82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 여행 가는데 유심 사는게 이득일까요? 아니면 로밍을 하는게 이득일까요?

신노스케 조회수 : 1,889

예전에는

그냥 사진 찍을 때 빼고는

폰은 끄고...

지도와 가는 방법 죄다 인쇄해 갔는데

지금은 그럴 시간도 없고

장소도 유럽이라서

엄니가 해외에서 카톡 보내라고 해서....

유심을 구입하는 것이 좋을까요? 로밍이 좋을까요?

그리고 이거 국내서 구입 가능한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.24 1:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한국에서 오는 꼭 받아야 할 연락이 있는 게 아니면 유심이 낫죠
    국내 구매도 가능하고 속도도 로밍보다 훨씬 빨라요

• 2. 어느나라?
    '17.9.24 1:56 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

일본같은데는 포켓와이파이가 워낙 저렴하고 데이터도 무제한이라 유심보다 포켓와이파이 추천
    미국 캐나다는 유심
    말레이시아나 태국도 유심

• 3. 신노스케
    '17.9.24 1:57 PM (182.161.xxx.253)

유심 공항서 구입 가능한가요? 아니면 휴대폰 대리점에서라도.... 제가 기계치라서....

• 4.
    '17.9.24 1:58 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

현지유심 추천요

• 5. 외않되염
    '17.9.24 1:58 PM (128.134.xxx.119)

오래 있을거면 현지 유심이 가장 저렴. 그다음 포켓 와이파이. 로밍이 가장 비쌈

• 6. ...
    '17.9.24 1:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버에 검색하면 구매가능한 곳 나옵니다

• 7. 신노스케
    '17.9.24 1:59 PM (182.161.xxx.253)

러시아 갈 거고 도착하면 그곳 시간으로 저녁 9시가 넘어서 한국에서 해결하고 가야 합니다

• 8. 경험
    '17.9.24 1:59 PM (125.183.xxx.168)

지마켓 같은데서 유럽통합유심 팔아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:00 PM (39.7.xxx.250)

저는 혼자갈 때는 그냥 로밍하구요
    여럿이 갈 때는 포켓 와이파이가 낫더라구요.
    유심은 귀찮아서...

• 10. 전 늘 유심쓰긴 하는데
    '17.9.24 2:39 PM (218.152.xxx.5)

카드사용내역을 바로 못받아서 그게 불편해요

• 11. 나나
    '17.9.24 3:05 PM (125.177.xxx.163)

유심이 최고예요
    현지 번호나오는 나라도 있고 전화는 안되고 데이터만되는 국가도있어요
    국내전화통화가 안되는것만 아니면 유심칩 구입이 최고입니다
    속도면이나 가격면이나

• 12. ...
    '17.9.24 3:05 PM (211.58.xxx.167)

안쓰는 폰 가져가서 유심사서 꽂아써요.

• 13. 햇살
    '17.9.24 3:28 PM (211.36.xxx.71)

네이버에 팝니다

• 14. . . .
    '17.9.24 5:25 PM (39.7.xxx.237)

기계치면 로밍하세요. 유심은 최소한 관리할 줄 알아야해요. 여행카페에서 유심관련 글 보고도 모른다 싶으면 그냥 로밍해야지 돈좀 아낀다고 시도하다가 제대로 못쓰고 길도 못찾고 개고생에 기존 유심 망가뜨릴 위험도 있어요.