82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 골반이 너무 커서 스트레스 받아요

mmm 조회수 : 8,672

엉덩이 골반이 너무 큽니다.

하체비만이라 허벅지 종아리도 통통한 편인데

이것들은 살빼니 그래도 조금이라도 빠졌거든요

그런데 골반은 뼈다구라 그런가 표가 안나요

상체는 살도 없으니 허리랑 이런데는 너무 가늘고

골반은 너무 커요

만약 허벅지 종아리가 늘씬했다면 골반 미인이겠지만..

전 하체비만..

살  좀 빠졌어도 여전히 골반이 크니 어휴..

종아리 굵으니 치마도 못입고

슬랙스 같은건 엉덩이 골반이 너무 크니 이상하고

뭘 입어도 골반이 너무 크니 다리도 더 짧아 보이고짜증나..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.30 10:40 AM (220.75.xxx.29)

그거 살일거에요.
    경험자라 드리는 말씀...
    40평생 뼈인줄 알았는데 아니더라구요.

• 2. ,,,
    '17.9.30 10:42 AM (220.78.xxx.36)

220님 뼈 맞아요
    저 46킬로까지 빠진적도 있었는데요
    그때도 골반은 크더라고요
    그냥 벌어졌어요

• 3. ............
    '17.9.30 10:44 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

골반 큰 체형도 나름 예쁘던데요.
    매력으로 잘 살려 보심이.

• 4. 요ㅐ여
    '17.9.30 10:45 AM (118.127.xxx.136)

요새 각광받는 체형인데요.
    단 살만 안 찌면요.

• 5. j아니
    '17.9.30 10:47 AM (182.239.xxx.224)

허리 가늘고 골반 있고
    요즘 몸매예요
    긴 플레어 스커트 원피스 입으세요
    허리 부각해서
    완전 이쁠것 같은데요

• 6. ..
    '17.9.30 10:56 AM (175.116.xxx.236)

얼마나크신지몰라 뭐라못하겠는데 요즘 가장핫한몸매아닌가요? 다리비만이라하셨으니 다리만날씬하게해주시면 최고이실듯

• 7. 제가
    '17.9.30 10:57 AM (123.214.xxx.3)

골반이 엄청커요.벌어졌다고 해야하나?저보다 몸무게 많이 나가는 친구들66바지 쑥들어가는데 전 안들어가요.물론 엉덩이 살도 그만큼 많지만요.인생최저몸무게일때도 바지는66아래로 안들어갔어요.
    골반큰것보단 작은게 옷입기훨씬수월하고 예뻐요.저도 골반큰거 너무싫어요.옷입기 제약이 많아요.최저몸무게 찍어야 그나마 보기좋아요.ㅠ

• 8. ..
    '17.9.30 11:00 AM (175.223.xxx.249)

하체를
    조금 더 빼보세요
    남자들이 가장 좋아하는 몸매가 가슴 골반 크고 허리가는 여자

• 9. 원피스
    '17.9.30 11:02 AM (211.224.xxx.145)

A라인으로 입으세요
    젤날씬해보일겁니다

• 10. ..
    '17.9.30 11:04 AM (223.62.xxx.62)

완전 요즘에 뜨는 몸매잖아요

• 11. ..
    '17.9.30 11:10 AM (175.197.xxx.124)

골반이 벌어져 있어서 그래요.
    그거 교정하면 엉덩이가 작아져요.
    저 교정으로 벌어진게 모아져서 예전이랑 옷폼이 좀 달라졌어요.

• 12. 골반
    '17.9.30 11:22 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

뜨는 몸매여도 큰 골반에서 종아리까지 가파르게 떨어져요
    다리가 짧으니까 짤뚱
    엄청 보기 싫어요

• 13. ㅡㅡ
    '17.9.30 11:22 AM (61.255.xxx.72)

저도 골반이 커서 정장바지 같은 건 못입고 청바지만 입어요. 정장바지 힙에 맞춰 사면 허리가 넘 커요 ㅜㅜ 요즘 옷 만드는 거 배우는데 바지는 만드는 것도 스트레스에요. 넘 빅사이즈로 보여서 창피하고 만들다가 던져버리고 싶어요 ㅋㅋ

• 14. jc6148
    '17.9.30 11:28 AM (223.33.xxx.149)

부럽습니다.신민아 몸매가 최고라고 생각하는데 원글님 부럽..

• 15. ----
    '17.9.30 11:34 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

음 하비이시고 골반때문애 다리가 짧아보이신다면
    골반이 큰게 아니라요 허벅지 뼈 시작하는
    부분이 벌어져서 붙어있어서 그런거에요 거기는 골반이 아니에요 골반은 바로 허리 쑥 들어간 곳 아래 뼈 튀어나온곳이에요 그 아래가 아니라. 골반이 크면 오히려 허벅지 뼈 붙은 곳이랑 일자로 떨어져 다리가 길어보이는데 골반은 작고 허벅뼈가 벌어져있으니 다리는약간 휘둣 짧아보이는 것임. 골반 큰 몸을 보려면 안젤리나 졸리를 보세요 골반부터 허벅지뼈 시작부분이 일자에요 이러면 다리 길어보이죠. 원글님 보면 아마 골반이 작고 허벅뼈 내려오며 라인이 더 벌어질꺼에요 골반이 작아 허벅지쪽이 도드라지는거죠 그래서 다리 짧아보이구요.

