82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 진짜 못된 인간인 게 라는 글

richwoman 조회수 : 4,535

제가 쓴 글인데요. 제가 그 글을 쓴 것은 밑에

"정청래가 정말 못된 인간인 게" 라는 제목으로

누군가 디시 글을 퍼온게 있어서 그 제목 본따서 저도 썼습니다.

다시 말씀드리지만 전 여자로서 성폭력에 대해 치를 떠는 사람입니다.

어느 당 사람이 관계되었던 성폭력은 엄하게 처벌해야 합니다.

사실 그날 자한당 정진석의 막말에 분노해하던 참이었죠.

박원순이 이명박 고발했는데 바로 정진석이 그 막말로 대응하는거보고

이명박이 초조해하나보나, 국정원 댓글을 그런 걸로 덮으려하나? 싶더군요.

어쨌던 안철수 지지자들이 저를 고발한다고 날뛰니 잘 되었다 싶어요.

이 참에 경찰에 가서라도 그 사람들 얼굴을 보고싶은데 고발한 사람들

신상이 다 나오는건가요? 전 고발당해도 전혀 상관없는데 정말 여기에서

디시글 끊임없이 퍼나르는 그 사람들 얼굴 좀 보고 싶어요.

뭐하는 사람인지 나오면 좋겠어요. 저같이 그냥 평범한 사람인지 알바인지요.

고발한 사람 신상이 나오면 전 고발당해도 전혀 상관없어요, 아니 오히려 좋아요!

그런데 고발한 사람 신상이 안나올 수도 있나요? 당사자인 저에게는 신상을 알려주는

것인지 알고 싶네요. 아시는 분 댓글 달아주세요.

맘같아서는 호남 홀대론 퍼트리고 다니는 안철수를 고발하고 싶은데

저들이 날 고발하겠다니 우습네요. 저도 호남 홀대론이라는 거짓을 퍼트리는

안철수를 고발하고 싶어요. 이게 가능할지 어떨지 모르겠네요.

혼자서 대선 뛰며 전국을 누비는 안철수, 이제 D-82일인가요? 대선이 그쯤되나요^^.

난 안철수빠를 고발하는 게 아니라 안철수를 고발한다. 나도 희안한 뉴스로 신문에 나와보자!

그리고 포도 사건도 고발한다는데 나 참 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 그 사건은 자세히 모르고 그냥 언뜻 안철수가 자기 앞에 포도 갖다놓고

먹는 모습만 봤거든요? 그런데 그게 뭐 잘못되었다는건가요? 참 웃겨요.

안철수가 100000000분의 1 확률로 대통령이 된다면 거의 매일

국민들 고발 고소하는 세상이 오겠네요. 저 고발하겠다는 사람도 개인이 고발하는 게 아니라

국민의당이 고발하는거라네요. 그렇게 당이 다 알아서 해주니 매일 고발하는게 쉬울 것 같아요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.24 12:34 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

어휴 일은 지가 저질러놓고 고소 당할까봐 쫄았네ㅋㅋ

• 2. richwoman
    '17.9.24 12:36 AM (27.35.xxx.78)

나 고소안하면 내가 안철수 고소한다.
    반드시 고소해. 국민의당 사람도 만나고 싶다 ^^

• 3. ...
    '17.9.24 12:36 AM (223.62.xxx.127)

촰은 하는짓이 이명박 판박이네요

일개 국민들 잡아 족치는거...

• 4. richwoman
    '17.9.24 12:37 AM (27.35.xxx.78)

그리고 고소당할까봐가 아니라 그자가 반드시 고소한댔어.
    안하면 그 자가 쫄은거야. 그러니까 반드시 꼭 고소해
    안하면 내가 안철수 고소해서 신문에 날거라니까.

• 5. ...
    '17.9.24 12:38 AM (1.231.xxx.48)

안촬쓰가 대선 때 조작질한 거 들키고도 아무 반성없이
    이번에도 거짓말까지 섞어가면서
    팔도홀대론 사방팔방에 떠들고 다니는 건 괜찮다면서

그런 안촬쓰 비판하는 사람들한테는
    애엄마 맞냐, 이게 일반인이 쓰는 언어냐 이래가면서
    떼로 몰려와서 난리치는 아이피들의 정체가 뭘까요?

