82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬치전에 재료

이상 조회수 : 2,208
꼬치전에 느타리 햄 맛살 쪽파 이렇게 넣고 하는데 느타리대신 단무지넣고 하는 사람이 있더라구요
단맛이 너무 나서 싫던데 보통 뭐뭐 넣고 만드나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.9.22 9:57 AM (211.250.xxx.21)

꼬지전자체를 잘안먹어서 안해요 --

아삭한맛때문에 단무지 많이들넣으시더라구요
    김밥용 우엉도 넣는거봤어요
    버섯은 버섯대로 넣고요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.22 9:57 AM (49.142.xxx.181)

쪽파 맛살 버섯 쇠고기 이렇게 넣고 해요.

• 3. ..
    '17.9.22 10:01 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

꽈리고추....

• 4. ....
    '17.9.22 10:02 AM (1.212.xxx.227)

저도 처음엔 단무지를 왜 꼬지전에 넣지? 했는데 먹어보니
    식감도 있고 느끼함도 잡아주고 수분이 있으니 먹기도 좋더라구요
    저는 단무지가 짜서 물에 좀 담가놨다가 물기빼고 넣어요.

• 5.
    '17.9.22 10:02 AM (180.66.xxx.214)

예전에 대치동 은마상가에서 사 왔다는 꼬치전 먹어보고,
    단무지가 들어 있어서 아연실색 했었네요.
    겨우 이런거 사려고 명절 연휴에 몇 시간 줄서 있을 바에야
    그냥 몇 개만 부치고 말겠다 싶기도 했구요.
    그런데 꼬치전에 단무지를 요즘 흔하게 쓰나봐요?
    저희는 우둔살 손가락 길이로 잘라 불고기 양념 약하게 해서 꿰기도 하고요.
    애들이 좋아해서 떡볶이떡 말랑할 때 반 갈라 넣기도 해요.
    떡산적도 있잖아요.

• 6. ....
    '17.9.22 10:02 AM (112.220.xxx.102)

전 단무지 꼭 넣습니당 ㅋ

• 7. ......
    '17.9.22 10:08 AM (220.81.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 거기 단무지 꽂은거 얼마전 처음 봤어요 40평생에 처음..
    진짜 이상하더라고요.. 맛도 그렇고;;;;

• 8. ..
    '17.9.22 10:08 AM (124.111.xxx.201)

배추살짝 데친거, 고기,맛살, 새송이버섯 넣어요.

• 9. .....
    '17.9.22 10:08 AM (220.81.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 꼬치전에 단무지 꽂은거 얼마전 처음 봤어요 40평생에..
    진짜 이상하더라고요.. 맛이...으....

• 10. ㅡㅡ
    '17.9.22 10:09 AM (117.111.xxx.250)

단무지 꼭넣어요
    간이 맞아요ㅎ

• 11. 당근
    '17.9.22 10:09 AM (112.186.xxx.156)

저는 맛살 싫어서 당근을 썰어서 데쳐서 꿰어요.
    그리고 소고기는 좀더 길게 해야 익으면 줄어들어서 길이가 맞아요.

• 12. .....
    '17.9.22 10:10 AM (220.81.xxx.193)

저도 꼬치전에 단무지 꽂은거 얼마전 처음 봤어요 40평생에..
    진짜 이상하더라고요.. 맛도 그렇고 ..
    특히 따뜻한 단무지를 씹는 질감이 너무 이상하더라고요;;;

• 13. ...
    '17.9.22 10:10 AM (222.111.xxx.38)

단무지 맛살 들면 손도 안대요. 그 썰컹한 식감이... ㅠㅠ
    불고기 양념한거, 도라지, 파, 버섯, 가래떡 있음 한줄 끼운 전통 꼬지만 좋아해요.

• 14. dalla
    '17.9.22 10:11 AM (115.22.xxx.5)

쪽파 햄 맛살 느타리 우엉(간장에 살짯 조린 것)
    우리집은 우엉은 필수!에용~^^

• 15. ...
    '17.9.22 10:24 AM (222.106.xxx.129)

저는 햄이랑 맛살이 더 싫어요.
    어차피 먹으려고 만드는 전이 아니라서 상관은 없지만요.

• 16. ..
    '17.9.22 10:29 AM (14.36.xxx.113)

저도 햄과 단무지는 안넣고요,
    양념소고기,도라지와 쪽파, 버섯은 꼭 넣어요.
    붉은 색은 당근으로.

• 17. 단무지
    '17.9.22 10:29 AM (1.238.xxx.39)

각 잡기 쉽고 색상 나오고 싸기까지 하니 반찬가게서 넣기 시작한듯...
    전 단무지 넣은거 극혐!!!
    버섯이랑 고기, 파만 넣어도 좋음.

• 18. ..
    '17.9.22 10:34 AM (182.211.xxx.32)

저도 단무지 처음에 보고 엄청 이상했어요 ㅜㅜ
    저는 당근, 파, 버섯, 소고기 끼우고 고추도 끼울때 있어요.

• 19. 어맛-
    '17.9.22 10:34 AM (112.216.xxx.139)

꼬치전에 단무지가 들어가요? ㅎㅎㅎㅎ
    45년 평생 처음 들어봤어요. 본적도 없구요.
    맛이 어떨지 급 궁금해지네요. ^^;;

저희도 뭐... 늘 같죠..
    소고기 양념한거,쪽파,당근,느타리버섯.
    가장 무난한거 같아요.
    근데 윗님들 글 보고 떡을 하나씩 넣어볼까~ 그러고 있어요. ㅎㅎ

• 20.
    '17.9.22 10:37 AM (180.230.xxx.161)

경상도 시댁에 시집와서 첨봤어요 단무지 넣는거..
    설컹하게 씹히는 식감 너무 싫어요ㅜㅜㅜ

• 21. ...
    '17.9.22 10:49 AM (111.65.xxx.95)

전 경상도에서 단무지 넣은거 못봤는데요?
    느타리버섯 대신 새송이버섯으로 해요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.22 10:58 AM (50.205.xxx.66)

친가 외가 다 경상도인데 양가 모두 단무지 안넣어요. 저희 엄마는 쇠고기 무 당근 쪽파 맛살 이렇게 넣으세요.

• 23. 저도
    '17.9.22 11:13 AM (175.228.xxx.65)

단무지 절대 안넣고 쪽파대신 꽈리고추 맛있습니다.

• 24. .....
    '17.9.22 11:13 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

으~~~ 단무지 들어가면 안먹어요

• 25. 반지
    '17.9.22 12:18 PM (218.147.xxx.188)

저는 33년째 더덕,쪽파(또는실파),고추,버섯,소고기로 해요

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.22 1:08 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

단무지 들어간거는 싫던데.