82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고발: 안철수빠들이 쓴 글 켑쳐해주세요

richwoman 조회수 : 1,048

허위사실 유포로 제가 쓴 글 켑쳐해서 국민의당에 보낸답니다.

참으로 대단한 당이네요. 개인이 아니라 국민의당이 나서서

이런 일을 대신 해주나봐요.

어쨌든 안철수빠들인지 알바들이 쓴 글을 지울지 모르니까

켑쳐해주실 분들은 해주세요. 지금 전 나가야 합니다.

간만에 흥분되네요. 오후에 와서 다시 글 쓸게요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.23 8:45 AM (223.62.xxx.14)

네 이제부터 보이면 캡쳐할께요.
    안촰지지자들이 더 더럽게 댓글쓰면서....

• 2. ㅅㅈ
    '17.9.23 8:57 AM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

당원이나 당직자들일까요? 제정신들이 아니에요 하긴 당대표라는 것부터 정신병자 소리를 듣고 다니니 오죽할까요

• 3. 알바겠져 ㅎㅎ
    '17.9.23 9:08 AM (210.97.xxx.24)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ50원받고 일하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 글쎄요?
    '17.9.23 9:13 AM (110.70.xxx.79)

여기서 허위사실입니다. 민주당에 보내겠습니다. 이런글 무수하게 봤는데요? 그런데 그때는 어쨌죠?
    이런글 쓰면 댁들은 찰랑둥이다 하겠지만 전 누구 막론하고 회원끼리 고소한다 신고한다. 이런 분위기 정말 싫어요.
    요리 사이트에서 왜 매일 정치인 가지고 쌈박질이죠?

• 5. 아직도
    '17.9.23 9:14 AM (59.14.xxx.103)

아직도 빠가 있어요?
    이래서 이상한 종교집단도 다 신도가 있나보네요
    과연 진짜 빠일까 싶기도 하지만~

• 6. 맨날
    '17.9.23 9:17 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

들어와서 신고하겠다는 글 남기는 신고충 있더라구요.

• 7.
    '17.9.23 9:17 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

richwoman님은 뭐 하는 분인지 평소에 궁금했어요
    민주당 당직자인가요
    정부에 조금이라도 비판하는 글이 올라오면 어김없이 등장해서요 쓰는 말도 일반적이지 않아요

• 8. ..
    '17.9.23 9:18 AM (223.63.xxx.179)

허위사실 안 쓰면 되잖아요? 누구 빠든 허위사실 쓰면 고소고발 각오해야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.23 9:19 AM (110.70.xxx.235)

Richwoman으로 쪽지보내면 되나봐요
    많이들 보내주세요

• 10. 허위사실
    '17.9.23 9:22 AM (59.14.xxx.103)

안빠들이나 국당빠들이 허위사실 운운하니 웃기네요.
    상대후보 아들 엮을려고 녹취록 조작해서 퍼트린당이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사에 남을 조작당

• 11. richwoman
    '17.9.23 9:26 AM (27.35.xxx.78)

221.154, 칭찬인가요? 저 일반인이고요.민주당 당직자도 아니고 당원도 아니에요.
    문지지자입니다. 민주당과 아무 상관이 없어도 이렇게 열정적으로 문을 지지할 수
    있다는 게 이해가 안가시죠? 그런데 82에 당의 당직자가 있을수 있나요?
    정말 궁금하네요. 참고로 제가 이렇게 활동적일 수 있는건 미국에서 오래 일하다가
    한국에 나와 있는 참이에요.미국에서 한국 정치를 지켜 보다가 촛불 탄핵 이후로 들어왔어요.
    잠시 쉬자 해서요. 영주권자라 다시 미국으로 가야합니다. 내년에 갈지 어떨지는 모르겠어요.
    어쨌든 지금 이 고발건 저에겐 정말 새로운, 약간은 흥분되는 사건입니다^^.

• 12. ㅋㅋ
    '17.9.23 9:27 AM (223.62.xxx.89)

안철수에 대해서 중상모략 흑색선전을 밥먹듯이 하면서 찔리지 않았나봐요?
    저번에 문재인에 대해서는 기사에 난 팩트 이야기 했는데도 고발한다고 난리들 치더니 내로남불??
    문 비판하면 완장질하면서 조리돌림하고 입막음하는걸 무슨 선민의식 가지고 하는걸 보고는 이상한 종교집단도 다 신도가 있나 싶었어요.

• 13. 중상모략?
    '17.9.23 9:30 AM (59.14.xxx.103)

중상모략 증거 좀 가져와보고,
    당신들은 문준용 조작 녹취록 한방에 다 끝이에요.
    세상에 자한당도 그렇게 가짜로 녹음까지해서 뿌린적없는데

• 14. richwoman
    '17.9.23 9:31 AM (27.35.xxx.78)

입막음 당한 거 치곤 안철수 글이 참으로 많이 올라오더이다.

• 15. ...
    '17.9.23 9:33 AM (223.62.xxx.14)

정말 조작당 주제에....사과는 없고 누가 누굴 고소해?