맨날 디씨 링크 거는 인간들 정체가 뭔지 궁금해요.

국민의 당 차원에서 고발한다고 하면서
    그 고발하겠다는 글도 디씨 링크 걸어두는 건 뭐죠?

국당 공식 홈페이지가 디씨 주갤, 안갤이에요?

• 6. 쓸개코
    '17.9.24 12:38 AM (218.148.xxx.204)

첫댓글님 그것이 알고싶다 보셨어요?

• 7. ...
    '17.9.24 12:38 AM (223.62.xxx.127)

포도로 고발하라하세요. 지 망신이지...
    쪼잔하기는..

• 8. 안철수
    '17.9.24 12:38 AM (220.72.xxx.223)

문이 과거청산에만 집착한다고
    며칠전 그랬죠

노답

• 9. richwoman
    '17.9.24 12:38 AM (27.35.xxx.78)

아니면 고소한다는 게 아이피바꾼 너니? 그래?

• 10. richwoman
    '17.9.24 12:39 AM (27.35.xxx.78)

아니 그런데 포도사건은 뭐지? 찾아봐야겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.24 12:40 AM (223.62.xxx.3)

(175.205.xxx.198)

댓글 지우고 튄 니가 쫄은거지?
    쫄보 ㅎㅎㅎ
    안찴빠들은 얼뜨기집합소인가 봉가? ㅎㅎㅎ

• 12. 안신병자가 됐으면
    '17.9.24 12:40 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

오늘 방송된 그알은 또 5년을 더 기다려야 했을거예요.
    아니죠! 국정충들의 댓글놀이와 민주진영에 대한 탄압이 더욱 가속화돼 영원히 방송되지 못했을 거예요.
    신과 세월호 아이들의 영혼이 있어 한국을 마지막으로 구해준 게 지난 촛불집회와 문재인 정부의 출범입니다. 정말 소중한 정부예요. 한 마음으로 지켜내야할 우리의 정부입니다.

• 13. 사과나무
    '17.9.24 12:42 AM (61.105.xxx.166)

그 사람들 원글님 고발 못해요.

• 14. 쓸개코
    '17.9.24 12:43 AM (218.148.xxx.204)

고발하니 제가 싸움말렸다고 고발할거라며 경찰서에서 보자던 별나무 생각나네요;

• 15. 동감
    '17.9.24 12:44 AM (182.222.xxx.109)

오늘 방송된 그알은 또 5년을 더 기다려야 했을거예요.
    아니죠! 국정충들의 댓글놀이와 민주진영에 대한 탄압이 더욱 가속화돼 영원히 방송되지 못했을 거예요.
    신과 세월호 아이들의 영혼이 있어 한국을 마지막으로 구해준 게 지난 촛불집회와 문재인 정부의 출범입니다. 정말 소중한 정부예요. 한 마음으로 지켜내야할 우리의 정부입니다.2222222

• 16. richwoman
    '17.9.24 12:45 AM (27.35.xxx.78)

저들 말에 의하면 국민의당이 나를 고발한다는건데 너무 좋아요.
    국민의당이 그렇게 고발사건 맡아서 고발하고 다닌다는 거 몰랐거든요.
    그런 짓 한다니 더 더 싫어져요. 국민의당은 국민을 뭘로 아는건지.
    그게 아니면 저들이 국민의당 이름 팔아서 거짓으로 협박한거구요.

• 17. richwoman
    '17.9.24 12:47 AM (27.35.xxx.78)

고발한다는 말로 지들 맘에 안드는 글을 막자는 거.이명박그네와
    자한당이 잘하는 수법인데 안찰수빠들이 똑같이 써먹는거에 분노해요.

• 18.   
    '17.9.24 12:50 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

• 19. ...
    '17.9.24 12:50 AM (223.62.xxx.127)

똑같은것들이예요
    mb아바타잖아요....

• 20. 문신병자가 되어서
    '17.9.24 12:52 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

문신병자가 되면 국민을 갈라치기하고 인터넷상에 입을 틀어막고 말못하게 할거라더니 그말이 딱 맞네요ㅋ
    포도 사건 전말도 모르면서? 과연 몰랐을까 싶지만 ㅡ글을 몇개나 파고 비아냥거리고 욕하더니 ..국민의당 제발 이번에는 일좀 제대로 하기를.. 마타도어를 그냥 두니 이렇게 당하지.

