82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링후에 욕실소음요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,299
리모델링하고 욕실소음음이 너무심각해서 시공사장님께 말씀드렸더니 벽두개있던걸 하나없애서 그래서 넓어진대신 소음이날수도있다고 어쩔수없다는데요 이거 그냥 넘어가야되나요?
많이심하거든요 노이로제걸릴지경
처음 공사계획설명할때 소음이야기는 전혀없었거든요ㅡㅡ
원인알아봐주는곳 따로있을까요?
다시공사해달라해야될거같은데 얼굴붉히고 더이상하게해줄까봐 좀그렇고 이런이야기 잘할줄몰라서 벌써 떨리네요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤소음인가요?
    '17.9.25 11:28 PM (121.180.xxx.132)

물소리인가요?

• 2. 혹시
    '17.9.25 11:32 PM (124.50.xxx.151)

변기 물 내릴때 동굴에서 나는소리처럼 울림이 크지않나요?
    저희 작년에 유비알화장실 공사하고 변기에서 이상한 소음땜에 엄청 스트레스받았는데 알고보니 변기 배관에 정심이 헐겁게 끼워져서 그런거였어요.
    변기 뜯고 다시 제대로 하니까 소음도 훨씬줄었어요

• 3. ㅜㅜ
    '17.9.25 11:35 PM (222.238.xxx.234)

맞아요 윗님 동굴소리에 코끼리울음소리같기도하고 바람 휘몰아치는소리같은게 크게들려요ㅜㅜ
    근데 저희는 윗집에서 변기 물내릴때 소음많이 심해요ㅜㅜ
    어디다 원인 의뢰를해야될까요?

• 4. 증상이완전 저희랑 똑같네요
    '17.9.25 11:40 PM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 첨엔 업체에서 아무문제없대서 대림 기사님까지 불렀는데 대림에서 변기뜯고 설치불량이라고 말해줘서 업체당장 불렀어요. 대림기사님이 재시공가능하지만 20 만원가량 받으신다고 업체에 무상으로 다시 받으로고 하고는 가셨구요.

• 5. 혹시
    '17.9.25 11:48 PM (124.50.xxx.151)

와.. 저희집 증상이랑 100프로 일치해요. 저도 이것땜에 노이로제걸릴뻔했어요. 업체는 변기설치 이상없다고 자신해서 변기불량인가싶어 대림에 as신청했는데 첨에 오신 기사님은 초보인지 제대로 못보고 2차로 오신 현장실무보는 기사님은 물내리는 소리만듣고도 설치불량이라고 자신하더니
    진짜 맞더라구요. 바로 기사님이 업체에 전화해서 상황설명하니 아무말못하고 업체에서 금방 오셔서 다시 설치해주셨어요.
    대림기사님도 설치는 가능하지만 15ㅡ 20 만원정도 받으신다고했어요.

• 6. ..
    '17.9.26 12:09 AM (222.238.xxx.234)

윗님 감사합니다 대림변기아니라도 as신청해도될까요?
    저희도 업체에서는 지금 나몰라라 그냥살아라하는중이라서요ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.26 1:07 AM (223.39.xxx.138)

어젠가 글 올리신 분 맞죠? 근데 원글님이 넓힌다고 했다고 했지 않았나요?
    벽을 없애서 넓혔다고 그럼 당연히 소리가 울리죠 방음벽이 사라지니
    그걸 모르고 공사하셨다는건가요?

• 8. 혹시
    '17.9.26 1:11 AM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

전 대림제품이라 했던건데 타사제품이면 그쪽에 as신청해보세요. 정 여의치않으시면 인터넷 검색해보면 변기재시공 전문으로 하시는분들있더라구요.

• 9. 혹시
    '17.9.26 1:15 AM (124.50.xxx.151)

대림제품이라 했던건데 타사제품이면 해당제품업체에
    as신청해보세요. 그리고 그냥 적당히 하면 인테리어업체에서 나몰라라합니다. 계속 컴플레인하세요. 정 여의치않으시면 인터넷 검색해보면 변기재시공 전문으로 하시는분들있더라구요.