82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들은 미국산 소고기 거리낌없이 드시나요?

궁금이 조회수 : 4,232
식당에 초대받아서 갔거나 꽤 어려운 자리인데 알고보니 미국산소고기라면
자리 박차고 나오시나요??? 내가 장볼 때 안 사는 건 모르겠지만 이런 경우
할수없이 먹게되지 않나요? 암튼 코스트코 호주산 철수한다고 저러질 않나
좀 뭔가 혼란스러워요. 전 지금도 마트 가서 미국산 소고기 선뜻 못 사거든요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '17.9.25 1:11 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

호주산은 마트에만 있구
    외식은 거의 미국산이예요
    아마 자의든 타의든 드셨을꺼예요
    알고 못드신다면 저라면 김치랑 먹겠어요
    그런데 김치나 고추가루도 중국산이예요

• 2.
    '17.9.25 1:14 AM (112.153.xxx.100)

많은 고기가 항생제에 특히 쇠고기는 쇠기름이 살 속에 박혀 더 신경이 쓰이던데요. 호텔도 거의 미국산 사용한지 오래되었는데요.^^;;

• 3. 고기
    '17.9.25 1:14 AM (112.163.xxx.122)

고기만 달랑 있지는 안잖아요..
    안 먹으면 되죠
    전 안 먹어요..
    그 자리에 둘만 있는 것도 아니고
    열심히 고기만 굽고 다른 거 곁들이 음식 먹음 되죠
    왜 안 먹냐 물어보면 소화가 안 된다고 나중에
    된장에 밥 먹는다 하면 되조

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.25 1:16 AM (211.36.xxx.138)

알고는 안먹어요. 고기 좋아하는데 미국산이라고 하면 입맛이 뚝 떨어집니다ㅠ

• 5.
    '17.9.25 1:16 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

식당도 쇠고기산지검색하며 다니고있어요
    나름 요리조리 피해다니고는있는데 참피곤해요
    미국산 쇠고기가 식당은 거의점령했어요
    특히 베트남 쌀국수는 거의미국산이라 먹고싶어도 못사먹어요

• 6. .......
    '17.9.25 1:17 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

흠...
    광우병 걱정 마시고, 드셔도 됩니다.
    물론 정 찝찝하심 안 드시는 게 님한텐 맞는 거겠죠..

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.25 1:23 AM (115.136.xxx.12)

알고는 안먹어요
    나도 모르게 음식에 고명 등으로 섞여들어간거면 모를까.

• 8.
    '17.9.25 1:23 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

정말 미국산쇠고기랑 농심라면은 손도되기싫어요
    쥐새끼랑 세트로 치가떨리게 거부반응오네요
    세월이 9년이나 지났는데도 쳐다보기도 싫네요

• 9. ...
    '17.9.25 1:25 AM (1.231.xxx.48)

외식할 때 모르고 먹는 건 어쩔 수 없다 쳐도
    미국산 쇠고기인거 알면서 내 돈 주고 사 먹진 않아요.

• 10. 샬랄라
    '17.9.25 1:27 AM (58.137.xxx.82)

쇠고기는 국적을 꼭 확인하고 먹죠
    모르면 안먹죠

• 11.
    '17.9.25 1:34 AM (61.101.xxx.165)

쌀국수좋아하는데요 호주산인줄알고먹는데
    근데 미국산은 일부러라도 안먹고 안사는데 이미 먹었을꺼같네요

• 12. 외식이거 산지관리 철저히
    '17.9.25 1:36 AM (121.138.xxx.160)

알고는 안먹어요. 고기 좋아하는데 미국산이라고 하면 입맛이 뚝 떨어집니다ㅠ2222222222

• 13. ..
    '17.9.25 1:37 AM (110.70.xxx.75)

외국에서 등급조차 받을수 없어 수출 조차 못하는
    한우는 안전한가요? 닭 파동 봐도 국내에 믿을꺼 없음
    한우도 미국산 사료가 한우 사료에요

• 14. 반찬만
    '17.9.25 1:43 AM (221.140.xxx.157)

자리를 박차고 나오진 않지만 고기는 절대 안먹고 반찬만 먹어요. 티 안나게..
    어느 분 말대로 밖에서 모르고도 많이 먹었을 거기 때문에 알고는 절대 안먹어요

• 15. 샬랄라
    '17.9.25 1:53 AM (58.137.xxx.82)

여기 미국쇠고기 파는 사람도 들어오겠죠

• 16. 알고 있어요.
    '17.9.25 2:02 AM (118.219.xxx.45)

밖에서 파는거 거의 미국산이라는거..
    남들과 먹을땐 그냥 먹고(육식 안 좋아해서 조금 먹어요)

제 돈 주고는 거의 안 사 먹고
    집에서 가족들과 먹는건
    한우나 호주산 먹습니다.
    코*** 가서 그냥 구경만 하고 왔어요.