• 21. ;;;;;;;;;;;;
    '17.9.24 12:53 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가혁

• 22. dalla
    '17.9.24 12:55 AM (115.22.xxx.5)

ㄴ223.62.xxx.191

마타도어같은 소리하네.
    당이 조작질을 아주 조직적으로 하는 당은 찴, 국당 아닌가?
    아주 낮짝도 두꺼워요

• 23. 찰랑둥이들.
    '17.9.24 12:56 AM (119.207.xxx.35)

고발같은 소리 하라 하세요.
    그런걸로 고발하면 인터넷 댓글러들
    다 고발대상입니다.
    82가 아지매들이 많다 보니 고발한다면
    겁먹을줄 알고 그러는 거죠.
    요즘 사이트 다니다 보면 찴스를 누가 제대로
    된 인간으로 보나요? 완전 병진 취급하던데.
    그리고 만에 하나 고발 들어 오면 박주민의원과
    상의하면 됩니다. 그런 고발건은 자기한테
    연락달라고 박주민의원 페이스북에서 읽은
    기억이 납니다.

• 24. 슈퐁크
    '17.9.24 12:57 AM (219.248.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋ 별나무.

• 25. 쓸개코
    '17.9.24 12:59 AM (218.148.xxx.204)

슈퐁크님 ㅎㅎ

• 26. ...
    '17.9.24 1:00 AM (1.231.xxx.48)

마타도어같은 소리하네2222

국당 관계자들까지 나서서
    문재인 치매설 퍼트리고
    늙고 힘없어서 국정운영을 못한다고 떠들고

안빠들이 커뮤니티들 돌아다니며
    문어벙,문재앙,문죄인,문구라,문버벅 등등 온갖 더러운 말 다 써 가며
    떼로 몰려와서 비웃고 난리쳤던 건?

국당이 대선 때 가짜 증인 동원해서 가짜 녹취록까지 만들어서
    당차원에서 조작질했던 건 다 까먹었나?

• 27. ...
    '17.9.24 1:01 AM (223.62.xxx.127)

대법윈장도 바꼈고 분위기 바꼈어요.
    포도사건으로...경찰서가도 다 웃을듯..

• 28. 뭐하는 거죠?
    '17.9.24 1:02 AM (175.223.xxx.117)

이제 좀 잠잠해 졌나 싶으니 또 글 올려서 싸움판 벌이자는 거에요?
    문빠니 뭐니 하는 글도 지겹고
    매번 안철수 소환해서 욕판 벌리는 쪽도 짜증나요.
    좀 그만 좀 해요. 정치글 보면 피곤해 죽겠네요.

• 29. 피곤하면 읽지마세여
    '17.9.24 1:08 AM (210.97.xxx.24)

정치글 보면 피곤하세여?ㅎㅎ

• 30. richwoman
    '17.9.24 1:12 AM (27.35.xxx.78)

제 목 : 김민선은 청산가리 발언 이전에

... | 조회수 : 1,353

미국 햄버거 먹은 사진이 공개되서 더 논란됐죠

왜 미국 햄버거는 잘 먹어놓고서 청산가리 발언을 했는지

• 31. richwoman
    '17.9.24 1:13 AM (27.35.xxx.78)

27.35, 이 글 김민선씨 모독한거죠?

• 32. 이게 무슨 정치글이에요
    '17.9.24 1:13 AM (175.223.xxx.117)

정치글이라 하며 정치글 같지도 않은 글 쓰니 피곤하죠.
    북핵문제 교육문제 인선 같은 중요 문제 쓰면 뭐랍니까?
    이번만 해도 뭔 포도 가지고 도배 하면서 욕질하고
    또 한쪽은 문빠들이리며 싸움글 올리고
    정말 이런글이 도움되는 정치글이라 생각해요?

• 33. richwoman
    '17.9.24 1:14 AM (27.35.xxx.78)

국민의당에 전화할겁니다. 어떤 사람이 날 고발한다는데
    그건 그 사람 개인이 하는 게 아니라 당이 나서서 한다는데
    사실이냐고요. 국민의당이 나에게 쌍욕하는 건 아니겠죠?

