82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 6,062
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709250009166018&select=...

정말..말잘한다.....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.9.25 11:01 PM (27.35.xxx.78)

문재인이 앞서나가면 우리는 그 뒤를 잘 받쳐주면서
    함께 가야죠. 문재인은 우리가 지킵니다.

• 2. richwoman
    '17.9.25 11:02 PM (27.35.xxx.78)

그런데 방금 주진우가 김어준 더럽다고 디스 ㅜ_ㅜ.

• 3. 읽는순간
    '17.9.25 11:04 PM (1.237.xxx.101)

심장이 막 뛰는느낌...저정도의 통찰을 가지려면 어떻게살면되나요.
    지금 온매스컴을 뒤덮고있는 이명박이 댓글부대를 나꼼수는 9년전에 골방에서 얘기했었죠.
    정말 존경해요.한번만 안아보고싶다ㅜ

• 4. ..
    '17.9.25 11:05 PM (59.5.xxx.186)

문재인을 지키는 것이 나를, 우리를, 나라를 지키는 것입니다.
    국민과 함께 출마한 문재인 끝까지 다이아몬드 지지합니다.
    실수는 한 번으로 족하다.
    이명박그네 9년이 그것을 알려 줬다.

• 5. 고기빛깔 김어준
    '17.9.25 11:05 PM (39.116.xxx.164)

문재인은 우리가 지킵시다222222
    오늘 주진우기자를 티비에서 보게되서 좋고
    김어준씨와 더불어 쥐닥세상에서 국민을 구제해주느라
    애쓰신 모든분들께 새삼 너무 감사해요

• 6. richwoman
    '17.9.25 11:07 PM (27.35.xxx.78)

김어준이 몆년전에 국정원이 댓글부대 운영한다고 주장했는데
    참 김어준이 대단하긴 대단해요.

• 7. 기회
    '17.9.25 11:13 PM (211.49.xxx.219)

이 기회를 놓치면 절대 안 된다

나라가 정상화 되는 건
    좌우 진보 보수의 문제가 아니죠
    나라다운 나라에서 살고싶은 우리
    모두의 문제죠

• 8.
    '17.9.25 11:21 PM (210.106.xxx.49)

김어준 멀리서 항상 응원해요
    우리같이 끝까지 함께해요~~~♡

• 9. 감사합니다
    '17.9.25 11:25 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

김어준이 있었기에 숨 쉬고 삽니다

• 10. 졸라 땡큐
    '17.9.25 11:26 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

김어준이 있어서 숨 쉬고 삽니다

• 11. ...
    '17.9.25 11:26 PM (218.236.xxx.162)

김어준 힘내요

• 12. richwoman
    '17.9.25 11:27 PM (27.35.xxx.78)

쫄지마, 시바....

• 13. 1인
    '17.9.25 11:28 PM (73.193.xxx.3)

미디어시대에서 정말 중요한 사람중 하나예요.
    고마워요.

• 14. ..
    '17.9.25 11:32 PM (124.50.xxx.91)

노무현을 보내며 했던 마지막 말..
    "남은 세상은, 우리가 어떻게든 해볼게요"

그 약속 잘 지켜주고 있어요
    고마워요

• 15. 뇌섹남
    '17.9.25 11:33 PM (61.73.xxx.9)

낼 공개방송 기대기대 ~
    털보도 또 다른 기준

• 16. .............
    '17.9.25 11:34 PM (39.116.xxx.27)

맞아요.
    명박이새끼 찍었던(나는 안찍었음) ㅄ 같은 국민들에게
    하늘이 주신 마지막 기회예요.
    지옥같은 9년을 버틸 수 있게 한 독립군.
    당신들이 있어서 감사합니다.
    문대통령 꼭 지킬게요!!!!!!!!!!!

• 17.
    '17.9.25 11:35 PM (59.5.xxx.186)

내일 뉴스공장 공개방송이죠?
    참석하는 분들 부럽네요.
    김어준 흥해라~ 뉴스공장 흥해라~

• 18. 양이
    '17.9.25 11:39 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

울컥..ㅜ

• 19. 끝까지...
    '17.9.25 11:41 PM (211.201.xxx.173)

문대통령 지지하면서 갑니다. 저 혼자 아니고 같이 가실걸로 알아요.
    또 이명박근혜 시절로 돌아갈 수 없어요. 이런 세상을 살아봤는데.
    한번 노대통령님을 잃은 걸로 족합니다. 더 이상은 안됩니다.

