82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 돈 들이지 않고 멋지게 꾸미고 사는 집

궁금 조회수 : 5,424
블로그나 인스타 하시는데 제목처럼 하고 사시는 분 소개해 주세요.
동네분이 알고보니 인스타로 좀 유명한 사람인데 집 해놓은 센스가 보통이 아닌거에요. 집도 너무 멋지게 꾸며 놓으시고...
화장실도 수전도 요즘 유행하는 대리석에 금수전...뭐 그런 스타일 아시죠.
그런데 가구며 오디오 등 아이템 하나하나가 다 명품이더라고요.
그림도 좋고~~~
그런 스타일이 좋아보이긴 한데 그러려면 돈이 많아야 할 수 있는 스타일인건가요? 돈 적게 들이고 이쁜 인테리어는 결국 제 마음에는 안들까요?
혹시 참고할만한 블로그나 인스타 주소 아시면 공유 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 맞는 답변은 아니지만....
    '17.9.22 6:39 PM (14.52.xxx.132)

어플중에 houzz라는 인테리어 어플이 있습니다. 미국껀데 인테리어계의 위키디피아라는.... 완전 신세계입니다. 모두 무료이고 암튼 후회안하실 듯... 인터넷에서 houzz.com으로 보셔도 됩니다.

• 2. 저는
    '17.9.22 7:06 PM (223.62.xxx.218)

30-40평대 인테리어 예쁜 집들은 너무나 약간 천편일률적이라고 해야하나...
    평당 400-500씩 들어간 엘로우 플라스틱 이런데 거 당연히 멋져보이죠
    사실 돈쓰고 디자인 하우스에 인테리어 맡겨서하면 다 멋져지죠..

그래서 저는 블로그나 인스타에 '원룸 인테리어'로 검색해봐요
    요즘은 자기 공간에 대한 로망이 늘어나고
    해외 사진들도 많아서 그런지
    젊은이들이 너무나 개성있게 자기 방을 잘 꾸미고 살아요
    제가 멋지다고 느낀 몇몇 방에서 공통점을 찾았는데요

싸디 싼 이케아에서 산 스탠드 간접 조명이라도
    그게 참 분위기를 바꿔놓더군요
    그리고 튀는 색 없이 비슷한 톤으로 색깔 맞추고
    적절한 천으로 가리고
    플랜테리어라고 하죠? 식물들 몇가지 들여놓고
    큰 부분...침대 커버, 소파 커버 등등만
    크게 튀거나 미운거 없으면
    정말 훌륭한 인테리어 되더라구요
    돈 얼마 안들고 이쁘게 꾸미고 사는 젊은이들 보면서
    저도 자극되고 좋아요

그리고 뭐니뭐니 해도 집 청소하고 깔끔하게
    짐 줄이고
    쓸데없는거 안 나뒹굴면
    그게 최고라 하겠습니다 ㅎㅎ

• 3. ..
    '17.9.22 7:12 PM (1.253.xxx.9)

첫번째 댓글님처럼 houzz 추천이요
    전 앱으로 봤어요

• 4. ..
    '17.9.22 7:12 PM (124.111.xxx.201)

옐플이 평당 4,500이나 하는군요.
    볼때마다 우아~ 우아~ 감탄은 하는데
    그리 비싼데인줄은 모르고. ㅋㅋ

• 5. 저는
    '17.9.22 7:24 PM (223.62.xxx.218)

그런 디자인 인테리어 업체중에 이쁜데가 많은데
    구조변경과 제작 가구의 힘이 크더라구요
    이 두가지가 견적의 큰 비중을 차지하고요...
    그런 가구들은 기성 가구보다 2-3배 비싸지만
    우리집에 딱 맞춤이니 이뻐보일수밖에요
    하지만 이사가면 다 무용지물이란 사실...

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.22 7:31 PM (2.98.xxx.42)

큰 돈 들이지 않고 멋지게 꾸미기가 가능한가요?
    대리석에 금수전,,, 가구,오디오 명품이라고 하셨잖아요.
    비싼게 멋진거드라구요.
    인테리어 하려고 알아 보는 중인데...돈 앞에서 좌절 중입니다.

• 7. ...
    '17.9.22 8:13 PM (59.5.xxx.186)

인테리어 = 돈이로군요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.9.22 8:22 PM (125.186.xxx.152)

대리석 금수전은 재료 자체가 비싼건데 어떻게 싸게 하나요. 명품 오디오도 그렇고.

• 9. 궁금
    '17.9.22 8:52 PM (116.120.xxx.124)

윗님 그래서...큰돈 안 들이고 멋있게 꾸미는 분들 문의한거에요.
    대리석 금수전 멋있어 보이지만 그런거 명품 오디오 예쁜 커틀러리, 아티스트 작품들 아니고도 멋지게 꾸미는 분들 계실까 하고요. 센스 있는 분들이 명품도 알아보고 또 그 명품을 적절하게 배치하여 멋있게 사시지만 아무래도 돈이 있으니 그게 가능한거고요. 돈 없이도 할수 있는게 있나 물어본거에요.
    아무래도 돈 들이면 좀더 쉽겠죠 ^^

답변 주신 모든 분들 감사하고요~houzz 들어가 볼게요 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.22 9:21 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

세상에 공짜는 없다가 거기도 적용이 됩디다.

• 11.
    '17.9.22 11:06 PM (211.187.xxx.28)

평수가 인테리어의 반이예요. 25프로는 자재. 나머지 가구니 패브릭니니 그 두가지가 받쳐줘야 빛이 나죠.

• 12. houzz
    '17.9.23 9:25 AM (42.82.xxx.119)

houzz 인테리어

• 13. ...
    '17.9.23 11:34 PM (223.62.xxx.87)

Houzz.com 인테리어 감사합니다.