• 34. 원글님
    '17.9.24 1:14 AM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

고소당하시게 되면
    대자보 계속 크게 붙여주세요.
    지인들이랑 함께 가드리게요.
    고소한 어떤 버러지 면상 구경해보고 싶습니다.
    사진도 찍어오려고요.

• 35. ..
    '17.9.24 1:18 AM (175.223.xxx.117)

여기 고소고발한다는 협박 난무하는게 하루이틀도 아닌데 뭘요.
    허위사실 아니면 문제될것 없어요.,
    국민의당이나 민주당이나 진짜 하위 사실이면 당차원 대응은 당연한거 아닌가요?

• 36. ...
    '17.9.24 1:19 AM (1.231.xxx.48)

175.223님 피곤하면 패쓰하세요.
    제목만 봐도 정치글인 거 알 수 있는데
    일부러 클릭해서 굳이 그런 글을 읽고 피곤할 필요 있나요?

본인이 일부러 정치글 클릭해서 읽으면서
    왜 정치글 피곤하다는 댓글을 굳이 쓰는 거죠?

• 37. 그렇네요.
    '17.9.24 1:20 AM (175.223.xxx.117)

앞으로 조용히 패스하죠.
    시간 아깝네요.

• 38. richwoman
    '17.9.24 1:28 AM (27.35.xxx.78)

피곤하다는 글은 꼭 반드시 안찰수 비판하는 글에 나오죠.
    그리고 안찰수 칭찬하는 알바 댓글이 많으면 안피곤해요.
    참 이상하죠? 찰수 비난하는 글은 피곤하고 문 비난하는 글은
    활력이 돌고...왜 그럴까?

• 39. richwoman
    '17.9.24 1:30 AM (27.35.xxx.78)

피곤한데 글도 다 읽고 댓글도 다 확인하고나서
    피곤해요, 그만해요 라고 댓글 다는 사람이 반드시 있어요.
    꼭 안찰수 비판하는 글에만.

• 40. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:14 AM (1.245.xxx.179)

허위사실이니 신고당했겠죠
    포도조작
    문지지자들이 얼마나 극악한지 보세요
    사진 합성까지해가며 조작해 안철수 이미지 희화시키는지

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=318429&page=8&serVal=�...

여기에 올라온 포도조작글 다 신고해주세요
    국민의당에서 반드시 처벌한답니다

원글님도 기다려보세요
    본인이 안철수 허위사실 얼마나 뿌리고 다녔는지
    검찰조사하면 다 나오겠죠

문재인 총애하는 분이 대법원장되었다고
    설마 내가 고발당하겠어???
    라고
    자신이 만만하신가????

안철수보고
    명박이 아바타라고 난리치던 원글님
    다시 한 번 확인해보죠

원글님 안철수가 이명박 아바타입니까???

확신하신다면 한번 더 확실한 답변해주세요

안철수가 이명박 아바타인지 아닌지

• 41. dd
    '17.9.24 2:18 AM (1.245.xxx.179)

원글님은 위 내 질문에 한번 더 확실한 답변해부시기 바라고요

홀대론도

문재인이 지키지 않은 기간산업 투자에대한 비판이라는데
    그걸 홀대론이라고 물타기

앞으로 4차산업이 제대로 이루어지려면
    각 자방마다 기간산업이 튼튼하게 조성되어야 한다고해요
    그런데
    문재인이
    지금 선심정책으로 공무원늘리기
    악성채무탕감하기 등등 복지에 돈을 쏟아붓기 시작하니까

정작 중요한 우리 먹거리를 만들어갈
    4차산업에 필요한 기간산업 조성 예산들을 다 삭감시켰다잖아요

안철수가 지적한 건 그거고
    그래서 반드시 필요한거니
    관철시키도록 노력하겠다는 얘기인데

문지지자들 또 거짓과 왜곡과 선동으로
    홀대론 날리시네요

• 42. dalla
    '17.9.24 2:26 AM (115.22.xxx.5)

