82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여성분들 선물로 버버리와 플리츠플리즈 중에 어떤게 나을까요?

... 조회수 : 2,544
한 30명 정도 선물을 해야 합니다.

30만원 선에서 선물을 준비하는 거구요.

저번에는 로****겐 그릇을 준비했었구요.

또 그릇을 할 순 없으니 아이템을 생각 중인데요.

제가 50대분들의 선호 품목을 잘 모르겠어서요 ^^;

버버리 실크스카프 나 플리츠플리즈 스카프를 생각하고 있는데
괜찮을지 모르겠어요.

아니면 다른 품목 추천해주실만한 게 있을까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 30명이
    '17.9.21 2:10 PM (175.209.xxx.109)

자주 모이는 편이면 똑같은 스카프는 안좋아할것 같아요.

그렇지 않다면, 플리츠플리즈 스카프 좋아하는 저는 받고 싶어요.

(50대에 비교적 괜찮은 품목이라고 생각함)

• 2. 오십대인데
    '17.9.21 2:11 PM (183.98.xxx.142)

플리츠 넘 싫어요
    취향차이 큽니다

• 3. 골드바
    '17.9.21 2:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

자잘한 스카프 화장품 이런것 너무 싫어요 ㅎㅎ

상품권, 골드바 이런것이 좋아요

• 4. 음..
    '17.9.21 2:16 PM (125.180.xxx.122)

둘 중 하나를 고르라면 저는 버버리스카프요.
    흔하지만 가장 베이직한 아이템이죠.
    아니면 펜디 스카프나 머플러는 어떠세요?
    짝퉁이 제일 없는 스카프 같아요.

• 5. 50대임
    '17.9.21 2:19 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

둘 중 고르라면 버버리 스카프요
    플리츠라면 무채색이 좋아요

• 6. ...
    '17.9.21 2:22 PM (39.7.xxx.22)

그30명이 자주 모이진 않는데... 가끔 일년에 한두번? 모일 수는
    있을 듯요 ㅋ 그래서 겹치더라도 괜찮은 집에 둘 수 있는 걸
    생각해서 그릇을 했었는데요...
    또 그릇을 할 순 없으니..ㅜㅜ
    플리츠플리즈가 호불호가 좀 있는 것 같기도 한데 나름 고급스러운
    이미지도 있고 또 막상 받으면
    50대분들이 좋아하실 것도 같고...
    그럴거면 그냥 취향 덜 타는
    버버리가 무난할까 싶기도 하고... 쉽지가 않네요 ㅋ
    현금이나 상품권은 안되구요 .

• 7. 50대면
    '17.9.21 2:31 PM (222.236.xxx.145)

모든 옷에 매칭할수 있는 스카프들
    다 있고도 넘칩니다
    정말 스카프 선물들 많이해요

• 8. 카드지갑이나 양산
    '17.9.21 2:35 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

생각나네요 상품권이 최고구요

• 9. 골드바나
    '17.9.21 2:39 PM (222.236.xxx.145)

골드바나 홍삼정은 어떨까요?
    홍삼정은 먹어 없애는 거라서요

• 10. 선물
    '17.9.21 2:47 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

스카프 취향도 있고 해서 선물받은거 장농속에 있어요.
    필요한것 살수있는 상품권이 제일 좋은것 같아요^^

• 11.
    '17.9.21 2:58 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

일리커피머신 캡슐, 제주도 왕복항공권, 호텔부페식사권(2매),코펜하겐 소면기나 그릇,
    방자유기2인셋트...
    고급화장품 기초셋트나 크림..
    보스블루투스 스피커,보스 노이즈캔슬링이어폰(제가 써보니 좋아서요)

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.9.21 3:02 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

건강식품제발.
    왜 자꾸 다는사람 몸상태도 생각못하고
    건강식품선물하는거죠?
    추천품목은
    광주요 다기세트
    명품카드지갑
    30 만원 상당의 고급 화장품 크림종류
    스왈롭스키
    은 촛대나 수저
    고급유기 등등

• 13. aaa
    '17.9.21 3:09 PM (1.220.xxx.29)

작년에 이어서 코펜하겐 시리즈로!! 한5년 받으면 세트 되지않을까요? 제가 받고 싶은거로!ㅋ ㅋ ㅋ

• 14. 그릇
    '17.9.21 3:12 PM (121.165.xxx.142)

처음 선물했던 브랜드로 하는게 좋겠어요
    다음에 또 해야되면 그때도 같은 브랜드 그릇
    워낙 비싼물건이니 그렇게 하나씩 모이는것도 좋고
    선물하는 사람도 아이템 걱정 안해도되고요.

• 15.
    '17.9.21 5:03 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

은포크 세트 어떤가요?
    놔뒀다 결혼할 자녀줘도 되고...

• 16.
    '17.9.21 5:11 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

은포크 세트 어떤가요?
    본인들이 쓰거나
    아기 손주들한테 줘도 돼요.

• 17.
    '17.9.21 5:12 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

은 포크 스푼 세트 어떤가요?
    본인들이 쓰거나
    아기 손주들한테 줘도 돼요.

• 18. ^^
    '17.9.24 11:12 PM (175.211.xxx.50)

버버리 플리츠...음
    적당한 스파클링 와인 어떠실까요?