• 17. Never
    '17.9.25 2:22 AM (222.111.xxx.107)

절대안먹어요 ..!

선물로들어오면 바로 음식물쓰레기통행 ...

• 18. 무식이들
    '17.9.25 2:23 AM (211.246.xxx.34)

아직도

미국산소고기

일본산제품들 쓰는사람도 있어요??? 강심장들이다 ~~~~

• 19. ...
    '17.9.25 2:26 AM (39.121.xxx.103)

내 돈 주고 사본적없고 고기집가도 한우하는곳만 갔어요..
    그치만 국물 내고 이런것까지는 다 신경 못써서 나도 모르게 먹었을 수도 있다...싶긴해요.
    앞으로도 알고 먹을 일은 없을거예요.

• 20. 양이
    '17.9.25 2:27 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아무래도 식당에서 부수적으로 쓰는 고기가 걱정이긴 하지만 그부분의 어느정도 포기했구요..
    알고서는 안사먹어요..

• 21. 캔_디
    '17.9.25 3:34 AM (87.144.xxx.169)

쇠고기다시다 들어가는 라면도 안먹어요.
    다시다에 웬지 미국산 잡다한 싸구려 내장 이런걸로 우린 물 들어있을꺼 같아서..
    내 몸은 내가 챙겨야 됩니다.

기업은 돈에 환장해서 물불가리지않고 마진율 높이는데 혈안되어있고
    극민들 마인드가 어찌 양심도 썩어서 저 촌구석에서도 돈되면 후쿠시마산 조가비까지 들여오고
    체르노빌때도 유명 기업들이 방사능분유 들여와서 갑상선암 전세계 최고로 많은데
    의료기관은 환자들이 많아져야 돈벌수 있고...
    광우병이란게 30년 40년 진행되는거니 조만간 치매환자들 쏟아져 나올겁니다.

이런 정글같은 세계에서 지난 9년간 정부는 오로지 기업친화적으로만 일했고...

이런 실태를 알기에 남이 뭐라하든 자기몸은 자기가 지켜야해요.

• 22. Woo
    '17.9.25 3:43 AM (116.14.xxx.179)

전 아직까지 가려먹습니다.
    앞으로도 쭉 가려먹을거구요.
    다행히도 다이어트와 건강문제로 동물성 지방은 되도록안먹구요.
    특별하게 스테이크라고 먹고 싶은데 미국산을 먹어야 한다면 프리미어 등급으로 먹습니다.

• 23. 살 때
    '17.9.25 3:44 AM (121.50.xxx.227)

한우던 미국산 쇠고기던
    판매자가 집어주는대로 사질 않고
    사는 사람이 골라서 사죠

• 24. ....
    '17.9.25 6:39 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

외식해도 원산지 살피구요
    미국산이면 다른 거 먹고
    이미주어진거 선택할수없으면, 다른 반찬만 먹고 와요
    모르고 먹는건 포기했고요

• 25. 나의신념
    '17.9.25 6:44 AM (123.111.xxx.10)

굳이 내 돈 주고 사 먹진 않아요.
    알게 모르게 먹게 된 적 있겠지만..
    외식할 때도 원산지 표시한 곳 나름 양심적이라 생각하지만 알고는 못 먹겠더라구요.
    그나저나 너무 점령해서 큰 일입니다

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.25 7:36 AM (175.223.xxx.168)

미국산이라고 표시하는곳은 안먹죠.
    쇠고기도 호주산이나 국내산이라고 표시하는것만사요. 솔직히 쥐박이가.뭔짓을 했을지 누가 알아요.
    그인간은 돈때문에 어떤 악도 할 인간이라서 못믿어요.

• 27. 리듬
    '17.9.25 8:01 AM (218.147.xxx.188)

저도 미국산인거 알고는 안먹습니다
    우리가족들이나 친하게 허물없이 지내는 사람들과 외식할땐
    미국산고기 쓰는 식당은 안가고 갔는데 차림표보니 미국산이면 그대로 나옵니다
    그런데 어려운자리거나 제의견정도는 중요치 않은 자리에서는
    저는 고기는 안먹습니다 말하고 안먹고 다른거 먹거나 께작거리다 나옵니다

• 28. 초대받은 자리라면
    '17.9.25 8:50 AM (116.127.xxx.29)

티 안나게 고기는 안먹고 다른 반찬들만 먹을듯 해요.
    광우병시위이후 미국산 소고기파는 식당이나 미국산 소고기는 안사요. 이렇게 조심해도 알게 모르게 많이 먹었겠죠...성장기 아이들있어서 소고기는 주로 코스트코에서 호주산 사먹였는데 지금은 동네 한우만 취급하는 정육점에서 한우 사먹여요.
    솔직히 비싸서 허리 휘어져요..ㅎㅎ 근데 그 정육점은 사장님 말씀이 수입산이랑 한우 같이 취급하면 작업하다 헷갈릴수도 있어서 아예 수입산 소고기는 la갈비 말고는 취급안한단 말 듣고 믿고 사요..
    트레이더스 호주산 소고기가 질이 괜찮다 해서 조만간 함 방문해볼까 해요..
    집에서 거의 한시간거리인데...소고기 사러 가야죠ㅋㅋㅋ(이 녀석들이 엄마의 노고를 알아

• 29. 아니요.
    '17.9.25 8:54 AM (223.62.xxx.190)

모르거나 속아서 먹을 수는 있겠지만 제 돈 주고 안 사 먹어요.

