82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁위 깨끗하신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,164
다 치워놔도 왜 시간지나면
애들공부하던 문제집 각종약병 고지서 학교통신문
이런걸로 다시찰까요?
4인용인데 3인용으로 쓰고있어요ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.20 9:53 PM (58.235.xxx.226)

일단 뭔가를 올리기 시작하면 쌓이는건 당연한거죠.
    식탁위에 약병에 휴지에 이것저것 쌓인집보면 지저분해보여요.

• 2. 매일
    '17.9.20 9:55 PM (39.119.xxx.165)

그때그때 다 치워야해요.

• 3. 저희집
    '17.9.20 9:56 PM (58.140.xxx.232)

똑같았는데 이젠 암것도 없어요. 식탁살때, 다리 한쪽은 책장과 서랍으로 구성된걸 사서 거기에 두니 정리도 되고 식탁위도 깨끗해서 만족해요. 각종 통지서 고지서등은 냉장고에 붙이구요. 식탁위에 이거저거 얹어있으면 그거 치우기 귀찮아서 자꾸 굶거나 외식하게돼요. 그러지 마세요.

• 4. ㅋㅋ
    '17.9.20 9:56 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

식탁위는 항상 아무것도 없는데
    아일랜드식탁 위가 복잡해요
    각종 영양제, 커피나 티 , 커피메이커, 토스트기가
    자리잡고 있어서요

• 5. OO
    '17.9.20 9:57 PM (211.205.xxx.36) - 삭제된댓글

저흰 그래서 6인용 샀어요. 3인가족...
    식탁은 반만 써요. ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '17.9.20 9:58 PM (156.223.xxx.167)

식탁에는 항상 티슈만 놓아두어요.
    공부하더라도 하고 나서 바로 치우고요.
    고지서 보고 필요하면 킵해두고 지난건 바로 버려요.
    통신문도 필요한 것 스케줄에 적고 필요없으면 바로 버려요.
    나중에 적어야지 정리해야지 하면 나중음 안오고 계속 쌓이더라고요.ㅎㅎ
    바로 잡고 처리 혹은 폐기하시면 공간이 살아나실거에요.

• 7. 인연
    '17.9.20 10:01 PM (221.166.xxx.193)

저도 식탁위에 뭔가가 있는건 질색이라 집은 안치워도 식탁은 그때그때 치워요. 식탁이 거실절반이라..(집구조가 특이함 식탁도 많이크고) 버릇들이기 나름인거같아요. 식탁잉깨끗해야 집도 깨끗해보이더라구요.

• 8. 저도
    '17.9.20 10:04 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

식탁 10인용 샀어요... 무척 길지요..
    그중 절반만 써요 ㅎㅎ

• 9. 다른 물건은 제자리에 있나요?
    '17.9.20 10:06 PM (112.155.xxx.101)

식탁위가 집안상태를 축약해서 보여준다는 말 공감되던데요
    전 가정통신문은 보고 버려요
    중요한거면 폰으로 찍어서 보관하고요
    약병은 싱크대안에

• 10.
    '17.9.20 10:15 PM (112.153.xxx.100)

6인용 식탁을 공부방에 넣고 주로 거기서 하니 식탁위가 깨끗해 지더라구요. 그렇지 않음 다 비슷비슷 하죠.

친구네 갔더니 집이 넓은데도 불구하고 6인 식탁을 3인용으로 쓰더군요.

• 11. 없음
    '17.9.20 10:15 PM (211.108.xxx.4)

티슈 하나 있어요
    개인용 식탁매트 두개 올려놨구요
    저는 대신 각종 안내문이나 우편물은 빨간 우체통 하나 사서 보관해요 거실에 놨는데 인테리어 효과도 되고 좋아요
    그외에 자질구레한거는 ㄴ자 파일에 넣어서 싱크대 서랍장에 넣어놔요
    주방에 뭘 올려놓는게 너무 싫어 전부 다 들어가 있어요

• 12.
    '17.9.20 10:22 PM (121.131.xxx.66)

저는 식탁에 뭐 있는거 싫어해서 아무것도 없는데
    보면 주로 식탁이 벽에 붙어있으면 벽쪽에 물건이 많이 쌓이더라구요

• 13. 고릴라할머니
    '17.9.20 10:25 PM (121.184.xxx.163)

냉장고위든,서랍장위든, 식탁위든 어떤것도 올려놓지 않고 지내는데 그게 습관이 되어서 불편한줄도 모르고 지내요.^^ 식탁위에 비타민영양제라던지 고지서같은것 많이 올려두고 지내시던데, 그냥 우리집은 아무것도 없네요.

• 14.
    '17.9.20 10:26 PM (1.235.xxx.221)

저희집은 저 빼고 모두 물건이 널려있어야 맘이 편하다는 사람들이라 ,제 기준 집에 발 디딜 틈이 없어요.
    부엌 에서도 식탁만이 유일한 (?) 제 공간이에요. 거길 휑하게 비워놓는 것만이 저에게 유일한 숨쉴 틈을 줘요.

• 15.
    '17.9.20 10:33 PM (59.20.xxx.96)

식탁위에 뭐하나라도 있음 너무 싫어요
    곽티슈도 식타위에 안두고 옆에 ㅠ
    그냥 아무것도 없는게 넘 보기좋아서리ᆢ

• 16. 깨끗해요
    '17.9.20 10:35 PM (58.127.xxx.89)

6인용 식탁인데 티슈케이스 하나 외엔 아무 것도 안 올려둬요
    식탁이든, 거실, 주방, 각 방방의 수납장 위든
    뭐가 놓여있는 꼴을 못 봐요ㅎㅎ

• 17.
    '17.9.20 10:36 PM (211.200.xxx.128)

네,,갑니다 지금 치우러 가요.ㅠㅠ

• 18.
    '17.9.20 11:10 PM (175.115.xxx.92)

신기한게 식탁위만 깨끗이 치워놔도 집안이 훤해져요.
    패완얼처럼 청소의 끝은 식탁 위,

• 19. 노노
    '17.9.20 11:25 PM (1.245.xxx.103)

시계 하나만 올려져있어요

• 20. ...
    '17.9.21 12:11 AM (223.62.xxx.132)

센터피스와 테이블매트 외에는 아무것도 없어요
    그게습관이에요 한명이 딱 물건 한개만 놓아도 쌓이기 시작하죠 아무것도 없음안쌓여요

• 21.
    '17.9.21 12:35 AM (125.182.xxx.27)

저희도 원래사인용이지만 이인용으로써요 반은 전기포트 휴롬 이있어요

• 22.
    '17.9.21 12:59 AM (1.243.xxx.155)

6인용 식탁인데 티슈하나 있어요.
    가끔 가족들이 어지럽히는데 보고 있으면 정신없어서 항상 말끔이 치워요

• 23.
    '17.9.21 10:53 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

식탁위엔 암것도 없지만 아일랜드 식탁위에 다 올라가 있다는...쩝