82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명불허전 김남길이 이리 연기를 잘했나요

오오 조회수 : 5,363
명불허전 재밌다고 해서 몰아보기 하는데
원래 이리 연기를 잘했나요?
코믹 능청 정극 다 되네요
발음도 좋고 상황에 딱맞는 목소리가 너무나 좋네요
저는 "대관절 ...는 어찌된 일이오?"할때
그 대관절이란말이 넘 좋드라구요 ㅎㅎㅎ
조선시대 말투가 재밌는데 마냥 가볍지만은 않고
중간중간 특히 노비형 죽을때랑
11화에서 이상하게 감정이입되서 슬펐어요
미모는 예전보다 많이 떨어졌지만
연기가 좋고
기럭지 크고 호리호리 말라서 몸매가 모델 몸매네요...

김아중은 첨에 별로라고 생각했는데
한복 입은거 이쁘고
머릿결이 참 좋다 느껴졌어요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 9:33 PM (175.197.xxx.22)

그니까요 멜로할때 눈빛장난아닌데 또 능청연기는 왤케 웃기나요? 김아중만 아니면 완벽한 드라마예요ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.9.20 9:33 PM (218.236.xxx.162)

선덕여왕에서 첫 등장부터 엄청났죠~
    김아중도 자연스럽게 연기 잘하네요

• 3. 연기는괜찮은데
    '17.9.20 9:37 PM (124.49.xxx.61)

얼굴이 ㅂㅎ

• 4. 선덕여왕
    '17.9.20 9:37 PM (223.62.xxx.126)

안보셨나요?김남길 연기 대박 잘했어요.연기력에 비해서 확 치고 올라오지는 못했죠.

• 5. 꺄~~
    '17.9.20 9:39 PM (221.141.xxx.115)

전 김아중도 좋아해요~^^
    목소리톤이 애교도있고~~
    둘이 사귀었음 좋겠어요
    나이차이도 한두살 차이 나는거 같던데~~

• 6. 꺄~~
    '17.9.20 9:39 PM (221.141.xxx.115)

전 나쁜남자 드라마에서 우수에찬 눈빛에 반했다오~

• 7. 맞아요
    '17.9.20 9:41 PM (14.32.xxx.94)

선덕여왕때 대단했죠. 정말 잊혀지지가 않아요. 그 신선함이
    김아중은 눈을 보면 사람이 참 착할거 같아요.
    그래서 그 선함이 참 좋아요

• 8. 저도
    '17.9.20 9:42 PM (125.252.xxx.6)

선덕여왕 비담때 보긴 봤는데
    미실이 너무잘해서 그런가 김남길이 어땠는지 기억이 잘...
    그리고 원래 김남길은 우수에 찬 눈빛 전문
    다크 전문가인줄 알았은데
    이렇게 코믹 귀여울줄이야
    반전매력이네요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.9.20 9:48 PM (59.86.xxx.249)

선덕여왕에서 비담으로 첫 등장할 때의 똘끼 충만한 연기는 정말 최고였죠.

• 10. 옳소
    '17.9.20 9:49 PM (175.123.xxx.41)

김남길의 연기는 너무 옳소이다..
    이번에 연기를 코믹 허당 다크 진지 멜로 다 되더군요
    발음 발성도 어찌나 좋은지 귀에 쏙쏙 들어오고
    살짝 앞이마가 넓은게 옥의티지만...
    모든게 연기로 해결되네요
    중간에 칠갑산을 어무이 하면서 부르는데..어찌나 웃기던지
    하여튼 연기 짱입니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.20 9:49 PM (110.70.xxx.23)

김남길 선덕여왕 비담 시절에도 연기력 굉장했지요. 남주 여주 존재감 흐릿해지고 미실과 비담만 남았을 만큼. 스펙트럼이 정말 넓은 데다가 분장과 연기에 따라 분위기도 너무 달라져서 영화마다 캐릭터가 정말 다양합니다. 명불허전은 아마 김남길이 아니었으면 지금만큼 인기를 끌지 못했을 것 같아요. 사극발성이나 대사처리 정말 자연스럽고 현대에서는 과하지 않은 코믹연기가 호감가고 돋보이더군요. 명불허전에서 하도 연기를 감칠맛나게 하니 다른 드라마들은 보게 되질 않더군요. 아무튼 기본기 훌륭하게 갖춘 좋은 배우라고ㅈ생각합니다.

• 12. 그런데
    '17.9.20 9:51 PM (59.86.xxx.249)

선덕여왕의 남주는 누구였나요?
    여주는 선덕여왕인 이요원으로 알고 있는데 남주는 누구였는지 모르겠네요.
    김남길은 분명 아니었죠?

