82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 문의좀하려하면 왜 전화번호가 1677 다 이런가요?

ㅇㅇ 조회수 : 682
통신비 무제한가입하고 사용중인데요
1677 이런번호는 유료잖아요
월50분이상부터는 과금되는데
이번달 카드도 만들고 정수기도교체하고
가구도 구매하고 이런저런일로 업체들과 통화할일이
많았는데 실시간요금조회하니 통화료가 5천원이나 과금되있네요
요즘은 배달앱통해 일반전화 연결도 ㅇ70 이나 1588 이런유료번호로 연결되고
요즘왜 업체들이 다 이런번호를 쓰는거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.21 12:18 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

업체들이 대표번호 쓰는 걸 뭐라고 할 게 아니고
    왜 대표번호는 통신비 무제한인데 유료냐.. 이걸 따져야죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.21 12:19 PM (121.168.xxx.41)

업체들이 대표번호 쓰는 걸 뭐라고 할 게 아니고
    통신비 무제한인데 왜 대표번호는 유료냐.. 이렇게 따져야죠

• 3.
    '17.9.21 12:25 PM (121.167.xxx.212)

Ars 전화 걸면 바로 연결 안되고 기다리다 보면 전화료 많이 나오는데 대기하는 시간은 그 회사에서 통화료 부담하는 조건으로 바뀌었으면 좋겠어요
    대기업 은행 보험회사 백화점 마트 통신사 같은 곳이요
    필요해서 거는데 대기시간이 4-5분은 보통이예요

• 4. 몰랐어요
    '17.9.21 12:35 PM (182.225.xxx.22)

통화무제한에 해당 안되는거였군요.
    언젠가부터 갑자기 자기네 고유번호가 다 사라지고 죄다 그런번호로 바뀌었죠.
    예전에는 지역지점의 번호로 걸면 되었는데, 이젠 지역지점번호가 다 사라졌어요
    궁금하네요. 왜 그렇게 한걸까..

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.21 12:40 PM (61.106.xxx.81)

제생각엔 무료로 제공하면 고객들이 한도 끝도없이 전화붙잡고 늘어질까봐 다 유료로 바꾼것같아요 츠측이에요 그래도 두번째님말씀대로 통화대기시간도 길고 한달50분 부족할때 많아요
    첫댓글은 왜화른 내는건지?

• 6. 예전에는
    '17.9.21 12:40 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

일반 지역번호와 번호여서 상관없었지만 유료화하면서 고객에게 전화대기 및 상담 통화료를 부과시키는 방향으로 바뀐것 같아요. 기업에다 그 유료번호들이 판촉도 많이 하던데요. 아마 고객이 유료로 부담하는 통화료를 이익차원에서 나눠먹는 지도 모르겠네요. 자기들 서비스 문제로 통화발생하게 했으면 기업이 통화료는 부담해야 맞는거죠. 일반번호는 빼박이니까요. 심지어 고객센터에서 접수받고서 확인 후 전화달라고 하니 고객이 직접걸어 확인하라고 자기네는 전화못걸어 준다는 회사도 있던데요. 전화비 한푼도 고객니가 다 내달라 이거잖아요.

• 7. binibini
    '17.9.21 1:23 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 이거 너무 짜증나요. 번호가 대표번호라며 1566. 1588 뭐 리런 유료번호로 다 바뀌었더라구요 ..통신사 이것들 무료통화 내세우며 꼼수 쓰는거 보니 정말 화딱질 나서 ㅠㅠ

• 8. .....
    '17.9.21 8:51 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

대표번호는 일반 유선전화나 휴대폰 처럼 전화기마다 고유의
    번호가 지정되는게 아니고 실제 회선이 없는 가상의 번호입니다
    그 가상의 번호에 실제 받고 싶은 전화번호를 연결해서 착신통화 하는것입니다
    대표번호의 장점은 사업장을 옮기거나 실제번호를 바꾸어도
    대표번호는 바뀌지 않기 때문에 고객이나 거래처에
    신뢰를 줄수 있다는 점과, 착신할 번호가 2회선 이상이라면
    한 회선이 통화중일때 다른 전화기로 나누어 받을수 있어
    효율적인 고객관리가 된다는것 뿐만 아니라
    쉬운번호로 회사 이미지 홍보효과도 있으며 사업자의 경우에
    114에 번호 안내서비스도 되고 있습니다
    번호의 선호도에 따라 등급이 나뉘어져 있어서 가격차이가
    있습니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.21 9:31 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

저 화 낸 거 아닌데 화 난 걸로 보였나보네요

이동통신3사 약관에 의하면, 음성 무제한요금제 가입자도 1588(15XX, 16XX, 18XX 등)과 같은 전국 대표번호는 기본제공량을 초과하면 1.98원/초 요금이 부과되어 유료통화로 제공됩니다.
    해결방법으로는 번거롭지만 대표번호 대신 일반번호를 알아보고 일반번호로 통화하면 무료통화가 가능하며,
    또한 안드로이드 앱 "대표번호 무료통화" 앱을 이용하시면, 대표번호 대신 일반번호로 자동 연결하여 불필요한 요금낭비를 최소화할 수 있습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.21 9:32 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

대표번호 무료통화 앱.. 다 되는 건 아니라네요