82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소팁] 욕실 부스-저만 몰랐나요?

신세계 조회수 : 21,053
요즘 ‘가정부 남자 미타조노’ 라는 일드를 보고 있어요. 매 에피소드 중간에 주인공 가정부가 2,3가지 가사 상식을 알려주는데 물때 얼룩진 와인잔을 깨끗이 닦는 방법이 나왔어요. 흔히 사용하는 비닐 랩있죠 그걸 몇번 접어서 치약을 묻힌후 컵을 닦으면 말끔해진대요.
순간 애증의 욕실 샤워부스가 생각났어요. 게을러서 자주 하지도 않지만 그 허연 물때 갖가지 방법으로 닦아도 묵어서 그런가 팔만 아프지 효과는 신통치 않았거든요.
근데 와~ 심봤어요. 깨끗해져요. 치약한통을 다 쓸지도 모른다는게 함정이지만 ㅠㅜ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치약에
    '17.9.24 3:21 PM (211.244.xxx.154)

마모제가 있어 그럽니다.

• 2. 해봐야겠네요
    '17.9.24 3:33 PM (112.150.xxx.63)

오래된치약 많은데..
    근데 다있소에 있는욕실유리청소하는 블럭 2천원인데
    그거로 닦으면 금방 반짝반짝해져요.ㅅ

• 3. 귀찮
    '17.9.24 3:45 PM (125.181.xxx.119)

귀찮아서 그렇지...
    샤워하고 난 후 항상 마른 수건으로 샤워부스 물 닦아줘요.
    그럼 물때 없더라고요. 지금 7년째 깨끗해요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.24 3:52 PM (115.136.xxx.12)

전 다이소에서 파는 주방세제 스프레이로된거 2천원짜리로 청소해요
    기름때 제거용도라 그런컨지 쉽게 잘돼요

• 5. ..
    '17.9.24 3:58 PM (211.243.xxx.147)

구연산도 좋아요

• 6. 그렇군
    '17.9.24 4:23 PM (61.254.xxx.104) - 삭제된댓글

하얀색 매직블럭 그걸로 지우면 힘 하나 안들이고 깨끗해져요.

• 7. 신세계
    '17.9.24 4:31 PM (219.240.xxx.14)

매직블럭 구연산 스팀청소 등등 여기서 얻은 팁으로도 다해봤었는데 치약이 젤 효과 좋드라구요. 근데 헹궈도 남아 있는 치약 냄새가 좀ㅠㅠ

• 8.
    '17.9.24 4:33 PM (125.182.xxx.27)

당장 해봐야겠어요 좋은정보 감사합니다 ^^

• 9. ..
    '17.9.24 4:38 PM (118.221.xxx.222)

저기 위에 분도 쓰셨는데요..
    다이소에서 파는 2천원짜리 파란색 유리청소 블럭이 샤워부스 청소에는 최고예요!!
    치약, 매직블럭 다 써봤는데 전 다이소 블럭으로 정착했어요.

• 10. 신세계
    '17.9.24 4:47 PM (219.240.xxx.14)

다이소 유리청소 블럭 꼭 써봐야 겠네요. 추천해 주신분들 감사해요

• 11. bluesmile
    '17.9.24 5:08 PM (112.187.xxx.82)

샤워부스 청소

• 12. 해봐야겠네요
    '17.9.24 6:03 PM (211.36.xxx.27)

샤워부스청소하기

• 13. 호텔청소 팁에
    '17.9.24 6:14 PM (39.7.xxx.65)

식초를 커피포트에 살짝 끓여서 스프레이에 넣고 , 뿌린후 마른 걸레질 하라고 하더군요.

http://blog.naver.com/scrapbooker/220793290300

• 14. ㄱㅅ
    '17.9.24 6:43 PM (68.172.xxx.216)

샤워 부스 유리 세척 방법

고맙습니다!

• 15. ,,
    '17.9.24 6:51 PM (121.129.xxx.73)

샤워부스 청소

• 16. 해바라보기
    '17.9.24 9:29 PM (114.129.xxx.225)

오우 정보감사

• 17. 오..
    '17.9.24 9:39 PM (112.148.xxx.162)

샤워부스 유리 청소 방법 감사해요

• 18. ..
    '17.9.25 1:05 AM (175.115.xxx.174)

샤워부스 청소법

• 19. ...
    '17.9.25 1:40 AM (218.39.xxx.98)

청소법 감사합니다

• 20. .....
    '17.9.25 2:07 AM (221.140.xxx.204)

샤워부스 청소법 감사합니다

• 21. c c
    '17.9.25 2:59 AM (1.240.xxx.56)

매직 블럭을 쓴순간 연마가되어 표면이 미세하게 거칠어졌을거에요.그러니 그 사이로 때가 더잘끼고 .잘 안지워지다가 다시 치약의 연마제가 미세하게 갈아준거죠.

