82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군 좋은 동네도 엄마들 그룹지어 행동하는거 많은가요?

학군 조회수 : 6,879
지금 사는 동네가 엄마들 똘똘 뭉쳐서 행동하기로 유명하다고 해요
저도 몇달 경험해보니 큰 유치원 출신 두파가 나뉘어서 세력을 형성해 있네요ㅡㅡ
대장들 있고 그 주변 추종자들과 기타 출신들 엄마들..
포섭하려는데 안되거나 만만치 않아보이거나 개인 행동하면 엄마고 애들이고 이상하게 몰아가고 ;;;

그냥 편하게 제 소신대로 육아하고 교육하고 싶은데 학군 좋은 곳으로 가면 개인플레이 가능할까요?
이사가고 싶네요 ㅠ ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부 아니구요?
    '17.9.24 10:44 PM (218.48.xxx.197)

요즘 그런 동네가 다 있네요...

• 2. 새옹
    '17.9.24 10:44 PM (1.229.xxx.37)

아니 어느 동네인가요 동네 알아야 그 동네 아짐들도 조심하죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.24 10:48 PM (58.140.xxx.121)

유치원 에 두파가...
    참 뭐라 할말이
    그 아주머니들 지나고 보면 부질없다 싶을꺼예요.

• 4. 에고
    '17.9.24 10:48 PM (180.66.xxx.74)

저 대학원다닐때도 그랬는데....
    유치원엄마도 그런다니....

• 5. 우리나라
    '17.9.24 10:51 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

사람들 끼리끼리 몰려다니는거 징그럽네요
    외국에서도 끼리끼리 어디서나 끼리끼리
    변함이 없어요

• 6. 굳이 ..
    '17.9.24 10:57 PM (124.56.xxx.35)

동네 명을 이야기 하실 필요는 없고...
    두파로 나뉜데에는 억척스럽게 나대는 2명이 있을테고~
    그런 사람이나 시끄러운 일에는 신경끄고
    무리짓는 거 신경 안쓰고 그냥 소신대로 조용히 사는
    사람 한 두명 꼭 껴있으니
    그런 사람과 친분을 적당히 유지하면 좋을듯 해요

• 7. .....
    '17.9.24 11:07 PM (175.118.xxx.201)

정말 궁금한데.. 거기가 큰도시의 동네인가요
    그냥 소도시인가요??? 저 나름 경기도 학군 좋은곳 에 살고있는데..... 우두머리에. 추종자들.... 모르겠네요... 워낙에 아이들이 많아서그런건지. 아님 제가 모르는 뭔가가있는건지... 저희유치원은 총 6반 140명정도되거든요..

• 8. 혹시
    '17.9.24 11:10 PM (175.211.xxx.64) - 삭제된댓글

마포인가요? 아는 분이 마포사는데 은근히 힘들다고해서요. 아니면 지울게요.

• 9. 원글님
    '17.9.24 11:14 PM (210.103.xxx.89)

말많들어도 소름이..경험 있으신 분들 조언 듣고싶네요
    신도시 이사예정이라 걱정이..

• 10.
    '17.9.24 11:27 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

저학년때 나대는?
    사람은 3학년정도부턴 잘 안보여요
    안나대고 모임도 그냥 있으면
    만나고 가끔 유지하면 오래가거나
    하구요

• 11. ..
    '17.9.25 12:51 AM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

이런 엄마들 어떻게 상대하시나요..중등 입학 앞두고 있는데..걱정이네요..이사와서 멏번 데이고 왕래를 거의 안하는데..아이가 외롭지 않을지..누가 좀 알려 주세요..

• 12. 불편한진실
    '17.9.25 2:12 AM (123.213.xxx.130)

여자들있는곳은 작은곳이건 큰곳이건
    나이많으면 많은대로 적으면 적은대로

각기 다양한 방식으로 파벌싸움은 존재하더라고요..

보통 저학년때나 그러고 말지않나요.

• 13.
    '17.9.25 7:45 AM (182.225.xxx.189) - 삭제된댓글

학군 좋은 동네인데.. 유치원 다니는 애들 거의 없고
    영유 널이학교 보내는 사람들이 80프로요..
    진짜 다양해서 10군데 이상 차량 오는데
    같이 다니는 엄마들끼리 친분은 있지만
    우연하게 놀이터에서 만나서 친해진 경우도 있구요..~
    초등도 사립 보내는 사람들도 많아서 나중에는
    친분이 나뉘는 경우도 있어요...
    뭐.. 여왕벌 그런건 거의 없다고 봐도되요^^

• 14.
    '17.9.25 7:46 AM (182.225.xxx.189)

학군 좋은 동네인데.. 유치원 다니는 애들 거의 없고
    영유 놀이학교 보내는 사람들이 80프로요..
    진짜 다양해서 10군데 이상 차량 오는데
    같이 다니는 엄마들끼리 친분은 있지만
    우연하게 놀이터에서 만나서 친해진 경우도 있구요..~
    초등도 사립 보내는 사람들도 많아서 나중에는
    친분이 나뉘는 경우도 있어요...
    뭐.. 여왕벌 그런건 거의 없다고 봐도되요^

• 15. ..
    '17.9.25 9:55 AM (117.111.xxx.3)

그런여자들 특징이 전업인데 아이 보내놓고 운동하고 집안정리하는게 아니라 맨날 모여서 커피마시고 밥먹고 노니 아 진짜 몸매고 얼굴이고 관리가 안되도 너무 안되 빈티가 철철.
    배도 출렁 팔뚝도 출렁 근데 또 얼굴도 운동안하고 막살아서 점 달고 너무 지저분하게 못생긴 총체적 난국.
    얼핏 지들끼리 모여 눈알굴리며 얘기하는 꼬라지를 보면 와 진짜 주제파악 못한다 싶어요.

• 16. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.9.25 10:45 AM (124.49.xxx.203)

근데 왜 여자들 얘기하는데 자꾸 눈알굴린다 하는 말이 나오는지 모르겠어요...ㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.9.26 3:28 PM (42.106.xxx.14)

눈알 굴린다는 표현 ..듣고보니 제 주위 좀 나대는분들 특징도 말할때 눈 크게 뜨면서 눈알 굴리네요ㅋㅋ

• 18. ..
    '17.12.5 7:00 PM (61.253.xxx.57)

집에있는 전업들 무리지어다는 엄마들이 자존감 떨어져서 남 잘난 꼴을 절대 못봅니다. 살안빠져 백화점에 이쁜옷은 돈도없지만 사이즈때매 못입은지오래야 헤어며 몸매며 던체적인 분위기가 아주 구리죠. 그중에 스타일좋고 감각있으면 언제나 경계의대상이되죠. 모태 비교경쟁자들 정신상태가 구려~