82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀떡 맛있는 곳 아시나요?

떡떡 조회수 : 2,768
떡을 좋아하진 않지만 남편이 좋아해서 종종 사먹는데 항상 실패하네요.
전 인절미를 좋아하는데 집 근처 떡집있길래 떡집서 직접 만드는건 좀 다른겠지하고 찹쌀떡, 인절미를 샀는데..
살 때는 쫀쫀해보이는게 한 입 먹으니 흐물흐물..
맛자체가 불량식품 맛은 아니라 괜찮은데 식감이 너무 아닌게 남편은 찹살이 덜 들어간 것 같다고 하더라고요.
어디서 떼어오는건지 모든 떡을 다 떡집에서 만들진 않나봐요.

이낙#은 맛있긴 한데 견과류없는 것이 먹고 싶어서요.
혹시 서울, 경기권에 맛있는 찹쌀떡 파는 곳 아시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.23 6:45 PM (211.192.xxx.1)

목동 창영떡집요. 인천이 본점이래요.
    저도 선물 받아서 먹어봤는데 특히 쑥찹쌀떡이 너무 맛있더라구요. 저희집에선 멀어서 못사먹고 가끔 생각나요

• 2. 신송
    '17.9.23 6:54 PM (223.39.xxx.61)

빵집, 쑥찹쌀떡 작고 맛있어요.

• 3. 창영요? 첨들어보네요
    '17.9.23 7:25 PM (124.49.xxx.61)

울동넨데 함검색해봐야겟당

• 4. 우리는
    '17.9.23 9:23 PM (14.34.xxx.16)

시장에가서 작은 옹기시루를 사다가 집에서 찰콩떡 해먹어요
    사먹을려고해도 떡집떡이 달아서 맛이 없어요
    그리고 너무물을 부어서 찰떡이 질척거리고 팥찹쌀 시루떡도 해먹구요
    한시루쪄서 식으면 잘라서 냉동실에 두고먹으면 좋아요 집에서 큰믹서기에 쌀빻아요
    사먹는찰떡은 너무질어요 찰진맛이없고 송편도 조금 쌀빻아서 조금씩 해먹으면 좋아요

• 5. 과천에 있는
    '17.9.23 9:38 PM (211.204.xxx.50)

행복찹쌀떡 여기 대박임

• 6. ....
    '17.9.23 9:39 PM (203.142.xxx.49)

에고~~ 이낙근 추천하려 했는데~~
    이미 아시네요

• 7. 방배동
    '17.9.23 10:56 PM (14.32.xxx.112)

행복찹쌀떡 방배동에 있는데 많이 달아요

• 8. 호갱님
    '17.9.24 12:45 AM (222.235.xxx.143)

덩실분식 찹쌀떡 넘사벽 입니다

• 9. 개취
    '17.9.24 2:00 AM (180.67.xxx.133)

과천 행복찹쌀떡집은 과하게 달아요ㅜ

• 10.
    '17.9.24 12:10 PM (122.44.xxx.229)

행복ᆞ덩실ᆞ이낙근 모두다 달아요~

• 11. 나무사랑11
    '17.9.25 12:15 AM (125.179.xxx.143)

과천 행복찹쌀떡 유명한데요. 사실 맛있는지는 모르겟어요T.T 거기는 유기농 통밀빵이 더 맛있더라구요 제 입맛엔.