• 16. 진짜
    '17.9.23 9:34 AM (211.186.xxx.176)

당신같은 사람들땜에 존경하는 문재인 대통령이 싫어지려고 해요.
    이번 기회에 조사받고 이제부터는 허위사실 유포하지 마세요.
    문지지자면 더더욱 그러면 안되는거죠..
    어물전 망신 꼴뚜기가 시키는거랑 뭐가 달라요.
    입만 열면 말도 안되는 소리로 안철수 욕하고 비방하고 나같아도 가만 안있었을거에요.

• 17. 네네
    '17.9.23 9:34 AM (221.154.xxx.47)

richwoman님은 오로지 정치 그것도 안철수에게만 관심이 있으신 것 같아서요 다른 글은 패스하고 정부 비판하는 글이나 안철수 관련된 글마다 등장해서 이상한 분이라고 생각했어요
    극구 아니시라니 잘 알겠습니다만....

• 18. richwoman
    '17.9.23 9:37 AM (27.35.xxx.78)

221.154, 다른 글에도 댓글 많이 답니다. 님이 관심이 없으셨겠지요.
    하지만 시간이 없을 때 정치글부터 보는 건 사실이에요.
    문재인의 열렬한 지지자이므로 ^^.

• 19. 정말
    '17.9.23 9:37 AM (210.96.xxx.161)

대선때 조작도 조작도 생어거지 조작을 얼마나 했는데요.근데 많이 지워졌던데요.

• 20. richwoman
    '17.9.23 9:38 AM (27.35.xxx.78)

대선 때 그런 글 엄청 많았어요 "문재인 좋아하는데 문재인 지지자때문에
    문재인 싫다" 고요. 문재인 지지자들은 이 말 안믿어요.
    원래 문재인이 싫었는데 문재인 지지자 핑계를 대는거지요.
    전 안철수 지지자들 때문에 안철수가 싫은 게 아닙니다,
    안철수 그 자체가 싫습니다. 이 차이 아시죠?

• 21. 5퍼센트의 현실.ㅠ
    '17.9.23 9:39 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

개소리들 무시하고 원글님에게 자료 많이 보내줍시다!

• 22. richwoman
    '17.9.23 9:41 AM (27.35.xxx.78)

보내주세요! 다른 분들은 아무 걱정마시고 구경만 하세요
    제가 다 처리합니다. 원래 저를 고발하겠다는 글에서 시작되었으니
    제가 책임집니다.

• 23. 아뇨
    '17.9.23 9:43 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 여기 올라오는 일상글은 패스하지 않고 봅니다 제가 아는 것이나 도움이 될 수 있으면 댓글 달아요
    오로지 안철수 글마다 힐난하게 욕하는 richwoman님이 그래서 민주당 당직자라고 생각했어요

• 24. richwoman
    '17.9.23 9:43 AM (27.35.xxx.78)

또 잠시 나가봐야겠어요. 다시 올게요.
    시간 여유 있으신 분들만 자료 보내주세요.
    시간 없으신 분들까지 신경 안쓰셔도 됩니다.
    감사합니다. ^^.

• 25. 아뇨
    '17.9.23 9:44 AM (221.154.xxx.47)

저는 여기 올라오는 일상글은 패스하지 않고 봅니다 제가 아는 것이나 도움이 될 수 있으면 댓글 달아요
    오로지 안철수 글마다 힐난하는 richwoman님이 그래서 민주당 당직자라고 생각했어요

• 26. 현실은 5퍼센트ㅠ
    '17.9.23 9:44 AM (175.223.xxx.156)

개소리들은 무시하고
    원글자님에게 쪽지로 마구 보내주세요

• 27. richwoman
    '17.9.23 9:47 AM (27.35.xxx.78)

221.154, 아니, 아닙니다. 민주당과 전혀 상관없어요.
    그나저나 저를 고소한다더니 왜 또 포도 사건으로
    고소한다고 저 난리인지. 정말 갑니다. 좋은 하루 되세요.

• 28.
    '17.9.23 9:51 AM (218.236.xxx.162)

그럴게요!

• 29. richwoman님 화이팅!
    '17.9.23 10:01 AM (59.14.xxx.103)

내로남불당 당직자인지 빠인지들이 아주 다모여서 난리네요.

저는 지들때문에 진작에 안모씨가 싫어졌는데
    원래 지지자도 아니면서 협박질은

• 30. 신갈나무
    '17.9.23 10:04 AM (211.201.xxx.220)

안철수와 국당은 선거에서 있을 수 없는 파렴치한 범죄를 저지른 놈들인데.. 포도 글 올렸다고 신고에 고소 고발을 말하니 뭐.. 이건 코메디네요. 희대의 머저리들

신고하라고 하세요. 대체 이게 신고해서 뭘 어쩔 수 있다는건지?

• 31. ..
    '17.9.23 10:24 AM (223.33.xxx.213)

원글님 일상글에도 댓글다신거 많이 봤어요
    본인이 못 봤다고 오로지 정치글에만 단다고 말씀 하시는건 좀...
    암튼 진짜 고소가 들어갈란지는 모르겠지만 화이팅 하세요!

