82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 효과가 복싱이나 수영 중에 다이어트에 효과적인 것이...

복싱 조회수 : 2,690

다이어트에 효과적일까요?

두 가지 운동 모두 주 4일 밖에 시간이 안 됩니다.
하루에도 마음이 몇 번씩 오락가락합니다.
조언 부탁합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.24 12:33 AM (203.226.xxx.73)

남편이 D라인에 식탐심하고 끈기도 없는데....일주일에 두세번 수영하고 아침에 비트랑 사과랑 갈아서 밥대신 먹고 고지혈증 정상으로 되었어요

• 2. richwoman
    '17.9.24 12:35 AM (27.35.xxx.78)

수영도 건강에 좋지만 살 빼는데는 복싱이 더 좋다고 들었어요.

• 3. ..
    '17.9.24 12:37 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

끈기가 없으시니
    어떤 운동이던지, 뭐든지 본인이 오래 하실 수 있는 걸로!!!

아무리 좋은 거라도
    본인이 오래 못 하면 말짱 헛거니까요.

• 4. 뛰어야..
    '17.9.24 12:46 AM (112.150.xxx.63)

살빼는데는 탁구나 배드민턴..테니스같이 계속 뛰는게 빠지더라구요
    우리 시어머니 노인복지관에서 탁구 하시면서 완전 날씬해지셨어요

• 5. 복싱하세요
    '17.9.24 1:34 AM (182.239.xxx.44)

그게 더 재미있게 하고 몸매 가꾸기에도 좋을듯
    이번엔 잘하세요 홧팅!!!!

• 6. 아는사람은.....
    '17.9.24 7:15 AM (1.227.xxx.167)

하루 일 끝나면 불나게 집으로 달려가서 혼자 운동한다는데 와이프가 몸은 완전 슬림한 30대, 얼굴은 60대라고 놀린다네요. 저도 가벼운 맨손체조를 날마다 해서인지 아직 뱃살은 그렇게 까지는 안나오요. 바늘 도둑이 소도둑 된다고 처음에는 한두가지 중국권법 투로를 매일 따라하다가 하루 일하고 와서 한 두시간씩 여가로 시간 제약상 20몇가지를 패키지로 묶어 요일별로 따라하는 듯..... 일요일이나 쉬는 날은 다른 보충수업하구요. 틈틈이 간략한 근력운동도 하구요. 오늘은 통비권과 중도포기했던 남권인 홍권이나 보충수업으로 슬렁슬렁 시도해 봐야할 듯하고, 죽도록 무한 반복하는 삶에 해방구랄까 스트레스 해소로도 좋네요. 구비해 놓은 무에타이 교본은 익숙한 내용이라 별로 시큰둥하고, 복싱교본과 킥복싱 교본, 근력운동 교본들은 때가 되면 언젠가 구비해야할 듯하고, 자료는 장식용이나 눈 요기가 아니니 적극활용에 심혈을 기울여 게으름은 안피울려고 합니다. 게으름과 방탕은 인생의 난적이려니....

• 7. 에고
    '17.9.24 10:18 AM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 어제 집근처 체력인증센터에서 검진 받았어요
    인바디하고 체력장 같은거 했는데 우선적으로 4 킬로를
    먼저 빼야지 나에게 맞는 운동을 추천 해 줄수 있다고 했어요
    우선 식이요법이 70% 고 운동이 30% 라고
    2주동안 탄수화물 금지하고 술 금지
    채소 고기 위주로 먹고 운동은 걷기 자전거 정도로
    한시간씩 하라네요
    수영은 살빼려고는 하지 말래요 심폐강화나 체력강화에만
    적합하지 수영은 처음에는 오히려 살을 더 찌게 한다네요
    두달동안 4 킬로 뺀다음 다시 측정 받으러 오라고
    하네요
    저는 식습관이 밀가루 엄청 사랑하고 단거를 너무 좋아하다보니 지금처럼 몸이 붓고 찌는거 같아요
    우리 먼저 식이부터 챙겨 봅시다

• 8. ....
    '17.9.24 10:52 AM (118.176.xxx.128)

어떤 게 더 좋다고 객관적으로 결론 지을 수는 없고
    원글님 집에서 가까워서 쉽게 갈 수 있는 곳,
    그리고 원글님이 재밌는 것으로 하세요. 재미있어서 지속적으로 할 수 있는 게 중요합니다.

• 9.
    '17.9.24 12:02 PM (125.182.xxx.210)

두 가지 중에서 선택해야하나요?
    저도 원글님처럼 끈기없고 세상에 존재하는 운동이 숨쉬기운동뿐인 줄 아는 사람이예요. 저같은 사람은 일단 시간이 잘 가는 재밌는 운동을 해야 좋은 것 같아요. 전 음주는 되나 가무는 무지 싫어하는 사람인데 에어로빅은 젊을 때? 두어달 해봤는데 시간은 잘 가더군요. 요즘 보니 줌바가 좀 땡기네요..저 몸치 박치라 춤 싫어하는데 그래도 덜 지루할 것 같더라구요. 한시간 열심히 추면 천칼로리소모된다고..