82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 분위기 어떤가요?구래동,고촌..

문의 조회수 : 2,791
방 2개 23평거주하고있어요..
아이가 커가면서 짐도 많아지고 집이 좁아지니 맘도 강팍해져서 ..좀 큰데로 이사가고싶어요
자산이 3억 초중반인지라 이정도 금액으로 좀살만한곳은 김포밖에는 없더라구요. 남편직장은 당산 제직장은 교대인데 다닐만 할까요(남편은 자차)
구래하고 고촌보고 있는데 어떨까요?
구래는 이마트근처보고 있습니다.전철생기면 집값도 좀 오를것같구요
고촌은 학업성취도 평가도 좋고 읍이라 농어촌지원이 가능해서 차후 아이한테 좋을것 같구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.24 2:21 PM (175.223.xxx.85)

구래는 가보셨어요? 주변 한번 돌아보세요.

• 2. ....
    '17.9.24 2:23 PM (175.223.xxx.85)

글구 고촌에서도 당산으 괜찮은데 교대는 힘들죠

• 3. 김포
    '17.9.24 2:32 PM (39.7.xxx.14)

고촌이면 그래도 할만하실거에요.
    구래동이면 너무힘드실것같구요.
    분위기야 구래동이 신도시니 좋구요 집도 다 새아파트이구요
    교통은 고촌못따라갑니다
    한번다녀와보세요
    고촌에서 구래동까지 20~30분걸려요

• 4. ..
    '17.9.24 2:42 PM (119.197.xxx.108)

사우동도 괜찮아요
    학원가이고
    여기도 곧 전철역 서요
    인근에 푸르지오, 아이파크(내년봄입주시작) 새아파트 있고 이마트 트레이더스도 올 연말? 오픈해요
    참고해보세요

• 5. ..
    '17.9.24 2:44 PM (119.197.xxx.108)

푸르지오랑 이마트트레이더스는 풍무동입니다
    고촌에서 좀 더 가면 풍무동 사우동 이렇게 있어요

• 6. ..
    '17.9.24 2:46 PM (119.197.xxx.108)

3억 초 중반이면.. 사우동 헌아파트지만 30평대 매매 가능해요

• 7. 작성자
    '17.9.24 3:23 PM (1.241.xxx.209)

맞벌이에 타경기권 사는지라 시간이 없어 아직 가보진 못했어요.인터넷으로만 우선 보고 있습니다.
    구래는 현 금액이 낮은 반면 앞으로 집값이 좀 오를꺼 같아서 고려중이었어요.
    남겨주신 다른동들도 한벌알아볼께요.~

• 8. marco
    '17.9.24 6:45 PM (39.120.xxx.232)

구래리는 김포의 거의 끝자락입니다.
    당산도 멀어요...
    당산 자차고
    교대라면
    계산동 강추합니다.
    교대는 광역버스있고
    당산은 경인고속도로 나오면 바로입니다...
    네이버 지도를 놓고
    구래동과 계산동을 비교해보세요...

• 9. ..
    '17.9.24 7:34 PM (61.80.xxx.147)

고촌은 서울이랑 가까워서 좋죠

김포 입구...

• 10. 호롤롤로
    '17.9.25 12:23 PM (175.210.xxx.60)

구래동 뜨고있어가지고..
    신문물이랄까 ㅋㅋ기존 김포에 없던것들
    마구 들어와서 편리성이 좋아요
    다만 교통편이 불편하실수도...
    그래도 서울쪽으로 가는 버스가 많이 생기긴했어요~