• 30. dma
    '17.9.25 9:12 AM (14.39.xxx.232)

아직 안 사요.
    초대 받은 자리라면, 몰라서라면 먹었겠지만
    만약 안 다면 안 먹고 다른 반찬을 먹을 거 같아요.
    자리를 박차고....미국소 반대하는 이들이 그렇게 예의 없는 이들은 아니니까요.
    상식이 있는 이들이라 미국소 사태 때 분개한 거죠.

• 31. Ccc
    '17.9.25 9:18 AM (115.143.xxx.147)

알고는 안먹습니다.

• 32. phua
    '17.9.25 9:19 AM (175.117.xxx.62)

굳이 내 돈 주고 사 먹진 않아요.
    알게 모르게 먹게 된 적 있겠지만..
    외식할 때도 원산지 표시한 곳 나름 양심적이라 생각하지만 알고는 못 먹겠더라구요.
    그나저나 너무 점령해서 큰 일입니다 2222

• 33. ㄴㄴ
    '17.9.25 9:23 AM (112.151.xxx.203)

알고는 안 먹죠. 내 돈 주곤 절대 안 사요. 근데, 님처럼 어려운 자리나 초대 자리에서 미국산이라고 자리 박차고 나올 수 있는 사람이 어딨을까요.ㅎㅎ 그냥 대충 다른 걸로 먹겠죠.

• 34. .........
    '17.9.25 10:21 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

이럴때 현실과 인터넷의 차이를 많이 느껴요

현실에서는 선호도 1위가 미국산인데.... 마치 호주산을 누가 금지시켜서 못 파는 거 처럼 말씀하시는 분들이 계시네요.....

미국산이 호주산 보다도 더 비싼데도 사람들이 미국산을 선호해서 다 미국산으로 바뀌고 있어요.....

장사하는 사람들이 미쳤다고 더 비싼 소고기를 미국에서 사오겠나요....

• 35. ..
    '17.9.25 11:30 AM (182.226.xxx.163)

주위에 광우병의심진단받은사람보고는 더 피하게 되었네요..알고는 절대 안먹죠..

• 36. 해피송
    '17.9.25 12:00 PM (211.228.xxx.170)

한번도 먹은 적 없다고 자신하는데
    나도 모르게 들어갔을지~~~~~ㅠ

• 37. one
    '17.9.25 12:05 PM (175.207.xxx.114)

미국에서 제작한 식품 다큐 몇 편 보면... 절대 먹어서는 안되는 것은 미국산 고기 뿐만 아니라 마트의 절대 다수를 차지하는 다국적 대기업들 제품들...

• 38. 이방인
    '17.9.25 6:29 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

저처럼 미국산 먹는 사람들은 답글을 달지 않는 걸까요?
    아님 저만 미국산을 먹는걸까요?
    한우 할인 많이 할때는 사먹지만 대체로 미국산이 저렴해서 미국산 먹어요.
    호주산이랑 비교해보면, 미국산이 더 맛있습니다. 제 입맛에는요.
    초이스 등급, 프라임 등급, 잘 고르면 저렴하고 맛있게 먹을 수 있어서
    자주 사먹어요.
    이곳에선 마치... 미국산 먹으면 나라를 팔아먹은 듯한 분위기네요.

• 39. 하아...
    '17.9.25 8:10 PM (123.212.xxx.200)

지금 제가 고민하는 줄 어찌 아시고...시어머니가 홈쇼핑에서 사셨다고 소고기2팩을 주셨어요. 양념소고기인데...전 홈쇼핑에서 잘 안사거든요. 신뢰가 안가서요. 안그래도 찜찜한데 혹시나하고 원산지를 봤더니 미국산이네요. 은근슬쩍 아이는 안주려고 했는데 아이가 냉장고를 열어보다 봤나봐요ㅡ 구워달라는데..
    안주고 싶은데....전*우 양념고기던데 차라리 맛없어서 한입 먹어보고 안먹는다그럼 좋겠어요. 할머니가 주신 거라고 이미 얘기했는데 미국산 안먹었음 좋겠다하고 말하는게 좀 그래서요.