• 13. 나쁜 남자 보세요
    '17.9.20 9:52 PM (121.151.xxx.78)

오연수랑 그 아슬아슬한..
    눈빛 대박..
    일본 순사같은 콧수염이 별로긴한데;; 김남길이라 또 잘 어울리는듯해요

• 14. ...
    '17.9.20 10:00 PM (39.118.xxx.190)

선덕여왕 남주는 김유신 역의 엄태웅이었죠.
    윗님 저도 나쁜 남자 보고 반했다지요.
    저는 경찰서에서 취조받던 장면 보다가 티비 속으로 들어갈 뻔 했어요^^

• 15. 선덕
    '17.9.20 10:01 PM (125.252.xxx.6)

선덕 여왕 비담 다시 찾아보고 싶네요
    나쁜 남자도 보고싶어요ㅡ
    하지만 다크연기보다 코믹허당진지멜로 허임선생
    너무나 좋소이다

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.20 10:05 PM (175.223.xxx.136)

남주 엄태웅이었는데 선덕여왕에서 정말 무매력이었어요. 사극연기를 못하고 캐릭터매력도 헤매는 와중에 김남길이 초중반에 정말 신선한 매력으로 등장을 해서 연기와 미모로 끝까지 거의 남주였지요. 비담은 정말 전무후무한 캐릭터였던 듯.

• 17. 김아중은 너무 아니오~
    '17.9.20 10:12 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

김남길이 작가, 김아중 멱살잡고 하드캐리하고있어요.

김아중 어색한연기에 너무 소오오오오름...
    게다가 후반부로 갈수록 작가가 바뀐건지 내용 이상해서 허접하기 그지없는데 김남길때문에 참고 보네요.

• 18. 상남자
    '17.9.20 10:12 PM (1.237.xxx.108)

김남길 사실은 상남자 스타일인것 같아요.
    목소리가 아주 ...매력적이죠^^

• 19. ...
    '17.9.20 10:30 PM (122.38.xxx.28)

연기야...유명하죠..
    우울증이 좀 있어서 그동안 움츠렸나본데..요즘 활발하게 작품 활동 하네요.

• 20. ......
    '17.9.20 10:32 PM (218.152.xxx.220)

상영중인 살인자의 기억법 한 번 보세요. 정체를 알 수 없게 하려는 배역때문에 14킬로를 늘렸다는데 명불허전의 그 배우라는 생각을 전혀 못하겠더군요. 영화보고 나오는데 김남길이 나왔었냐고 서로 묻는 소리가 들려 웃었었네요 ㅋ

• 21. @@
    '17.9.20 10:43 PM (175.223.xxx.198)

김남길 드라마 처음 봤어요...멋지네요..
    김아중 요앞에 성형이 이상해서 실망했는데 다행히 되돌아온 것 같아서 좋아요..
    한복 입은 모습이 귀티가 자르르...
    키스씬....굿....

• 22. 오매
    '17.9.20 10:51 PM (125.252.xxx.6)

김남길이 우울증이 좀 있다니 ㅠㅠ가슴이 철렁 내려앉네요 ㅠ
    다 나았길 바라고
    어두운 역보다는 밝은 역이 정신건강에 도움될듯해요
    살인자의 기억법도 보고싶네요
    설씨가 별로이긴 하지만

• 23. skfn
    '17.9.20 11:59 PM (125.191.xxx.220)

김남길은 나쁜남자에서 정말 너무너무 멋있었죠. 오연수랑 아우 완전 최고였어요.

• 24. 왜 아무도
    '17.9.21 12:46 AM (175.117.xxx.225)

무뢰한 얘기 안하시나요?
    ㅎㅎ

• 25. 우어ㅏㅇ
    '17.9.21 1:51 AM (49.174.xxx.243)

전 나쁜남자나 비담은 그냥 애쓰는 느낌이었는데
    해적보고 잘한다 눈에 탁 들어오던데요?
    코믹도 할줄아네? 잘하는데? 하고요.
    심각한거 말고 코믹으로 쭉쭉 해주세요

• 26.
    '17.9.21 1:52 AM (223.62.xxx.85)

무뢰한에서도 다크 섹쉬~므흣 ㅋㅋ
    넘 매력 넘치는 배우네요
    그나저나 명불은 뒤로 갈수록 내용이 산으로 가네요
    남길씨 보려고 참고봐요ㅋㅋ
    명불에서 시무룩한 표정연기 할때 너무 귀엽더군요
    강아지 같아요ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.21 1:57 AM (223.62.xxx.118)

해적과 판도라도 연기 잘했어요

• 28. ??
    '17.9.21 2:04 AM (118.37.xxx.207)

우을증요?
    그동안 우리나라 곳곳을동영상찍으면서 다녔는데요?

• 29. 폴리
    '17.9.21 5:52 AM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

비담 때는 역할이 그래서인지 웃긴지는 몰랐는데 해적에서 어찌나 능청스럽게 연기하던지 초등 애들도 좋아해요 ㅎㅎ 판도라는 사투리 좀 어색했지만 연기도 잘했고 관심분야라 잘보았고요 근데 명불허전에서는 진지 코믹이 어우러져 더 재미난거같네요 ^_^