82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 너무 간지럽고 따끔거리고 울긋불긋해요...도와주세요

주부 조회수 : 3,284

제목처럼 지금 제 얼굴이 너무 흉칙해요

각질이 잔뜩 있는 느낌이면서 간지럽고 엄청 예민해 있는거 같아요

면역력이 떨어져  그런건지 (병원에선 그렇게 말씀하시더라구요) 도무지 알수가 없어요

몇년 레이저도 안했더니 잡티도엄청 생겼구요

멀해도 효과없는 얼굴이에요..ㅠㅠ

홍조도 있구...너무 속당김도 심한데 뭘 발라도 얼굴이 이러네요

무서워서 아무거나 바르기도무섭구요

도와주세요

피부과가서 각질 제거라도 해야할까요???

경험 있으신 분이나 알고계신분 좀  알려주세요........

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엇?
    '17.9.25 12:34 PM (175.223.xxx.73)

그거 제 증상인데요.

주사라는 피부질환이예요.

저도 동네 피부과에선 모르겠다고
    큰병원가보라고 하더라고요.

큰병원 가봤더니 주사라고...

전 상태가 넘 심해요.
    온 얼굴에 붉은 도드라기? 암튼 뾰루찌도 아닌...
    것들이 잔뜩 올라와있고
    간지러운데 손대면 너무 아프고..

약먹으면 일시적으로 가라앉지만
    다시 올라오는...
    ㅠㅠ

• 2.
    '17.9.25 12:36 PM (223.62.xxx.129)

피부과 가서 아무것도 하지 마시고 지금 상태 진정시켜 달라고 하세요
    그리고 세수비누 샴푸 바디제품 화장품 다 중단하시고 순하고 자극없는 오가닉 제품으로 바꾸세요
    저는 맞는게 없어 한 삼년은 물세수만 하고 아무것도 아 발랐어요
    몸에 면역력이 떨어져서 그래요

• 3. ...
    '17.9.25 12:37 PM (119.71.xxx.61)

지금 각질벗기면 뒤집어져요
    큰병원을 가보시던가 집에서는 각질벗기지마시고 수분 공급해주세요
    피부가 먹거나 말거나 순한 화장수로 조금씩 여러번 계속 발라주시고 크림보다 로션으로 가볍게 맛사지하듯 발라주시면서 버텨봐요
    지금 각질은 오히려 님 속피부를 보호하고 있는거예요

• 4.
    '17.9.25 12:37 PM (223.62.xxx.129)

국립의료원 피부과 잘 봐요

• 5. 주부
    '17.9.25 12:38 PM (106.244.xxx.221)

그럼 속당김은 어떻게 해결하세요??
    좁쌀같은 여드름도 마구나요
    너무 속상해요ㅠ
    약먹고 기다려야 하나요????

• 6. 주부
    '17.9.25 12:41 PM (106.244.xxx.221)

감사합니다..
    일단 조언해주신대로 병원부터 가봐야겠군요
    출근해야하는데 이런상태가 지속되니 넘 힘드네요
    다시한번 감사드립니다

• 7. 주부
    '17.9.25 12:52 PM (106.244.xxx.221)

감사햅니다
    일단 조급해하지않고 집에서 천천히 관리해볼께요

• 8. ...
    '17.9.25 1:09 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

스킨 말씀 드렸는데 한번만 툭툭하지마시고 한번 바를때 여러번 조금씩 가볍게 두드리며 발라주세요
    방송에서 테스트도 했었어요
    같은 스킨을 발라도 촉촉함이 달라요
    답답하겠지만 각질 잘 달래가면서 속피부가 건강해지면서 갈질 밀어낼때까지 참아봐요

• 9. ...
    '17.9.25 1:09 PM (119.71.xxx.61)

스킨 말씀 드렸는데 한번만 툭툭하지마시고 한번 바를때 여러번 조금씩 가볍게 두드리며 발라주세요
    방송에서 테스트도 했었어요
    같은 스킨을 발라도 촉촉함이 달라요
    답답하겠지만 각질 잘 달래가면서 속피부가 건강해지면서 각질 밀어낼때까지 참아봐요

• 10. 샬롬
    '17.9.25 2:24 PM (61.74.xxx.46)

면역력 저하로 습진이 얼굴에 나타나 한동안 고생하고 올 해 또 그러네요 ㅠㅠ
    밥 세끼 잘 먹기-된장국,미역국,버섯,나물 그리고 저에게 맞는 현미밥,
    아침엔 케일,밀싺,아보카도 등등 쥬스도 갈아 먹고요, 유산균, 영양제,홍삼 꼬박 먹구요. 저 같은 경우 죽염 먹으면 컨디션이 조금씩 나아져서 죽염 한스푼씩 챙겨 먹어요. 매실차와 감잎차, 루이보스티 따뜻하게 한잔씩 마시구요. 그러다보면 좋아졌다 나빠졌다 반복하다 슬며시 나아졌어요. ,
    몸이 이겨낼 수 있도록 힘내세요.

• 11. .....
    '17.9.25 4:43 PM (221.140.xxx.204)

저도 그런데 병원 가보려고요..