• 32. 예의 좀 지켜주세요
    '17.9.23 10:25 AM (175.223.xxx.87)

문재인빠들 글 신고해주세요라고 글 올려오면 기분 좋겠어요?
    싸움 붙이는것도 아니고 제목에 안철수빠라니 이게 뭔가요.
    이럴거면 정치글을 아예 금지 시키던가요.

• 33. 예의 좀 지켜주세요
    '17.9.23 10:26 AM (175.223.xxx.87)

문빠라고 하는 글들도 마찬가지고요.
    댁들 때문에 정치관심이 아니라 혐오가 늘어요.

• 34. ...
    '17.9.23 10:47 AM (1.233.xxx.201)

그래도 원글님보다는 꽤 괜찮은 사람이예요
    안철수가

• 35. 알바들한심
    '17.9.23 11:08 AM (106.252.xxx.238)

정치글에만 관심있어 댓글달수도 있고
    안읍이 싫어 거기다 싫은 소리할수도 있는걸
    뭘 고소운운한답니까
    리치우먼님
    멍멍이소리 무시하시고
    화이팅하세요

• 36. ....
    '17.9.23 11:10 AM (115.140.xxx.236)

어딜 봐서 안철수가 원글님보다 괜찮은 사람이죠? 그리고 여기서 원글보다 안철수가 꽤 괜찮은 사람 운운이 왜 나오죠? 원글은 시민이고 안철수는 정치인인데.
    저런 댓글 상당히 웃기고 이상하네요.

• 37. 머저리
    '17.9.23 11:25 AM (211.36.xxx.117)

...
    '17.9.23 10:47 AM (1.233.xxx.201)
    그래도 원글님보다는 꽤 괜찮은 사람이예요
    안철수가

• 38. ,,,
    '17.9.23 11:45 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 벤츠 잘있어요?

• 39. 댓글알바
    '17.9.23 11:47 AM (203.128.xxx.113) - 삭제된댓글

일반인들이 쓴 댓글아니라 돈받고 조직적으로 활동하는 댓글알바들 많아요. 이 까페에서도 수두룩해요.

일반인처럼 가장해서 덧글다는 사람 많습니다.
    자한당,안찰스 지지하는 글, 덧글씁니다.
    보통 민주당 비하하거나 문재인지지자 비방하는데 교묘하게 비방하는 알바들도 많아요.

돈 안받고 개인적으로 하면 문제 아닌데 돈 받고 조직적으로 활동하는건 불법입니다.
    MB가 지금 급해서 돈 좀 푼것 같은데 나중에 다 밝혀질 가능성이 높아요.
    팀장급말고 조직에 가담한 일반 사람들도 상당히 밝혀질텐데 이거 얼마나 처벌받을수 있는지 궁금하네요.

• 40. ;;;
    '17.9.23 11:50 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

선칠 선칠

• 41. 쓸개코
    '17.9.23 11:52 AM (218.148.xxx.204)

여기서 원글보다 안철수가 꽤 괜찮은 사람 운운이 왜 나오죠?2222
    원글님 무슨글때문에 그러세요.
    지난대선때도 가짜뉴스 끌고오는 사람 몇 신고해서 글 지워지게했는데 또 그러는겁니까?

• 42. 저 위에
    '17.9.23 12:04 PM (203.128.xxx.113)

이 글에 달린 댓글들도 일반인 가장한 알바 여러명있네요.
    일일히 대응할 필요 없습니다.

• 43. 댓글알바
    '17.9.23 12:05 PM (203.128.xxx.113)

일반인들이 쓴 댓글아니라 돈받고 조직적으로 활동하는 댓글알바들 많아요. 이 까페에서도 수두룩해요.

일반인처럼 가장해서 덧글다는 사람 많습니다.
    자한당,안찰스 지지하는 글, 덧글씁니다.
    보통 민주당 비하하거나 문재인지지자 비방하는데 교묘하게 비방하는 알바들도 많아요.

돈 안받고 개인적으로 하면 문제 아닌데 돈 받고 조직적으로 활동하는건 불법입니다.
    나중에 다 밝혀질 가능성이 높아요.

팀장급말고 조직에 가담한 일반 사람들도 상당히 밝혀질텐데 이거 얼마나 처벌받을수 있는지 궁금하네요.

• 44. 댓글알바
    '17.9.23 12:08 PM (203.128.xxx.113)

그리고 문대통령 지지자때문에 문대통령이 싫어진다.
    이 문구는 알바들이 흔히 쓰는 말이에요.
    찾아보면 수두룩하니 대응할 필요 없어요.

• 45. 샬랄라
    '17.9.23 12:29 PM (58.137.xxx.82)

누구때문에 누구 싫어진다

초딩 동생이냐?

• 46. ...
    '17.9.23 1:03 PM (222.119.xxx.167)

꼴값은.. 신고하라고 해봐요.. 그럼 지들 정체도 드러날테니.. 꼬라지 함 보게..

• 47. 왜 그래요
    '17.9.23 10:29 PM (14.42.xxx.141)

왜 싸우고 그래요