82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주인이 장기수선충당금을 안준다고해요

바쿄보노 조회수 : 7,876
세입자로 6년살았어요
자동연장되어서 2년정도는 시세보다싸게살았는데
집주인이 이번에 이사하는데 장기수선충당금은
시세보다 싸게살았으니 안돌려준다고합니다

큰돈은 아니지만 받아낼수있는 방법이없을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.24 5:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

별 웃기는 집주인 다 봤네요
    그거 줄 때까지는 짐 다 빼지 말고 버텨야죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.24 5:06 PM (49.142.xxx.181)

그럼 전세금 반환 다 못받은 셈이니 열쇠 주지 말아야죠.

• 3. 관리실에
    '17.9.24 5:06 PM (211.244.xxx.154)

가서 정산하시면 일도 없이 정리해줍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.24 5:07 PM (49.142.xxx.181)

부동산에서 당연히 다 받아줄텐데요. 그건 전세금하고 똑같은거예요.
    전세보증금 덜받고 나가는게 말이 되나요?

• 5. 언어도단
    '17.9.24 5:10 PM (218.236.xxx.225)

주택법에 의거해 당연히 줘야 할 돈입니다
    꽤 큰 돈이라 관리비 정산으로도 모자랄테니
    부동산 통하시고
    시 주택과에 진정하세요

• 6. 별 미친 인간들이
    '17.9.24 5:11 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

다 있군요.

• 7. 재계약할때
    '17.9.24 5:11 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

수선충당금과 딜을 안했으니 주인은 수선충당금을 돌려줘야 해요.
    원래 관리실에서 주고 관리실에서 주인한테 받고 해야하는데 번거로우니 바로 주인이 세입자한테 주곤해요.
    부동산에서 쉬쉬 하는 곳 많습니다.

• 8. ;;;;;;
    '17.9.24 5:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그래서 계약 연장 될때바다 이년치씩 정산해요..
    원글 같은 경우에 6년이면 꽤 될테데...

저도 전세 싸게주고 해달라는대로 다해줬는데
    고맙단 소리 못듣고 갱신때 마다 주니까 나중에 나갈때 한번에 달라고 해서
    짤없이 주고 재계약 안했어요.

의외로 이부분이 분쟁 소지가 있는데 모르는 세입자나 집주인도 많아요

• 9. ...
    '17.9.24 5:16 PM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

아파트시면 그건 집주인과 돈이 오갈일이 없이
    이사 당일에 관리실 가셔서 이사간다 하시고 관리비정산 해달라고 하시면
    직원이 알아서 처리해 줍니다.
    집주인 헛소리는 그냥 개무시 하세요.

• 10. 장기수선 충담금
    '17.9.24 5:23 PM (1.239.xxx.146)

http://m.blog.naver.com/eworld0132/220487365181

• 11. 바쿄보노
    '17.9.24 5:30 PM (218.48.xxx.11)

다들 감사드려요
    이런쪽은 무지해서 쌩돈날릴뻔ㅠ

• 12. ...
    '17.9.24 6:01 PM (59.13.xxx.41)

안준다고 하면 못받아요.
    저희도 엉뚱한 주인 만나 못받은적있어요.
    그땐 어리버리해서요.

법적으로 대응하시고 꼭 받아내세요.

• 13. 부동산에
    '17.9.24 6:11 PM (112.150.xxx.63)

강력하게 얘기하세요

• 14. 소액청구소송
    '17.9.24 6:18 PM (219.255.xxx.83)

소액 청구소송 하면 다받으실수 있는걸로 아는데...
    절차를 잘 모르겠네요
    100% 승소이긴 하데... 법무사 쪽에 전화해서 함 알아보세요

장기수선충담금 다 주는데.. 참 미친 주인이네요

• 15. 그리고
    '17.9.24 6:19 PM (219.255.xxx.83)

관리실에선 얼마인지 정산해서 서류를 주는거지.. 돈을 직접주진 않아요
    돈은 주인한테 받는거에요

• 16.
    '17.9.24 6:31 PM (211.243.xxx.128)

이상하네요 그거 얼마된다고 맘씨 나쁘다

• 17. ...
    '17.9.24 6:35 PM (221.139.xxx.166)

이래서 월세 5만원이라도 받아야 해요.

• 18. ....
    '17.9.24 6:44 PM (116.121.xxx.173)

주인마음도 이해못할바는 아니지만 자동연장되어 전세 못 올린 것과 장기수선충당금은 별개죠.

• 19. 미소야
    '17.9.24 6:45 PM (58.236.xxx.35)

잔금과 복비를 받기전에는 절대로
    주지마세요

• 20.
    '17.9.24 7:46 PM (175.116.xxx.169)

별별 미친넘들이 다 있네요
    여자라고 우습게 여기고 함부로 억지 쓰려는 중노년 늙은이 아닌가요 혹시?

내용증명 보내시고
    그럴경우 전세금 전액 못받는 거니 한푼이라도 덜받으면 당연 못나가는거죠

• 21. 보리보리11
    '17.9.24 10:51 PM (211.228.xxx.146)

충당금은 본인들끼리 주고 받는거지 관리실이 관여할 사항은 아닙니다. 계산은 해주겠지만요.