82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무섭네요. 트럼트가 선전포고 한거라고

ㅠㅠㅠ 조회수 : 7,204
북한 외무상이 트럼프의 발언은 선전포고다
우리도 가만히 있지않겠다.. 
북한을 침공하지 않더라도 자국방어를 위해 공격할수 있다... 

무섭네요. 또라이 트럼프 말한디로 전쟁 나는거 아닌가요??
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프
    '17.9.26 12:00 AM (58.231.xxx.76)

전쟁구걸은 지가하고 자빠짐

• 2. 북한도
    '17.9.26 12:01 AM (49.1.xxx.5)

트윗으로 해라
    괜히 기자회견이랍시고 한줄도 안되는 얘기하지말고
    걍 두 연넘들 트윗으로 전쟁해라

• 3. ....
    '17.9.26 12:03 AM (39.121.xxx.103)

서로서로 본인 정권위해 이용하고 있는거죠..
    트럼프는 북한 쳐봤자 지가 얻을게 없어요.

• 4. 안나요
    '17.9.26 12:03 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

안나요. 이 밤에 쫄아서 우리도 전쟁 원하지 않는다 한마디 하고 들어간거에요.

• 5. 결론은
    '17.9.26 12:06 AM (1.231.xxx.215)

우리도 전쟁 원하지 않아.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.9.26 12:07 AM (222.110.xxx.157)

발 뻗고 주무셔요~

• 7. 미친넘들이
    '17.9.26 12:07 AM (110.12.xxx.88)

지금 시대가 어느땐데 전쟁놀이 쳐하고 ㅈㄹ이야 욕을안할수가 없네 둘이 만나서 맞짱뜨던가 국민들 목숨 담보로 참 ㅂㅅ같은 짓거리 한다
    지도자여 동네 양아치여???

• 8. 이네스
    '17.9.26 12:09 AM (112.214.xxx.212)

김정은이 너무 젊다는게....살면서 무슨 일을 칠까봐 조마조마하네요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.9.26 12:09 AM (123.108.xxx.39)

쫄은거 같은데요.
    특이내용은 없음

• 10. 그냥...
    '17.9.26 12:11 AM (211.201.xxx.173)

니네가 폭격기 날려서 무서웠잖아. 진짜 싸울거야? 고마해... 네요.
    선전포고 받았는데 무력시위를 안하고 이빨만 털고 가네요.. ㅎㅎㅎ

• 11. 그니까요
    '17.9.26 12:14 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

윗님 생각에 저도 동의.
    밑천이 거덜나고 있는 것 같고, 체면 좀 세워주면 대화하러 나올거 같은데,,

• 12. 야당때문
    '17.9.26 12:14 AM (61.254.xxx.195)

북한도 짹~소리는 한번 해야지...트럼프가 막 쏴대고있는데 가만있을리가 있나요?
    어쨌거나 많이 컸네요. 미국 한복판에서 기자회견도 하고.
    북한이 언론플레이는 참말로 잘하네요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.9.26 12:15 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

김정은이 바보에요?
    전쟁나면 지가 누리는거 다 사라지는데...
    그 기쁨조들부터....못 누리는데
    얼마전에 기쁨조 속옷을 백벌 샀댔나 천만원이랬나 암튼 웃겼음

• 14. 행간을 보시라
    '17.9.26 12:15 AM (211.207.xxx.190)

트럼프가 실제 선전포고를 한게 아니라,
    트럼프의 막말들은... 자신들 입장에서는 선전포고로 받아들일수 밖에 없다~
    이뜻임.

• 15. . .
    '17.9.26 12:16 AM (211.209.xxx.234)

아무도 못 덤비는데 그 기상은 가상하다만 이제 고만 좀 해라. ㅈㅇ

• 16. 타이거릴리
    '17.9.26 12:21 AM (218.236.xxx.174) - 삭제된댓글

아들녀석 훈련소 들여보내놓고 하루도 발 뻗고 잠을 못자네요.에휴....트럼프 정은이...그냥 둘다 뒈져 버렸음 좋겠네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.26 12:23 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

씻고 주무셔~~

• 18. 알리자린
    '17.9.26 12:26 AM (49.1.xxx.117)

트럼프 정은이 둘 다 뒈져버렸으면 좋겠네요.222222
    제 조카도 군복무 중 입니다.

지금은 할일도 많은데 진짜....

