82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내시경소독이 제대로 안 되나봐요.ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,988
http://v.media.daum.net/v/20170923063507752?f=m&rcmd=rn
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.23 10:32 AM (110.70.xxx.166)

뉴스댓글들.봐보세요.아우성이네요.근데 위조영술.정확도 떨어진대요. 저도 불안해서 요번 건검 때 내시경 안 했네요.미국은 1회용 쓴다는데 사실인지..그리고 캡슐도 있는지..암튼.댓글들 보면 본기사보다..정보 얻어요

• 2. 예전에
    '17.9.23 10:40 AM (39.118.xxx.211)

티브에 의사가 알려주는 건강검진 제대로하기란
    프로그램보고 제가 기억해둘겸 요약해서 올린 글 있어요.참고해보세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&cn=&num=1932203&page=1&searchType=...

내시경은 건강검진의 핵심이래요
    소독이 걱저되시면 아침 첫진료로 예약잡아서
    가세요. 사람들 몰리는 연말은 피하시구요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.23 10:40 AM (49.142.xxx.181)

저 댓글 어떤 근거도 없이 쓰는글이잖아요.
    내시경은 주사처럼 1회용이란게 있을수가 없어요. 내시경 자체가 기계라서..
    내시경을 해야 암같은 위험질병을 조기에 발견할수 있습니다.
    보통 정상적인 병원에선 멸균고압소독으로 소독기 돌립니다.

• 4. ..
    '17.9.23 10:47 AM (210.97.xxx.24)

병원도 믿을수가 없고....전 치과도 참 찝찝하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.23 10:47 AM (110.70.xxx.166)

저는 일방적 관점만 있는 기레기기사보다
    일반인들의 경험사례들을 믿어요
    저도 병원 이용할 때 마다 봐도 기구들 깨끗히 관리하는 거 못 봤구요

• 6. ...
    '17.9.23 11:17 AM (119.71.xxx.61)

전에도 소독안된 기구를 쓰거나 한번은 위아래 혼용해서 써서 사고 난 경우도 기사에서 봤어요
    그래서 저는 검색하고 또 검색하고 소독기계 비치하고 있고 소독열심히 한다고 혼피에 써놓은곳
    보고 찾아갔었어요
    깔끔해보이니 믿거라 하고 받았죠뭐

• 7. ...
    '17.9.23 11:34 AM (223.62.xxx.224)

생각해봐도 소독 제대로 안할것 같아서 내시경 안했는데 역시나...저도 치과도 찝찝하고 산부인과 질초음파?도 찝찝해요

• 8. 여자 내시경 전문의 추천
    '17.9.23 11:34 AM (122.36.xxx.122)

개인내과라도 내시경 전문의가 하는 내과 가면 안전합니다

이왕이면 여자내시경 전문의가 꼼꼼하고 이상한 짓도 안하고 그렇죠.

내시경학회 홈페이지나 내과학회 같은데 문의해보세요

그럼 여자 내시경 전문의 알려줄겁니다.

그럼 종합병원보다 저렴하게 내시경 받을수있어요. 생긴지 얼마 안된곳은 아무래도

환자들에게 잘 보여야하니 깨끗하게 하지요

• 9. 나나
    '17.9.23 11:47 AM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

내시경하고 질검사는 무조건 대학병원가요
    무슨 전문의라고 소독까지 신경쓰나요?
    간호보조원 양심에 맡기는거지
    대학병원은 소독팀이 전문적으로 있잖아요

• 10. 삼사년전에
    '17.9.23 11:54 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

서울 빅파이브 중 두 병원(기억 안남)이 내시경 일회용 호스 재활용해서 쓰다가(물론 멸균조차 제대로 안 된 상태로) 적발되어서 9시 뉴스에도 나왔어요. 대학병원도 안전하진 않아요.

• 11. 제나두
    '17.9.23 1:18 PM (223.33.xxx.11)

다 모르고 지껄이는 소리죠.
    극히일부 원칙대로 소독 안하는 곳이 있을 수 있기는 한데
    내시경 소독은 다들 잘 합니다. 소독 제대로 안 하는데 직원들이 자기 병원서 검사 받을리가.
    병원 후즐구래해 보인다고 소독 이상하게 하는거 아님.

• 12. 랄라
    '17.9.23 1:31 PM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

내시경수가가 근데 소독비를 보전안해준다고 하더라구요

• 13. ...
    '17.9.23 1:50 PM (59.30.xxx.213)

친한 내과의사가 대학병원에서 내시경만 담당했을 때 오전에만 50개 했다고...
    무슨 소독을 제대로 할 시간이 있냐고?
    오픈해서는 30분에 한명씩 예약 받아놓고 진행한다고...

• 14. ...
    '17.9.23 1:51 PM (59.30.xxx.213)

치과는 진짜 좀 거시기하다는...
    남의 입에 들어갔던 걸로 그대로 내 이를 갈아대니... 좀... ㅠㅠ