골반이 커서가 아니라 골반이 작아서 그렇게 보이는겁니다.
    인체 골격 사진을 한번 찾아보시고 골반에 허벅지 뼈가 어떻게 붙어있느 보세요. 다른 뼈들이니까요

• 16. ㅗㅡ
    '17.9.30 11:36 AM (223.39.xxx.19)

하비족 플라잉요가랑 필라테스로 좌악 뺏어요
    골반도 좀 모여지던데요?
    두달 빡세게해보세요

• 17. ----
    '17.9.30 11:36 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

서양사람처럼 골반이 크면 허벅지뼈랑 골반이 일자고 다리가 일자로 떨어져서 허리
    바로 아래부터 다리가 일자로 뚝 떨어져요 그러니 골반 크면 다리가 허리바로 아래부터 시작되어보이고 다리가 길어보이는거죠.

• 18. -----
    '17.9.30 11:40 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

https://fineartamerica.com/art/drawings/human skeleton

위에 그림을 보세요 대부분 골반이 크다라고 생각하는 부분이 골반이 아니에요 골반은 훨씬 위고 허벅지뼈- 다리뼈가 모이질 않고 휘규 밖으로 붙고 골반이 작아 아래로 갈수록 종처럼 넓어져보이는거죠. 골반뼈가 크면 다리자체 시작점이 허리쪽으로 쑥 올라가보이니 다리가 짧아보일수가 없어요.

한국여자들 다리가 짧아보이는 이유기 허리가 긴것도 있는데 결정적으로는 골반이 작아서에요

• 19. -----
    '17.9.30 11:43 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

http://www.boneroom.com/store/p3302/Female_Skeleton_#6.html

• 20.
    '17.9.30 12:29 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

210님이 말한대로 라면 저는 그 골반보다 골반 밑 허벅지 양쪽 뼈가 더 벌어졌네요.
    그쪽은 어떻게 살을 빼나요?

• 21. ..
    '17.9.30 12:44 PM (211.203.xxx.39)

위에 쓰신분 있는데 필라테스 해보세요...
    저도 하체 비만으로 40평생 살았어요.. 저는 골반은 넓은데 허리는 참 가늘다...라고 생각하며 살았는데
    필라테스 6개월 했더니 제가 허리가 가는게 아니더라구요...
    벌어진 골반이 줄어들더라구요... 살이 조금 빠져서 허리도 분명 조금 더 얇아졌을텐데
    이젠 허리가 예전보다 안 가늘어보여요 골반이 진짜 줄어들었어요...
    필라테스 꼭 해보세요...

• 22. gfsrt
    '17.9.30 3:01 PM (223.62.xxx.53)

그거 보기 싫어요..미련햐보이고 둔해보연ㅅ.
    신민아처럼 귬형잇게 곡선나올만큼 골반라인이 잇는게 아니거든요.
    그냥 넓대대 넓고 펑퍼짐한거에요.
    풍성한 치마가 답이에요.

• 23. 골반 넓은 고통 모르시는분들 많네요
    '17.10.1 9:03 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

뼈가 넓고 큰거라 뭐 어떻게 안됩니다.
    저도 넓은 골반으로 평생 스트레스예요.
    172에 몸무게 55로 유지중인데요,
    20대때는 허리가 20인치였죠. 굉장한 라인일꺼 같죠..;; 허리가 얇으면 오히려 더 이상하더라구요.
    일단 바지는 골반 맞춰 사야하니 허리는 너무너무 커서 주먹 세개는 들어가요. 허리띠를 하면 주름이 우글우글해서 되게 웃겨요.
    다리까지 얇으니 스펀지밥이 따로 없어요.
    헐렁한 원피스를 입으면 얇은 허리와 다리가 가려지니 뚱뚱해 보이고요, 트렌치코트같은거 입고 허리 묶으면 아무리 살살 묶었어도 꽉 졸라맨듯하게 보여요.
    그나마 어울리는건 그야말로 온몸이 피트되는 원피스예요. 지퍼달린 원피스는 엉덩이 맞춰 입으면 허리가 커서 뚱뚱해보이고, 허리부분을 핏 되게 수선하면 엉덩이가 안들어가서 입어지지 않아요;
    저지나 니트로 딱 붙는 옷을 입으면 괜찮은데 90년대엔 그런옷 있지도 않았지만 입으면 욕먹는 시대였죠 ㅎㅎ 지금도 좀 민망하니까요.
    평생 스트레스여서 주절주절 말이 많았네요;;
    뭐든 조화로운게 좋지 과하면 다 이상한거 같아요.