• 19. 저도
    '17.9.26 12:27 AM (117.111.xxx.110)

최근 조마조마했는데...
    북한답지않게 말이 길어졌다는 말이 맞는듯
    트럼프만 물고 늘어지는 것도 그렇고...
    북한이 또라이가 아니었네요 뭘모르는 하루강아지인듯
    이번에 폭격기온것도 몰랐던거 같아요
    핵만 보유하면 다 인줄 알고...

• 20. 윗님
    '17.9.26 12:30 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

뉴스에선 북한이 폭격기 온 걸 알고
    영공 넘어오면 타격할 준비하고 있었다고 하네요.
    전쟁 날까봐 식은땀 좀 흘린듯‥

• 21. ㅠㅠ
    '17.9.26 12:39 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

다들 북한이 쫄았다고 하는데
    저는 이번 회견이
    '우리는 말로만 떠벌였을 뿐 정말로 전쟁할 생각은 아니었는데 미국이 먼저 선전포고를 했으니 앞으로 자위권을 위해 미국 전투기가 뜨면 무조건 공격할테고 이건 유엔법에도 어긋나지 않는다. 앞으로 뭔일 생겨도 전적으로 먼저 선전포고를 한 미국 책임이다~'로 해석되네요

• 22. 이네스
    '17.9.26 12:43 AM (112.214.xxx.212)

저도 윗님처럼 들었어요. 대통령 니입에서 나온 말이니 선전포고이고, 전투기가 넘어오는것과 상관없이 자력으로 움직이겠다.ㅠㅜ 북한은 목숨걸고 외교하네.

• 23. ㅍㅍ
    '17.9.26 12:44 AM (211.36.xxx.71)

211 님 전적으로 동감이요. 아슬아슬한 나라에 살고있는건 맞아요

• 24. ...
    '17.9.26 12:48 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

BIB 떴는데 즉각 대응을 못했어요 북한에서. 전 관측 못했다고 보고요,
    관측했다면. 여튼 자세히 말씀은 못드리겠으나 무기 조금만 아셔도 오늘 북한의 저런 반응이
    꼬리 마는거라는걸 아실거 같은데.
    여튼 걱정들 마시고 주무세요.

• 25. ....
    '17.9.26 12:49 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

BIB 떴는데 즉각 대응을 못했어요 북한에서. 전 관측 못했다고 보고요,
    여튼 자세히 말씀은 못드리겠으나 무기 조금만 아셔도 오늘 북한의 저런 반응이
    꼬리 마는거라는걸 아실거 같은데.
    여튼 걱정들 마시고 주무세요.

• 26. 두 또라이들 때문에
    '17.9.26 12:50 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

우리나라만 피해봄.
    둘중하나가 없어지던지 둘다 없어져야...

• 27. ㅠㅠ
    '17.9.26 12:52 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000275...

• 28. 윗님
    '17.9.26 12:52 AM (74.75.xxx.61)

그런가요. 전 유엔 주권국가, 자위권 운운하는 거 보니 조만간 사고 하나 크게 칠 건데 그때를 위한 법적 근거를 만들고 미리 합리화하는 것같이 들리던데요.

• 29. ㅠㅠ
    '17.9.26 1:02 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

북한의 속셈을 누가 알 수 있겠어요?
    어떻게든 살아남으려고 수단과 방법을 가리지 않겠지요.
    막상 죽음의 백조가 뜨니 미국이 바로 가격하려나 싶어 쫄고 맞대응은 안했지만 앞으로 전쟁이 일어난다해도 자기네 책임은 아니라는 명분 쌓기용 기자회견을 한든 싶어요.
    북한이 지금 체제로 계속 끌고 갈 수는 없으니 이판사판 벼랑끝 전술을 쓰는거죠. 어떻게든 핵무기와 체제 인정을 받고, 미국과 협정 맺고 미군 철수 시키고 통일(남한 접수)‥‥
    끔찍하네요.

• 30. 아이고야
    '17.9.26 1:06 AM (175.213.xxx.37)

이쯤되면 정말 신이시여... 신밖에 매달릴 분이 없네요
    제발 문재인 정부를 굽어 살피소서.. 정말 주위가 온통 전쟁광 사패 미치광이 악마 밖에 엄서요 ㅠㅠ

• 31. ...
    '17.9.26 1:08 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

윗님. 너무 걱정하지 마시고 주무세요. 댓글을 네 개나 쓰시면서 걱정하고 계시네요.
    북한이 두려워하는건 계좌동결이에요. 김정은 계좌동결이요.
    미국이 동결시키면 세계은행이 함께 동결시킬거고요,
    미국과 협정 맺고 철수 시키고, 그럴 일 없으니 너~무 걱정말고 주무세요.