ㄴ1.245.xxx.179

아니 안찴지지자들은 신고를 왜 디갤로 연결해요?
    디갤을 국당이 관리하나요?
    어제 낮에도 그렇게 국당신고센터 바로 올리래도
    기여코 디갤타고 신고하란 건 뭔 어드밴티지가 있는거요?
    거참 요상타!
    왜 국당신고센터를 바로 올리지 못해요? 국당신고센터주소가 챙피해요?
    뭔 커넥션이람?
    ㅋㅋㅋ

• 43. 쓸개코
    '17.9.24 2:26 AM (218.148.xxx.204)

1.245.xxx.179 에이 왜그러세요.
    가짜뉴스 퍼와서 왜곡하던 사람들도 있는데.. 글 상당수는 삭제당하고..

• 44. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:35 AM (1.245.xxx.179)

가짜뉴스 퍼트렸으면 문지지자들이 신고했겠죠
    여기서
    문지지자들 걸핏하하면 신고 협박해놓고
    가짜뉴스가 아니니
    신고해서 삭제만 시켰겠죠
    적어도 내가 가져온 건 가짜뉴스는 없었어요

• 45. dalla
    '17.9.24 2:37 AM (115.22.xxx.5)

ㄴ 1.245.xxx.179
    그래 신고를 왜 디갤타고 해야하는거요?
    국당신고를 왜?
    깔끔하게 국당주소 올려요.
    뭐 걸리는게 있으시요?
    디갤에 꿀 봘라놨수?
    요상해

홍길동인가 국당을 국당으로 올리지도 못하는 디갤러의 비애여~~ ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:50 AM (1.245.xxx.179)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=319346&page=1&exception_...

안철수 허위비방 날조 왜곡글
    여기 링크보시면 신고처 있습니다
    이곳으로 신고해주세요
    눈팅하시는 안철수지지자분들

디갤에 신고처 올라왔으니 디갤 링크한건데
    그게 뭐라고
    시비거시나요???

별꼴이네

• 47. ㅇㅇ님아
    '17.9.24 4:21 AM (59.5.xxx.186)

그냥 디겔에서 노시죠?
    뭣하러 디겔 링크 걸고 그러시는지...
    거기 바이러스 무서워 못눌러유.ㅎㅎㅎ

• 48. Stellina
    '17.9.24 7:17 AM (79.21.xxx.78)

디씨갤 링크는 절대 네버 클릭 안합니다.
    지난 경선기간 중에 자꾸 링크 올라와서 한번 갔다가 기절할 뻔...
    댓글들이 문재인 대통령 조리돌림은 그냥 평범한 글이고,
    어이없는 가짜뉴스에 인격모독에 폄훼까지 갖은 욕설과 저질스런 언어로...
    부끄러운 줄 모르시나봐요. 그런 곳 드나들면서 링크 끝없이 걸고...
    "여기 가면 신고처 있어요" 라니 왜 떳떳하게 여기 못 쓰세요?

• 49. 원글님 화이팅~
    '17.9.24 8:43 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

나도 잡아갈 이놈들아~ 국민들 무서운 줄 알아야죠. 지금 세상이 어떤 세상인데~!!!!

• 50.
    '17.9.24 8:56 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

조작의 달인 궁물당이 누굴고소한다는거야? 지나가는소가웃겄다

• 51. 선거 기간도 아닌데
    '17.9.24 10:55 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

선거 기간도 아닌데 고소고발 운운하는 당과 지지자는 처음 보네요.
    그렇게 뭐든 고소고발해라 국민의당아. 한번 해보라고.
    그리고 당에서 하는 거면 디씨 좀 링크 걸지마라. 국민의당 홈페이지 없냐?
    공신력 팍 떨어진다.

• 52. 선거 기간도 아닌데
    '17.9.24 10:56 AM (115.140.xxx.236)

선거 기간도 아닌데 시민들에게 고소고발 운운하는 당과 지지자는 처음 보네요.
    그렇게 뭐든 고소고발해라 국민의당아. 한번 해보라고.
    그리고 당에서 하는 거면 디씨 좀 링크 걸지마라. 국민의당 홈페이지 없냐?
    공신력 팍 떨어진다.

