82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트베란다는 영어로?

ㅇㅇ 조회수 : 7,369
porch
balcony
뭐가 맞을까요
영어샘마다 다르게 이야기해서..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.23 8:07 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

베란다 veranda 도 영어구요
    우리 아파트 거실앞 공간은 발코니 가 맞아요
    베란다는 지붕이 없고 테라스는 정원과 연결된 공간
    porch는 현관공간에 가까워요

• 2. 감사
    '17.9.23 8:11 PM (39.7.xxx.233)

베란다도 쓰이는건알아요^^
    제가 베란다라했더니 한분은 포치로 고쳐주시던데
    나중에 다른데서 포치라했더니
    이분은 또 발코니라며 ;;ㅎㅎ
    발코니가 맞군요~

• 3. .ㄱ
    '17.9.23 8:18 PM (59.4.xxx.152)

윗님 말씀이 맞아요
    포치는 굳이 우리 말로 바꾸자면 현관정도 되요
    아파트 현관 말구요 호텔현관 같은데요. 실내공간 말고 지붕있고 기둥있는 반야외공간 같은 곳이요.
    베란다는 외국영화에 보면 지붕없이 비맞고 건물외벽에서 돌출된 공간을 말하구요
    우리나라 아파트처럼 지붕있고 돌출된 곳은 발코니가 맞습니다

• 4. 그러면
    '17.9.23 8:35 PM (42.147.xxx.246)

영국왕실 사람들이 여왕을 모시고 궁전에서 손을 흔들 때
    거기가 베란다인지 발코니인지 궁금합니다.

포치는 미국영화를 볼 때 할아버지 할머니가 현관 옆으로 있는 공간에서 의자에 앉아 있는 모습이 보이는데
    거기가 포치인 것 같네요.

• 5. ....
    '17.9.23 8:44 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

포치는 현관이나 현관 옆 공간이구요.
    발코니는 2층 이상에서 돌출되어 나온 곳이에요.
    미국에서는 베란다는 잘 안쓰는것 같아요.

• 6. ....
    '17.9.23 8:48 PM (125.186.xxx.152)

포치는 현관이나 현관 옆 공간이구요.
    발코니는 2층 이상에서 돌출되어 나온 곳이에요.
    베란다는 현관 옆으로 지붕 있는 공간..포치랑 거의 비슷.
    포치와 베란다는 구분해서 쓰기보단 동네별로 주로 쓰는 말이 다른것 같아요.

• 7. ...
    '17.9.24 12:40 AM (218.39.xxx.98)

125님 설명이 맞음요

• 8. 아파트는
    '17.9.24 7:31 AM (42.147.xxx.246)

베란다,
    궁전에 있는 것은 발코니,
    단독주택에 있는 것은 대체로 코치가 많다는 이야기이네요.

• 9. Heavenly1
    '17.9.25 12:07 AM (162.229.xxx.142)

지역에 따라 다릏게 사용되는데 미국의 경우,
    porch = veranda = 1층에 부속된 외부공간이고
    balcony는 2층이상의 외부공간으로 아파트의 경우는 발코니가 맞는 표현

https://www.homedit.com/what-is-the-difference-between-a-porch-balcony-veranda...

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.25 12:21 AM (39.7.xxx.233)

heavenly님이 잘 정리해주신듯 해요
    감사합니다~~^^