82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아x제 빵은 왜 비싼 거예요?

빵순이 조회수 : 3,592
집앞에 있는 나xx옹은 냉동생지 아니라고 당일반죽해서 굽는다고 써있어서 비싸도 그런가보다 했는데요

아x제 갔더니 빵이 유기농도 아니면서 너무 비싸네요

왜 그런지 아시는 분 계세요?

매장에 굽는 오븐도 없어보이던데...

설마 그냥 고급화 전략인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.25 7:43 PM (222.238.xxx.192)

아티장 크로와상은 진짜 제대로죠
    우리나라에서 젤 맛있는거 같은데
    그래서 비싸다고 생각안해봤어요

• 2. oo
    '17.9.25 7:47 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

거기 파땡어쩌규 하는 집보다
    잘만들던데요

• 3. ...
    '17.9.25 7:47 PM (220.75.xxx.29)

윗님 아티장이 아니라 아티제요 ㅋㅋ
    아티장이면 원글님이 글도 안 올렸겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.25 7:49 PM (222.238.xxx.192)

아 아티제에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 머릿속에 아티장으로 가득한가봐요 죄송죄송

• 5. ....
    '17.9.25 7:51 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

케익 빵 마카롱 모두 맛이 평범한데 프랜차이즈 파리바게트보다는 쬐금 나아요
    페이코 할인안하면 넘 비싸요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.25 8:01 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

초기엔 되게 고급 이었거든요.
    그게 원래 이부진이 하던 자회사 였어요.
    신라호텔 패스트리 부띠끄의 세컨 브랜드 정도로요.
    실제 신라호텔에서 파는 품목들이 가끔 내려오기도 했어요.
    슈크림 같은건 패스트리 부띠끄에서 파는거랑 거의 똑같아서, 가성비 대비 정말 최고였지요.
    그런데 재벌 빵집 논란으로, 아티제가 대한제분으로 넘어갔어요.
    그 이후로 점점 퀄리티가 떨어져서, 맛이 예전만 못해서 이젠 발길 끊었어요.

• 7. ...
    '17.9.25 8:04 PM (1.231.xxx.48)

나ㅇㅇ옹도 건물지어 옮긴 뒤로
    건축비를 빵값에 반영했는지 너무 비싸졌어요.
    예전 삼선시장쪽 있을 땐 그 정도로까지 비싸진 않았는데...

아ㅇ제도 그 정도 가격을 지불하고 먹을 정도로
    특별히 맛있진 않다고 생각해요.

• 8. ..
    '17.9.25 8:16 PM (124.111.xxx.201)

아티제 맛이 변한 이유가 이거였군요.

• 9. 예전그리움
    '17.9.25 8:18 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

성북동 입구 나폴레옹빵을 30 년 넘게 먹었는데...
    제일 좋아하던 길다란 통팥빵 팥소도 줄어들면서 빵이 점점 날씬해지고
    있어 비싸기도 하고 요즘은 자주 안가게 되네요.

• 10. 그래도
    '17.9.25 8:28 PM (110.14.xxx.207)

케익은 아직 괜찮아요. 거기 스콘 좋아했는데 이제 안나오나봐요.
    케익은 이즈니버터쓴다고 붙어있더라고요.

• 11. ...
    '17.9.25 8:40 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 나폴레옹빵이요..
    성북동에 작게 있을 때 부터 다녔는데 (그 2층에서 파스타먹으며 데이트 많이 했네요)
    그때는 가격대비 가성비며 맛이며 최고였는데

요즘엔.... 음... 저도 잘 안 가요.