮구요.
    정시는 좋은 대학일수록 수학 과학
    비중이 높아요.
    각 학교 입학처 들어가서
    입시요강 일일이 확인하셔야해요

• 2. 지나다가
    '17.9.26 6:38 AM (210.178.xxx.223)

최저 없는것은 학과마다 다르구요
    문과 지원이면 많이 안들어가구요
    수학,과학 안보는 과는 예체능 ,전문대, 문창과..
    전형이 너무 복잡합니다

• 3. 지나다가
    '17.9.26 6:49 AM (210.178.xxx.223)

그래서 6논술 얘기 하는 거예요
    전공 적합이 맞으몃 최저가 있구요
    대학 보내기 힘듭니다
    한양대가 최저 없는 과가 많아요
    문제는 특목고 아이들을 데려가기 위한 수순 이란 말도
    있구요
    카페나 블로그 찾으시면 관련 고민 들어 주실 거예요

• 4. ..
    '17.9.26 6:52 AM (121.137.xxx.82)

원서 쓸 때 해당학교 홈피가셔서 확인하시면 됩니다.
    교과나 논술은 최저 확인 하셔야해요.

• 5. mo
    '17.9.26 6:53 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

진학사 가입하고 성적입력하고 찾아보세요.

• 6. ..
    '17.9.26 6:53 AM (121.137.xxx.82)

지금 고3인가요?

• 7. mo
    '17.9.26 6:55 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

진학사 가입하고 성적입력하고 찾아보세요.
    내년에는 올해와 달라지는것도 있으니
    지금부터 슬슬 알아보세요

• 8. after_rain
    '17.9.26 7:01 AM (125.178.xxx.203)

일일히 요강찾아 보기 힘드시면
    동파의 입시이야기 네이버 블로그 찾아 보세요
    각 대학별 입시 요약 자료가 올라와져 있어요

• 9. 지금 고3은
    '17.9.26 7:30 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

수시 원서접수 끝났죠.
    이제서야 이런 질문을 하겠어요? 설마..
    수박먹고 대학가자라고
    해마다 발행되는 아주아주 두꺼운 책이 있어요.
    옛날 전화번호부 책보다 더 두꺼운..
    그책에 각 대학별 수시 모집 요강이 다 나와요.

• 10. . .
    '17.9.26 9:15 AM (175.202.xxx.33)

동파의 입시 이야기,감사합니다

• 11. 입시
    '17.9.26 10:01 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

동파의 입시이야기 저도 들어가 봐야겠네요. 감사해요

• 12.
    '17.9.26 10:15 AM (175.117.xxx.158)

동파의 입시이야기 ᆢ저장해요ᆢ감솨!.