• 22. 스퀴지
    '17.9.25 4:54 AM (72.141.xxx.219) - 삭제된댓글

저 위에 한분이 수건으로 닦으면 좋다고 하셨는데, 수건은 빨아야 하잖아요.
    스퀴지라고 T 자 모양 유리닦이를 쓰면 편해요.
    약간 귀찮을수도 있지만 샤워끝내고 나오기 전에 스퀴지로 죽죽 물기를 훑어내고 나오면 청소할 필요가 없어요.
    요즘은 욕실에 놓고 쓰라고 한뼘정도 되는 짥은 것도 있어요.

• 23. 호갱님
    '17.9.25 5:59 AM (222.235.xxx.143)

다이소 유리블럭 사러갑니다 ㅌ

• 24. 그냥
    '17.9.25 6:38 AM (175.223.xxx.25)

샴푸로 닦아도 깨끗해져요

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.25 6:55 AM (121.168.xxx.41)

아크릴 수세미에 그 어떤 세제를 써도 다 잘 닦이던데
    이상하네요.

땅콩버터로 녹제거 하는 게 대박이네요
    유통기한 지난 땅콩버터 괜히 버렸어요

• 26. ....
    '17.9.25 8:15 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 스퀴저 써요
    샤워하자마자 각자 물기만 없애고 나와도 벽은 청소할게 없어요
    이케아 천원짜리 스퀴저가 젤 좋은거 같아요. 싸고 작고.

• 27. pianohee
    '17.9.25 8:39 AM (221.167.xxx.115)

좋은정보예요~

• 28. 플럼스카페
    '17.9.25 8:52 AM (182.221.xxx.232)

다이소 유리블럭 못 찾겠네요. 대체 뭔가요?

• 29. 다이소 그거
    '17.9.25 9:38 AM (121.129.xxx.69)

샤워부스 유리가 수세미에 세제 묻혀 닦아도 뿌옇던데
    그 파란 블럭으로 닦으니 사람 때처럼 그런 찌든 때가 줄줄 밀려나와서 신기했어요 ㅎㅎ

• 30. 스텔라
    '17.9.25 10:21 AM (61.108.xxx.131)

다이소 유리청소 블럭 이름이 매직워터블럭 맞나요?

• 31. 샤워부스 물청소
    '17.9.25 11:00 AM (121.164.xxx.179)

샤우부스 물청소 다이소 유리블럭 저장합니다.

• 32. 코코
    '17.9.25 11:55 AM (125.142.xxx.135)

코스트코에 샤워파워라고 욕실세정제 파는데 그게 짱입니다.
    유리에 뿌려두고 한두시간 뒤에 샤워기로 헹궈주기만 하면유리는 반짝반짝 스텐은 번쩍번쩍 난리나요 ㅎㅎ

• 33. qlalf8
    '17.9.25 12:16 PM (118.47.xxx.222)

청소팁 : 녹제거 등등

• 34. 오후
    '17.9.25 12:40 PM (1.11.xxx.125)

샤워 부스 유리 세척 방법

고맙습니다!2

• 35.
    '17.9.25 12:42 PM (222.236.xxx.145)

감사합니다
    늘 이게 문제였는데
    아주 좋은 정보입니다

• 36. .....
    '17.9.25 12:49 PM (223.62.xxx.118)

감솨

• 37. ㅇㅇ
    '17.9.25 12:58 PM (175.223.xxx.208)

와~~이런정보 너무 감사해요
    샴프린스는 다 해봐도 아니었어요
    일단 다이소부터 해봐야겠네요
    보면서 항상 풀리지않는 숙제같았는데 ㅎㅎ

• 38. ........
    '17.9.25 1:45 PM (112.221.xxx.67)

오........감사합니다.

• 39. ....
    '17.9.25 1:46 PM (125.186.xxx.152)

마모제 들어간 거...치약이나 매직블럭...
    순간적으로 깨끗해지지만
    장기적으로는 표면을 더 손상시켜요.
    종이를 지우개로 지우는거나 마찬가지..

• 40. ekdlth
    '17.9.25 2:27 PM (27.124.xxx.133)

다이소거도 혹시 표면 연마 시키나요?코스트코에 샤워 파워 한번 사봐야겠네요.

• 41. 오오
    '17.9.25 3:03 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

유리 샤워부스 청소법 감사해요

• 42. **
    '17.9.25 3:24 PM (1.231.xxx.11)

청소 쿨팁 감사합니다.

• 43. ..
    '18.8.29 10:43 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

코스트코 샤워파워~감사해요

• 44. 감사합니다
    '19.2.27 9:04 PM (14.36.xxx.242)

청소 꿀 팁 저장할게요^^