• 32. ...
    '17.9.26 1:10 AM (115.140.xxx.236)

윗윗님. 너무 걱정하지 마시고 주무세요. 댓글을 네 개나 쓰시면서 걱정하고 계시네요.
    북한이 두려워하는건 계좌동결이에요. 김정은 계좌동결이요.
    미국이 동결시키면 세계은행이 함께 동결시킬거고요,
    미국과 협정 맺고 미군 철수시키는 일 없을테니 주무세요. 미국은 중국,러시아 때문에 한국 포기 안하니
    위대한 미국 믿고 주무세요.

• 33. 윗님
    '17.9.26 1:35 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

위대한 미국을 믿고 푹 주무세요.
    저는 못미더워 잠이 안오네요.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '17.9.26 1:36 AM (14.45.xxx.70)

위대한 미국이래 ㅋㅋㅋ
    위대한 미국을 믿으라니 두번 웃기네요

• 35. ...
    '17.9.26 1:39 AM (115.140.xxx.236)

아유 짜증. 비꼬는 거잖아요. 비꼬는 것도 못알아듣고 ㅋㅋ 거리고 싶습니까.
    그럼 걱정하느라 온 밤 지새시며 늙어가시던가요.
    그 시간이 무기 공부도 하세요.

• 36. 선전포고
    '17.9.26 1:46 AM (59.15.xxx.225)

北, 美 CIA '코리아임무센터' 신설에 "北에 대한 선전포고" 연합뉴스 2017.05.24.
    北 “美 공공연한 선전포고…군사적으로 제압해야” 헤럴드경제 2017.04.05.
    北 “유엔 대북제재는 선전포고…남은 것은 전쟁 뿐” KBS 뉴스 2016.12.22.
    北 "한미 3단계 억제 전략은 선전포고" YTN 2016.09.28.
    北,'김정은 제거 작전'에 "명백한 선전포고" 강력 반발
    北, 한미 UFG 연습 연일 비난 "공공연한 선전포고" SBS 뉴스 2016.08.23.
    北, “美 제재는 ‘선전포고’, 전시법 따라 처리할 것” 한국일보 2016.07.08.
    北 "韓美훈련, 선전포고…핵공격력 강화될 것" 뉴시스 2016.04.30.
    北 “참수작전은 선전포고…워싱턴 날리겠다” 헤럴드경제 2016.02.25.
    北 "한미 합동 군사 훈련은 선전포고" YTN 2016.02.15.
    北 “韓 개성공단 중단은 선전포고”...모든 대남 연락수단 단절 헤럴드경제 2016.02.11.
    北 "대북 확성기 방송은 선전포고" 아시아경제 2015.08.20.
    北 "UFG는 선전포고…본때 보여줄 것" OBS 2015.08.13.
    北 "남쪽에 유엔 북한인권사무소 설치는 선전포고" 뉴스1 2015.05.29.
    北 "인터뷰 DVD 살포는 선전포고…무차별 타격" YTN 2015.03.22.
    北, “애기봉 트리 점등은 선전포고” 데일리한국 2014.12.21.
    北 "남한, '유엔 인권결의' 추동질…전면 선전포고" MBC 뉴스 2014.11.22.
    北 "대북전단 살포는 선전포고" 위협 TV조선 2014.09.23.
    北 “韓 · 美 연합훈련 UFG연습은 사실상 핵전쟁 선전포고” 헤럴드경제 8면4단 2014.08.18.
    北, 한·미 정상회담에 맹공…"선전포고나 다름없어" 뉴시스 2014.04.27.
    北 “美 사실상 선전포고”… 부시발언 강력반발 “軍事압력 용납안해” 국민일보

• 37. 윗님
    '17.9.26 1:51 AM (211.209.xxx.234)

ㅎㅎㅎ 일상 용어였군요. 감사합니다.

• 38.
    '17.9.26 4:31 AM (118.34.xxx.205)

푸학 ㅎ
    선전포고가 일상 용어 ㅎ

• 39. 곰숙곰숙
    '17.9.26 12:28 PM (223.33.xxx.204)

94년 남한 불바다를 겪어서 그런가 무덤덤한대요 그때는 탱크 밀고 내려오는 줄 알고 어린 나이에 피난 식량 사야된다고 엄마한테 울고 불고 했지만 지금은 핵 한 방이면 적어도 서울은 끝나는 동시에 평양도 끝나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김정은이 또라이라서 전쟁 후 살아남아서 나라 재건이 목표이면 몰라도 전쟁 나면 생포 후 사살인데 전쟁 하겠어요? 지금으로 제일 전쟁하고 싶은 건 일본 쪽바리 놈들