• 20. 김어준 짱!!
    '17.9.25 11:48 PM (218.237.xxx.83)

항상 응원하고 지지 합니다~~^^
    고마워요^^

• 21. bbbbb
    '17.9.25 11:52 PM (121.172.xxx.225) - 삭제된댓글

해학과 풍자가 뭔지를 잘 보여준 이 시대 최고의 언론인이라 해도 과언이 아님

• 22.
    '17.9.25 11:52 PM (1.225.xxx.199)

역쉬!!!!
    근데 낼 공개방송 가면 고기 준다는데 진짜예요? ㅋ

• 23. ..
    '17.9.25 11:52 PM (49.1.xxx.5)

어준의 B급 정서 소위 사파언론인이 좋습니다
    정파 정론 개나갖다줘라

• 24. ....
    '17.9.26 12:09 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

윗님 맞아요.
    정파 정론이요???
    지금 MBC 하고 KBS, 좃선... 이런게 다 소위 말하는 정파 언론이라는 거잖아요.
    기레기 언론들!!!
    우리집 개가 웃네요.

• 25. 김어준
    '17.9.26 12:23 AM (211.108.xxx.4)

똑똑하고 되게 섹시하네요
    외모는 ㅠㅠ 안습인데 매력있네요

• 26. 저수지
    '17.9.26 12:23 AM (39.115.xxx.106)

그래서 말인데요.
    김어준님이 계시는 딴지마켓 들어가서 구경하시고 원하는거 한가지씩만 사주세요.
    http://market.ddanzi.com/
    아,저는 자주 들어가서 사는 편입니다.
    이담채김치랑 삼겹살이랑 아로니아도 샀고 또 훈제오리도 샀지요.
    쌀은 봉하에서 사기때문에 구입못하지만요.

• 27. ...
    '17.9.26 12:33 AM (1.231.xxx.48)

한 줄 한 줄 읽어나가는데 진짜 울컥하네요.
    맞아요.
    문재인 한 사람이 이 시대를 다 바꿀 수는 없어요.

해방 후 70년 넘게 누적된 친일파들,
    독재 정권 부역자들,
    재벌 기득권들,
    쥐박근혜 10년 동안 콩고물에 길들여진 언론들
    쥐박근혜 정권 부역자들...

문재인 한 사람이 그 모든 것을 혼자 해결할 수 없어요.
    그래서 우리가 끝까지 지지하고 지켜주고 믿어줘야 해요.

위태로운 국제 정세 속에서
    언론들의 흔들기, 야당의 발목잡기에도 불구하고
    새로운 나라를 만들어가는
    문재인을 끝까지 믿고 지지합니다.

• 28. 쫄지마씨바
    '17.9.26 12:44 AM (100.2.xxx.156)

김어준씨 존경합니다.

정말 좋아 합니다.

• 29. ..........
    '17.9.26 1:18 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

대단한 통찰력의 소유자.
    고마워요.
    지금 시대에 살아 줘서.

• 30. 김어준 화이팅
    '17.9.26 2:43 AM (117.111.xxx.22)

딴지마켓에 강아지 사료도 있어요
    우리집 푸들강아지 입맛이 까다로와서
    여러번 사료를 바꾸다가 정착한건데
    딴지마켓에서 판매해서 격하게 반가왔어요
    김어준씨 응원하는 마음으로 딴지마켓 자주 갈께요

• 31. 거기
    '17.9.26 7:47 AM (221.148.xxx.8)

많이 버는데요 뭘.

• 32. 둥둥
    '17.9.26 8:01 AM (223.57.xxx.96)

나꿈수에서 댓글부대 얘기할때 솔직히 전 반신반의했어요.
    정말 통찰력이 ..

• 33. 딴지마켓
    '17.9.26 9:55 AM (1.237.xxx.101)

빅그린샴푸와 파인프라치약 수년째써요.
    비싸도 제값하는 제품들

• 34. phua
    '17.9.26 11:06 AM (175.117.xxx.62)

ㅆㅂ!!
    존경한다 김어준^^

• 35. 읽으면서 소름끼쳤어요.
    '17.9.26 11:08 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 그 수더분한(좀 부정적인 뉘앙스임 -_-) 이미지에서 어찌 저런 냉철한 사고가 나올 수 있는지...
    댓가로 저도 딴지마켓에서 물건사고 헌금내야겠어요 ㅋㅋㅋ