• 53. 쓸개코
    '17.9.24 11:19 AM (121.163.xxx.81)

1.245.xxx.179
    가짜뉴스니까 삭제당한거죠,
    선관위에서 82쿡측에 경고하는거 아실텐데요?
    글삭제안하면 벌금 몇백 나옵니다.

• 54. ㅇㅇ
    '17.9.24 11:48 AM (1.245.xxx.179)

선거기간도 아닌데
    여전히 안철수 허위사실
    조작해가며 마타도어하는 거는 안보이나요???

친문들이 안철수 왜곡 조작 거짓루머 퍼트리는 거 보고만 있으라는건가요???

대표적으로 포도사건
    포도조작사건
    얼마나 비열하게 조작해서 각 싸이트에 뿌려대는지 보세요
    저렇게 집요하고 악랄하게 무고한 사람 죽이려드는데 그냥 당하고 없어지는건가요??

• 55. ....
    '17.9.24 12:36 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

웃기고 계시네요. 댁들이 선거 기간 동안 했던 조작과 마타도어는 국 끓여먹고 잊어버리셨어요?
    1.245 말 좀 해봐요. 님 대선 때에도 디시갤 링크하면서
    수차례 82 베스트에 글 올렸던 그 사람인가요? 님은 가슴에 손 얹어놓고 반성하셨어요?
    신고하던지 말던지 마음대로 해요.
    신고 받으려면 국민의당 홈페이지 링크나 하던지.
    신고를 받던 신고를 하던 좀 프로페셔널하게 해보세요. 신뢰가 가게.

• 56. .....
    '17.9.24 12:37 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

웃기고 계시네요. 댁들이 선거 기간 동안 했던 조작과 마타도어는 국 끓여먹고 잊어버리셨어요?
    1.245 말 좀 해봐요. 님 대선 때에도 디시갤 링크하면서
    수차례 82 베스트에 글 올렸던 그 사람인가요? 님은 가슴에 손 얹어놓고 반성하셨어요?
    신고를 받던 신고를 하던 다 좋은데 좀 프로페셔널하게 해보세요. 신뢰가 가게.

• 57. .....
    '17.9.24 12:40 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

수차례 82 베스트에 글 올렸던 그 사람인가요?
    신고를 받던 신고를 하던 다 좋은데 좀 프로페셔널하게 해보세요. 신뢰가 가게.

• 58. 쓸개코
    '17.9.24 12:47 PM (121.163.xxx.81)

1.245.xxx.179/ 선거때 님도 많이 끌고 왔잖아요?
    그리고 그 포도사건이라는거.. 저도 자꾸 글 올라올필요 없다고 생각하는 사람인데요
    제발 고소하세요. 결과 꼭 알려주시고요.
    그게 사건축에나 되는진 모르겠지만.

• 59. ...
    '17.9.24 12:48 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

수차례 82 베스트에 글 올렸던 그 사람인가요?
    국민의당이 창피해요? 왜 국민의당으로 링크 못걸로 매번 우회로 하지.

• 60. ...
    '17.9.24 12:54 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

그리고 포도 사건의 본질은 포도 파시는 분이 말씀 하실 때
    안철수의 반응이에요.
    이미 그 반응에서 게임 끝입니다.
    그 영상 sbs 비디오머그 영상이죠? 그것까지 조작된 거라고 하실건 아니죠?
    사진 고소고발 하셔서 성과 얻기 바라고요,
    저 님들의 이런 행태 열받았고, 그 영상 저장해놓고 모임 나갈 때마다 보여줄거에요.
    그건 위법 아니죠? sbs 비디오머그 영상이던데.

• 61. ...
    '17.9.24 12:58 PM (115.140.xxx.236)

그리고 포도 사건의 본질은 포도 파시는 분이 말씀 하실 때
    안철수의 반응이에요.
    이미 그 반응에서 게임 끝입니다.
    그 영상 sbs 비디오머그 영상이죠? 그것까지 조작된 거라고 하실건 아니죠?

• 62. 못된
    '17.9.24 5:32 PM (124.51.xxx.59)

인간이기도 하지만 이명박이처럼 사기꾼 머리는 좀 안된사람이라
    그수가 보이죠. 이명박이는 보통사람이 생각못하는것도 저지르는치밀한
    인간이라. 안벙벙은 같이 못되기는 했는데. 다테일이 부족하죠