82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

do not honour가 무슨 말이에요? 해석 좀 ㅜㅜ

궁금 조회수 : 7,011

두 달 전에 호텔 홈페이지에서 방을 예약했어요.

카드 정보도 다 입력했고요,

그런데 어제 이런 메일이 왔어요.

여기서 do not honour가 무슨 말인지 혹시 아시는 분 있을까요?

이 카드로 다른 호텔도 다 결제하고 아무 문제 없었는데 여기 왜 이러는걸까요? ㅜㅜ

알려주실 은인분 찾아요...

Thank you for your booking with our brand website. Further to your booking, please be advised that we have tried to charge your credit card however it was unsuccessful because of Do Not Honour. As such, we would appreciate if you could kindly provide us with the new credit card detail.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.24 11:39 PM (121.168.xxx.41)

저희 브랜드 웹 사이트를 통해 귀하의 예약에 감사 드립니다. 귀하의 예약에 대해 말씀 드리자면, 귀하의 신용 카드 결제 방식이 실패했으므로 귀하의 신용 카드 대금을 청구하지 않았음을 알려 드립니다. 그렇게 하시면 저희에게 새로운 신용 카드 세부 사항을 제공해 주시면 감사하겠습니다.

• 2. dd
    '17.9.24 11:42 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

사용불가라는 뜻이래요..

• 3. ..
    '17.9.24 11:43 PM (112.186.xxx.121)

전체적인 맥락에서 보면 님 카드가 결제 안됐다는 의미예요. 새 신용카드 정보를 제공해 준다면 감사하겠다고 하네요.

• 4. 전직호텔리어
    '17.9.24 11:43 PM (175.223.xxx.99)

한도초과라는 말은 아니고요,
    카드사에 전화해서 혹시 해외결제나 해외온라인결제
    막힌거 있나 물어보고 풀면 되실거에요..

• 5. ....
    '17.9.24 11:43 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

https://support.payjunction.com/hc/en-us/articles/210469298-What-Is-a-Do-Not-H...
    읽어보세요 설명 나오네요

• 6. 아웅이
    '17.9.24 11:44 PM (121.143.xxx.199)

뭔가 잘 안됐다는 뜻이에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.24 11:47 PM (121.168.xxx.41)

고객의 발행 은행이 거래를 거절하는 것으로 판단되는 경우, 거부 반응을 무시할 수 있는 방법은 없다.

• 8. 음...
    '17.9.24 11:54 PM (119.148.xxx.248)

제가 미국서 발행받은 신용카드를 독일서 사용한적이 있는데 카드 회사에서 카드 도난으로 여기고 승인처리를 안한채, 카드를 사용한 것이 맞는지의 여부를 묻는 이메일을 제게 보낸적이 있어요.
    카드회사에서 온 이메일은 없는지 확인해 보시고, 그럴경우 승인하라고 답변하세요.

• 9. 궁금
    '17.9.25 12:48 AM (1.225.xxx.22)

감사해요. 내일 카드사에 전화 한 번 해봐야겠어요.
    정말 감사드립니다~~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.9.25 1:49 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

승인이 안난다.