82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모둠별 ucc 이거 고등때도 하나요?

아 진짜 욕나와요
중1 자유학기제니 뭐니 만들어놓고 전과목 전부 모둠별ucc만들기네요 차라리 시험을 보는게 나아요
전부 무임승차입니다
지금 아이가 전과목 ucc를 만들고있는데
스토리부터 대본 파포 ucc제작 혼자서 다합니다
내일 한과목이 발표라 ucc완성을 해야하는데 나타나지도 않네요
심지어 어떤아이는 모둠 단체방 거부까지 되어있어요
정말 이런거 안하면 안될까요?
선생님들은 이런 실정을 다 알고도 계속 ucc 제작 수업을 강요하시는건가요? 설마 모를까요? 몰라서 이런수업 계속하나요?
애가 자기개인적인 일은 하나도 못하고 새벽까지 잠도 못자요
정말 무임승차애들 내가 막 혼내주고 싶을 지경이예요

교육쪽 있으신분들 이거 어디다 건의하면 될까요?
정말 가관인 모둠별 단톡 무임승차애들 반응들 다 캡쳐해놨어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.24 11:35 PM (203.234.xxx.239)

네. 합니다.

• 2. 때인뜨
    '17.9.24 11:38 PM (118.222.xxx.75)

ucc대회가 있어요. 고등학교 아이들은 다 같이 하던데요. 저희는 수업은 없었어요.

• 3.
    '17.9.24 11:38 PM (58.227.xxx.172)

고등도 모둠별 ucc를 한다구요?

절망이네요
    이거 서울시교육청에 건의하면 되나요?

제발 그만좀 하게하고싶어요
    그런건 대학생들이나 하라고 했으면 좋겠어요

• 4. ..........
    '17.9.24 11:40 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

고딩 딸도 해요.
    근데 자기들끼리 돈모아 필요한 소품도 사고
    시간 맞춰 모여서 같이 제작도 하고,
    나눠서도 작업도 하고 그래요.

• 5. ,,,
    '17.9.24 11:41 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

저희도 만만치 않아요.
    자유학기제라서 매주 수행평가 모듬별 하는데 정말 넘넘 힘들어요.
    님아이는 똑똑해서 혼자 잘 하나 보네요.
    울애는 잘 못해서 자료찾고 하는 거 도와주고 지가 대충 해놓으면
    저희는 두 부부가 그거 수정해주느라고...

근데 저희애반은 무임승차를 못하는게
    제출할 때 모듬 조원 평가를 해요.
    누구는 어느정도 해왔다, 누구는 전혀 안했다 하는 평가요.
    그래서 애들이 무임승차 안하고 다들..숙제 한다고 무지 바빠요.ㅠㅠ
    학교에 조원들 평가란을 만들어달라고 하세요.

다행히 2학기에는 ucc없고
    신문만들기, 악기연주(변주곡만들어서 4명이 연주 ㅠㅠ)
    ppt 발표, 독후감, 독서퀴즈 등등

중학교 수행평가는 엄마숙제라는 뉴스에 걸맞게
    정말...저 이거 같이 해주느라고 아주 골치아프고 힘드네요.ㅠ,ㅠ

• 6. ...
    '17.9.24 11:47 PM (203.234.xxx.239) - 삭제된댓글

대학가면 이 모든것의 집합체 팀플이 있습니다.
    팀원 잘못 만나 1학기때 지옥을 경험하더군요.

• 7. ..
    '17.9.25 12:07 AM (180.66.xxx.57)

방금 두시간 하고온 고1..편집한다고 또 허송세월 중

• 8.
    '17.9.25 12:20 AM (58.227.xxx.172)

허송세월,,,,,,,정답입니다 ㅜㅠ

개인적인 학원숙제는 거의 할수가 없어요
    학원쌤왈 요즘 무슨일 있냐고 하시네요
    학원시험결과가 계속 처참하니요 ㅜㅠ

그런데 오늘도 학원숙제나 시험공부는 커녕 또 ucc편집하고있네요 그럼 다른 모듬원들 보고 발표대사나 보고서라도 쓰고있으라 톡 올리니.....모두 무반응 입니다

그렇지요,,,,당연히 무반응이지요
    무얼 바래요....에휴

• 9. 학교에 전화한번
    '17.9.25 1:13 AM (223.62.xxx.157)

익명으로 넣어주시면 어떨까요..

• 10. 참으세요
    '17.9.25 7:03 AM (218.39.xxx.165)

위에 쓰신 분 말처럼 대학가면 어마마한 팀플이 기다리고 있숩니다. 사회에 나가면 더하고요.
    함께하며 힘들었던 경험을 특목고나 대입 자소서에 3번 나눔 배려 갈등중재 항목에 쓰기도 합니다. 자기 공부만 하고 아무런 경험이 었는 아이는 정말 쓸게 없어요 ㅠㅠ
    다 좋은 경험이 됩니다. 좀 더 크고 멀리 보세요.

• 11. 으..
    '17.9.25 8:44 AM (123.111.xxx.10)

초등 고학년 때도 그래요.
    하는 애들만 맨날해요.
    중고는 더 심하겠죠.
    그 맨날 하는 애가 저희 아이인데 어쩔 땐 화가 너무 나요. 하지 마라 할 수도 없고.

• 12. 학교가
    '17.9.25 11:08 AM (110.70.xxx.66)

좀 심하네요
    저희 애도 중1 ucc제작은 4과목 나온것만으로도 힘든데...
    아이들이 학교생활을 아예 등진건가요?
    물론 무임승차하는 애들이 있긴하지만 그래도 다들 조금씩이라도 맡은거 책임은 지려해서 이래서 모듬 수업을 진행시키는구나 싶었거든요
    이런 일로 학원수업까지 소홀해하는건 아닌것같구요
    아이에게 다른 아오들에게 따끔하게 말하게하세요
    모듬단체방 거부는 꽤 많은 아이들이 그러기도 해요
    문자로 연락시키세요
    그리고 모듬대표를 뽑을테니 혼자서 다 맡지말라고 하세요