82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코,트레이더스가 싼거 맞나요?

.. 조회수 : 5,624
생수는 확실히 싼데
그 외 공산품들은 잘 모르겠어요.
고기도 싼건가??싶고 싸다한들 너무나 대용량이라..이거 사다가 혹시 냉동하고 드시나요?
그렇다면 생고기를 비싸게 사서 싼 냉동고기 만들어 먹는 꼴인데..
암튼 다녀오면 다시 동네 마트서 장을 봐야 한다는 어이없는 상황이 생기는 신기한 경험을 하게 되네요.
다들 코스트코 코스트코 해서 엄청 싼줄 알았어요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.24 5:15 PM (121.137.xxx.215)

집앞에 트레이더스 있는데 명절이나 잔칫상 차릴 일이 있으면 거기서 일반 채소 등도 장을 보지만 그 외의 일반적인 상황일 때는 거기서 채소 장 안봐요. 너무 양이 많아서요. 저는 가끔 갈 때 사는건 우유 1.8L, 사과(빨리 상하질 않아서요), 파인애플, 쌀, 옷, 수세미 정도?

• 2. ....
    '17.9.24 5:20 PM (220.75.xxx.29)

트레이더스 자주 가요.
    특히 소고기는 호주산 이제 귀하기도 하고 가격 대비 맛이나 양이 훌륭해서 한달에 두세번은 꼭 갑니다.
    그냥 먹다가 냉동하기도 하는데 싸게 샀으니 아깝게 얼린다는 생각은 안해봤어요. 얼렸다 먹어도 우리집 고진교 신자들은 그저 감동할 뿐이라...
    트레이더스는 공산품 경우 같은 물건이 이마트 신세계에 들어가는 게 많아서 가격 가끔 비교해보면 깜짝 놀랍니다.

• 3. ...
    '17.9.24 5:23 PM (49.1.xxx.5)

트레이더스 고기 좋아요 한두달에 한번 냉동실 쟁여놓고 먹어요

• 4. ..
    '17.9.24 5:23 PM (1.238.xxx.165)

브랜드있는경우는 쿠폰쓰면 인터넷이 더 저렴하던데요. 같은 물건이라도 이마트특가할땐 이마트가 더 싸구요

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.24 5:24 PM (220.78.xxx.36)

트레이더스에서 냉동 오징어 한팩 샀는데 괜찮아요

• 6. .........
    '17.9.24 5:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

호주산 쇠고기, 국내산 삼겹살은 가격도 가격이지만
    품질이 좋아서 트레이더스에서만 사요.
    양념육도 맛있고요.
    공산품은 대용량이라 가격이 저렴해도
    잘 안 사게 되구요.
    채소, 과일도 품질이 괜찮아요.

• 7. 아뇨
    '17.9.24 5:41 PM (123.111.xxx.10)

코스트코는 비교하면 아주 조금 싼 경우도 있는데 어찌보면 대량 구입이라 낭비.
    초창기엔 저렴했는데 이젠 별로.
    그나마 양갈비 같은 구하기 힘든 몇가지 때문에 가요. 과자류는 첨가물 너무 많아 별로..
    소고기도 호주산 없어져 아쉽네요.
    트레이더스도 별로 언 땡겨서..
    근데 한우는 넘 비싸요. 미국산은 절대 싫고.

• 8. ...
    '17.9.24 6:51 PM (211.58.xxx.167)

트레이더스몰에서 고기 배달시켜요.
    시간이 아깝...

• 9. ^^
    '17.9.24 7:07 PM (203.226.xxx.107)

트레이더스와 코스트코의 대결판!!

• 10. 저도
    '17.9.24 9:03 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

고기 때문에 한달에 2번은 족히 가요
    호주산 소고기 질도 괜찮고 100그램당 1500원대 수입 돼지삼겹보다 싸요. 식구많고 고기 좋아하는 가족에게는 정말 좋은거 아닌가요. 그밖에 피자도 치킨등 즉석식품도 괜찮고 푸짐하죠. 우유 빵 냉장/냉동 생선류도 좋구요

• 11. 좋아요
    '17.9.24 9:05 PM (175.213.xxx.37)

고기 때문에 한달에 2번은 족히 가요
    호주산 소고기 질도 괜찮고 100그램당 1500원대 수입 돼지삼겹보다 싸요. 식구많고 고기 좋아하는 가족에게는 정말 좋은거 아닌가요. 그밖에 피자도 치킨 스시등 즉석식품도 재료듬뿍 맛있고 푸짐하죠. 우유 빵 냉장/냉동 생선류도 좋구요

• 12. ...
    '17.9.24 10:33 PM (122.40.xxx.125)

끊고 싶은데 고기 때매 못끊어요;;가격대비 질이 좋아서요..4인가족인데 냉동시킬 고기가 안남네요;; 냉장보관 3일정도 되는데 3일안에 항상 클리어되네요;;