82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도 학원 얼마에요 14만원이면 비싼편이죠 ?

으랏차차 조회수 : 2,531
여기는 14만원인데요 ㅠㅠ 
일주일에 2일가도 , 3일만 가도 똑같이 14만원 다 받는다고 하시네요 

다른 동네는 얼마인가요 ? 

아이가 태권도 넘 좋아라해서 보내긴 하는데
뭔가 돈아까운 느낌이 휴 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.9.22 1:32 PM (211.250.xxx.21)

서울인가요?

지방인데 11이에요
    주2~3회는 10인가 그렇더라구요

• 2.
    '17.9.22 1:33 PM (58.226.xxx.120)

서울인데 여기만 유독 비싼거 같아서 질문 올렸어요

• 3. 강동구
    '17.9.22 1:34 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

주 5일은 13만원, 3일은 12만원 정도 했던 것 같아요.
    몇달전까지 다녔는데 고새 기억이 가물가물하네요.^^

원글님, 돈 아까운 기분 이해하는데^^
    남자아이들은 태권도 가서 기운을 빼지 않으면 집에 와서 엄마를 괴롭히더라구요. ㅋㅋ

좀 고학년이 되면 합기도로 바꿔보세요.
    울 아들 얼마전에 합기도로 바꿨는데, 힘들다고 투덜거리면서 잘 자요.

• 4. ..........
    '17.9.22 1:36 PM (211.250.xxx.21)

첫댓글인에요

진짜 딸,아들 지금 중학생 4품따고 쉬는상황인데
    승품심사비부터 돈 엄청 들어갔네요 ㅎㅎ

그래도 딸아이는 스스로 방학마다 가서 운동하고 오니 그나마 위안삼는거로...ㅎㅎ

아들이 즐겁다니 다행인거로생각하세요^^

• 5. 어제
    '17.9.22 1:40 PM (58.226.xxx.120)

어제 생활비 계산하다가 태권도도 은근히 크게 차지하는거 같아서요 ㅎ

얘도 품띠딸때 16만원인가 냈는데 이번에 또 국기원간다고 아오 진짜

태권도 학원에서 엄마들 불러놓고 무슨 심사하는데 그것도 만원 내라네요

하아 열씨미 해라 아들아 ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.9.22 1:59 PM (58.79.xxx.113)

태권도가 대회도많고 행사가많아서 은근 부수적으로 돈 많이나가더라구요
    저희동네는 12만원이예요~ 주5일이구요

• 7. 대전
    '17.9.22 2:16 PM (222.114.xxx.36)

주5일 10만원이요.

• 8. 학원비는 주5일 11만원
    '17.9.22 2:57 PM (61.105.xxx.62)

근데 매달 1~2번씩 놀러가서 소소하게 3~4만원정도 나가고 여름단체복 6만원 겨울단체복 10만원 정도 사야하고 승급심사때 17만원인가 지금 2품 땄으니 30만원정도 나갔네요

• 9. 여기
    '17.9.22 3:08 PM (124.111.xxx.181)

이 동네는 4월에 올라서 17만원이요..5일가나 하루가나 똑같다네요 에효..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.9.22 3:10 PM (106.102.xxx.229)

저는 강남인데 18만원인데..ㅠㅜ
    주5회를 가든 3회를 가든..똑같아요.

• 11. 걍 고만고만해요
    '17.9.22 3:13 PM (223.62.xxx.233)

예체능은 주5회 받는걸 기본으로 하려는지 시간 안되서 횟수 줄여도 원비 1,2만원 차이 날까 똑같구요

• 12. 쥬쥬903
    '17.9.22 3:28 PM (218.55.xxx.76)

주3회12만원.
    주5횦13만우ㅏㄴ
    일산이요

• 13. 허걱
    '17.9.22 3:29 PM (58.226.xxx.120)

17,18만원도 있어요 ? 심하네요 진짜 ㅋㅋ
    우리도 내년엔 15로 올릴듯 ..

• 14. 강남은
    '17.9.22 3:55 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

20만원이네요
    사실은 더 들어요
    옷사고 심사비 내고