82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데잠실 무슨 일 있나요?

방금 조회수 : 5,790
차 타고 지나가는데 온통 시뻘건글씨로
여기저기 플랭카드 내걸려 있던데 72층에서 76층 밸트트러스
의심되는지 언뜻보니 국가안전처는 안전점검실시 요구하라는
내용이고 진즉부터 쌓여왔겠지만 국내 굴지의 대형건설사도
도산 위험하다하더니
임금체불 글도 있고 그러네요.
그 글 앞에 표지판은 왜 놔둬서
글을 가리는지 ㅠ
롯데타워 지나갈때마다 선입견상관없이
매 번 느껴지는데
진짜 느낌 안 좋아요.ㅠㅠ
가슴을 억누르는 기운이 느껴진다고 할까?
일제 쇠말뚝처럼요.
제발 중간층 쯤에서 부러뜨려 주면 좋겠슴.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.9.22 9:26 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

참으로 부끄럽고 못된 사람이군요. 아침부터 이런글 재수없어요. 아무리 꼬인 사람이라도 이런 생각 하기 쉽지 않죠. 아마 이런글, 생각 내지르고도 원글은 부끄러운 줄도 모르겠죠. 롯데 타워 중간에 부러뜨리면 그 참혹한 결과과 눈에 안보이나요. 이런자가 테러리스트고 한명 죽이는 살인자가 아니라 수백명 죽이는 사이코패스죠.

• 2.
    '17.9.22 9:29 AM (59.11.xxx.175)

원글 싸이코패스2222

• 3. 부러뜨린다는
    '17.9.22 9:30 AM (125.152.xxx.183)

얘길 참 삐뚤게 해석하시네여... 철거하면 돼요!!!

• 4. 국민안전따위
    '17.9.22 9:32 AM (125.152.xxx.183)

안중에도 없이 비행각도 틀어 지어진 부패의 표상
    내 눈엔 바벨탑일뿐 솔직히 해체시켜도 할 말없지요!

• 5. 철거할 때도
    '17.9.22 9:32 AM (58.230.xxx.242) - 삭제된댓글

안 부러뜨립니다. 위에서부터 조금씩 부수죠.

• 6.
    '17.9.22 9:35 AM (1.233.xxx.167)

원글님 글 의도는 테러니 그런 게 아니라 안전하지 않은 거 같다는 말이잖아요. 그러니 안전 검사 요구하는 글 보이게 하면 좋겠다는 거고. 가운데 부러뜨리란 말도 테러로 그러라는 게 아니라 너무 불안하니 반만 지었으면 좋겠다는 말을 강하게 한 거고. 전 그렇게 해석되는데.

• 7. ...
    '17.9.22 9:39 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

멋지단데요

• 8. ...
    '17.9.22 9:40 AM (221.139.xxx.166)

멋지던데요

• 9. 롯데라서가 아니라
    '17.9.22 9:48 AM (1.226.xxx.6)

애초 거기 허가 내주는 문제부터도 문제가 많았고 북으로부터든 다른 나라로부터든 한국 영공의 안보를 위해서도 필요한곳을 각도를 틀어다며 허가를 내줬고 건설하는 과정에서도 석촌호수가 물이 말라간다든가 주변 씽크홀문제등등 이런저런 문제들도 많고 확실하게 관련이 있는지 없는지 여부조차 확실하게 딱 떨어지는 결과를 보지못했고 게다가 거기에 아쿠아리움은 그 주변일대 전기공급하는 변전소가 지하로 들어갔다던가하는데 그 위에 있다지요.
    거기 일대 부동산이 어마어마하니 그 주변 사시는 분들은 눈감고 모른척하시는건 일견 이해는 됩니다만
    불안한건 사실 아닌가요
    그리고 원글님이 반으로 뚝 잘랐으면 좋겠다는 표현은 그냥 수사적인 표현인거죠 .

• 10. ...
    '17.9.22 9:55 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 원글님 표현 이해 되고, 공감 합니다.
    비유적 표현 일 뿐이죠.

저도 그거 볼 때 마다 자꾸 더 불안불안하고요..

태생 자체가 (그렇게 높은 빌딩 세우면 안 되는데 법을 바꿔 가면서) 억지로 세운 무리한 고빌딩이죠..

• 11. ..
    '17.9.22 10:39 AM (61.74.xxx.243)

원글 싸이코패스3333

• 12. 저도
    '17.9.22 10:39 AM (180.230.xxx.161)

거기 느낌 안좋아서 안가요ㅜㅜ
    근데 잠실 싱크홀 얘기는 쑥 들어갔네요?
    안전보다도 집값 떨어지는게 무섭긴 한가봐요..

• 13. 헐!!
    '17.9.22 10:44 AM (14.32.xxx.47)

원글 싸이코패스444
    무개념에 섬뜩한 글이네요

• 14. 모모
    '17.9.22 11:05 AM (110.9.xxx.133)

아이구
    국어실력들이 정말형편없네요
    정말 가운데를 부러뜨린다는게
    아니잖아요

• 15. 원글
    '17.9.22 11:36 AM (211.244.xxx.179)

속이 다 션하네요 ㅎㅎ

먼 사이코패스
    아주 사이코패스가 넘 남발

• 16. 아이고
    '17.9.22 3:34 PM (117.111.xxx.7)

원글님 답글박복하네요
    다들 왜이리 말을 못알아듣나?
    책좀 읽지