82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대한 아들이 바라보는 엄마

서경가족 조회수 : 3,184
4월에 제대해서 매사에 군인 병장 시점으로 잘 봅니다
집환경에 대해 지적도 잘하죠
오늘은 어쩐일로 칭찬을 하네요
저녁에 집안일을 하면서 노트북으로 영화보다 빨래가 다 됐길래
세탁실로 가니 아이가 벌써 건조대를 끌고 오네요
저는 아이가 센스 있네 생각하고 있었는데 아들이 문득
엄마는 참 센스가 있다라고 하네요
가만 있는거 같아도 미리 생각을 해서 일을 진행한다네요
엄마 맨날 침대에 있는 것만 봤을텐데 어찌 알아? 그러니까
항상 엄마는 계획하고 미리 준비를 잘 한다네요
군에서 눈치없고 시켜도 모르는 애들 땜에 답답했는데
눈치있는 애들오면 수월해서 좋았다면서요
제가 준비성없이는 실수하는 편이라 미리 생각해서 하는 편인데
생각도 못했는데 지켜보고 속으로 그런 짐작도 하나 싶은게
애도 이젠 어른이 다 됐나 싶은 생각이 드네요
혹시 몇달전 잡아논 추석 여행 계획땜에 그러는지 애 볼때는
자주 쉬고 있던 편이라 아이 말이 의아하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들은
    '17.9.23 11:09 PM (223.39.xxx.203)

엄마닮더군요
    그래서 서로 더 잘맞는듯
    보통 딸은 아빠닮고

• 2. 아들둘맘
    '17.9.23 11:13 PM (119.70.xxx.51)

캬~~
    애들이 그정도 크면 그런 대화도 가능한가봐요..
    미취학 꼬맹이 아들 둘 키우는 저로선..
    먼 미래네요~~^^
    좋아보여요
    저도 센스있는 엄마되도록 노력해서 센스있는 아들로 키워보고싶네요^^

• 3. 잘 키우셨네요
    '17.9.23 11:22 PM (182.239.xxx.44)

저런 관찰력과 남을 배려해 주는 마음으 가진 사람이 정말 좋던데요
    뿌듯하시겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607632 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 ㅇㅇ 21:15:25 3
1607631 상속등기 비용은 어느정도인가요? 21:13:15 31
1607630 혹시 수행평가 부정행위는 어떻게 처리 하나요? 1 ... 21:13:13 36
1607629 똥검사 누구입니까? ........ 21:12:44 54
1607628 50즈음 되면 안 보이던게 보이는건지 1 ㅇㅇ 21:06:58 428
1607627 평생 마른 친구들 식습관 1 ... 21:06:11 573
1607626 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 6 ........ 20:48:30 863
1607625 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 4 멜라토닌 20:44:47 651
1607624 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 30 에휴 20:40:22 1,057
1607623 전 과목 학점이 4.5 라니 13 ... 20:38:53 1,880
1607622 요즘 동네 내과에서 코로나예방접종 해주나요? 1 동네내과 20:36:36 296
1607621 미국 유니버셜 스튜디오. 디즈니랜드 5 20:35:41 378
1607620 [단독] 전 럭비국가 대표, 옛 연인 강간 상해 혐의로 구속 18 왜이럼? 20:18:21 3,448
1607619 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어느 교수 1 .. 20:16:32 771
1607618 안영미 남편은 뭐하는 사람이길래 11 돌잔치 20:15:31 3,479
1607617 50억이상 복권에 당첨된사람들이 가장 먼저 바꾸는것 6 20:14:10 1,993
1607616 오늘은 자동차세 마감일입니다 4 ... 20:13:29 345
1607615 너한테 참 잘못한게 많다~사과하는 엄마 7 친정엄마 20:13:13 1,139
1607614 불교에서 놋그릇 땡 치는거 7 불교 20:09:36 633
1607613 닭발 시킬까요, 말까요? 7 ... 20:08:24 366
1607612 안영미는 언제 돌아온건가요 4 ... 20:04:45 1,543
1607611 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? 2 .. 20:04:05 794
1607610 2weeks pp 2 00 20:04:00 259
1607609 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 125
1607608 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 1 기부 20:00:25 164